Для ароматизации кондитерских изделий используют пряности растительного происхождения, а также эфирные масла и эссенции. Эссенции имеют более высокую концентрацию, поэтому их нужно добавлять в очень небольшом количестве, иногда по нескольку капель. Эссенции удобно употреблять для ароматизации различной выпечки и десертов. К сожалению, найти ароматизаторы в розничных магазинах, даже специализированных, совсем не просто. Зачастую хочется иметь несколько ароматов для домашнего употребления в небольшом количестве.
Не согласна. Большой выбор на рынках и в супермаркетах есть ароматизаторов.
Да, так ведь не об Украине речь. В России нет. Если кому-то нужно пишите могу подсказать где купить с ароматом миндаля, винограда, лимона, ананаса, апельсина, рома, мёда, мяты, шоколада, коньяка, муската, смородины...