На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения? Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
Конечно всегда можно выложить на полотенце и обсушить в прохладном помещении. Если время есть можно всё делать. Обычно моют одну партию, выкладывают её на бумажные салфекти на платик, накрывают килем с дырочками, ставят в камеру и исспользуют в течении дня - самый быстрый и рациональный способ. Не по теме ещё скажу что салат нельзя резать. Рвать руками и только руками. Резать можно айсберг, капусту, пекинеску и другие кочанные.