Полная версия этой страницы:
Салат
JamStyle
21.6.2009, 20:45
На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения?
Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
промывать не надо! промывают перед употреблением! как вариант могу предложить: не мытый! салат посолить и завернуть в фольгу и положить в морозилку для длительного хранения
Sandstorm
21.6.2009, 21:19
Не надо закрывать крышкой ни в коем случае. Промывать тоже не надо. Ставьте вертикально в аллюминевую посуду, налейте немного воды. Сверху закройте килем, проделайте в нём ножом несколько дырок и в холодильник.
JamStyle
21.6.2009, 22:33
Хм...спасибо за советы
Дело в том, что работа требует немедленного мытья всех продуктов, после чего, закупорка на хранение
Возможен вариант мытья потом высушивания, а потом уж хранения?
Sandstorm
22.6.2009, 10:32
Конечно всегда можно выложить на полотенце и обсушить в прохладном помещении. Если время есть можно всё делать. Обычно моют одну партию, выкладывают её на бумажные салфекти на платик, накрывают килем с дырочками, ставят в камеру и исспользуют в течении дня - самый быстрый и рациональный способ.
Не по теме ещё скажу что салат нельзя резать. Рвать руками и только руками. Резать можно айсберг, капусту, пекинеску и другие кочанные.
JamStyle
22.6.2009, 18:37
Закупку продуктов, в том числе и салата, я делаю сам лично
Поэтому покупаю не корни салата с листьями, а уже оторванные листья
Но впредь буду знать
Что нужно отрывать
По-моему, рвать листья салата, конечно, хорошая традиция, и правильная: и мнутся они, и соку дают больше, но когда народу много, на всех просто рук не хватит салаты им рвать. Резать-то сподручнее.
Sandstorm
24.6.2009, 10:45
наоборот, рвать гораздо быстрее выходит чем резать. и не мнутся они и сока не дают, в этом то весь и смысл, что бы не помять.
Хе, а у меня наоборот получается. Наверное, слишком сильно жму
Sandstorm
24.6.2009, 19:20
Жать надо как раз кочанные - капусту, пекинскую капусту, когда смешиваются для микса c морковкой. Соль увеличивает количество выделяемого сока.
Жать салатные листья - ни в коем случае.
спасибо! учту на будущее!
Slavjana
17.9.2011, 12:01
Цитата(JamStyle @ 21.6.2009, 20:45)
На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения?
Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
А я делаю так, покупаю салат, только чтобы был свежайший, приношу домой, промываю под проточной холодной водой. далее выкладываю на полотенце, обсушиваю, даю полежать немного. потом в целлофановый пакетик, завязать, а в пакетике сделать несколько небольших проколов, чтобы поступало небольшое количество воздуха. и в холодильник, подальше от стенок, желательно на полочку на двери.
Koromislo
30.11.2011, 23:32
Салат принесли, завернули в газету, затем в целлофановый пакет, положили на нижнюю полку холодильника. Мы всегда так заворачиваем зелень - хранится долго, только газету немного сбрызгиваем водой. Но долго салат не хранится, учтите.
Цитата(Koromislo @ 30.11.2011, 22:32)
завернули в газету
Ну, в газету я бы не рекомендовала, т.к. типографская краска содержит свинец. Можно в слегка влажную тряпочку или использовать вместо газеты бумажное полотенце.
М@ргош@
21.12.2011, 22:07
Цитата(JamStyle @ 21.6.2009, 20:45)
На работе столкнулся с такой проблемой, покупаю салат, промываю и слаживаю в пластиковую посуду с крышкой. Для хранения использу. холодильник.Но...Почему-то листья салата по краям начинают чернеть...Когда пытаюсь хранить при комнатной температуре, листья вянут.Кто может посоветовать несколько способов хранения?
Я довольно молодой повар прошу строго не судить.
Чтобы долго сохранить салат лучше всего заворачивай в специальный кулинарный пакет типа стреч пленки.(ссори я забыла как правильно называется). Я всегда заварачиваю практически все продукты и они не портятся.
Цитата(М@ргош@ @ 21.12.2011, 23:07)
Чтобы долго сохранить салат лучше всего заворачивай в специальный кулинарный пакет типа стреч пленки.(ссори я забыла как правильно называется). Я всегда заварачиваю практически все продукты и они не портятся.
Может быть, это пищевая пленка
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ её тоже частенько использую - сыр, колбаску завернуть.. Очень удобно.
А вот зелень в неё заворачивать не пробовала..
С салатом обычно поступаю так:
тщательно промываю, сушу и складываю в глубокую кастрюлю, накрыв крышкой. Ставлю кастрюлю в прохладное место и всё
Так свежесть зелени сохранится надолго.
А если зелень все же немножко подвяла, то можно просто опустить её на некоторое время в холодную воду, подкисленную уксусом. Тоже уже не раз проверенный способ
А я вот делаю также, как Slavjana, но с несколькими важными, на мой взгляд, отличиями! Зелень не просушиваю, а лишь слегка стряхиваю, а пакет не прокалываю, а наоборот, вдуваю туда максимально воздуха и закручиваю, чтобы получился шарик. Салат и абсолютно любая зелень могут храниться в холодильнике в таком виде неделю точно, а то и две.
Violochka
20.7.2012, 13:49
Салат, если промываете, то надо высушить получше, а дальше просто - завернуть во влажное полотенце, но только не сдавливая листья. и хранить в холодильнике. Для удобства можно положить в пакет. А, вообще, у разных видов салатов разные сроки хранения. Да и витаминов со временем становится меньше.
Цитата
Салат, если промываете, то надо высушить получше, а дальше просто - завернуть во влажное полотенце, но только не сдавливая листья. и хранить в холодильнике.
У меня салат прекрасно храниться в пленке - мою, сушу и хорошенько обматываю ею. На дней 5 хватает, дольше не знаю - обычно за это время всё съедается
Vacilica
26.10.2012, 22:15
Цитата(Lilie @ 20.7.2012, 16:43)
На дней 5 хватает, дольше не знаю - обычно за это время всё съедается
За пять дней у меня тоже съедается. Но всё равно, как ни храни, где-то пожелтеет, где-то подвянет, где-то сгниёт. Недавно обнаружила салат, продающийся «на корню».
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот и решение проблемы хранения
. Теперь покупаю в таком виде (этот кустик в прозрачный кулёчек упакован), ставлю в стакан, чтобы не заваливался на бочок, и срываю листочки по необходимости
.
Vacilica, а раньшене было у Вас в продаже такого?
У нас (больше года точно) продается в таком виде салат, руккола, базилик, петрушка.
Kamilla
27.10.2012, 10:12
Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 10:58)
У нас (больше года точно) продается в таком виде салат, руккола, базилик, петрушка.
у нас только салат в таком виде встречала, но он всё равно вянет быстро. Его надо сразу весь съедать.
А вот другие травы пока в пакетиках продают, скорее всего в крупных супермаркетах могут быть травы в горшочках, не доводилоь увидеть пока.
Я когда-то хотела сама вырастить укроп и петрушку в баночках из-под йогурта, ничего не вышло
земли мало было или сама земля не та - комком схватилась и не размягчить ну никак!
Цитата(Kamilla @ 27.10.2012, 11:12)
Я когда-то хотела сама вырастить укроп и петрушку в баночках из-под йогурта, ничего не вышло
земли мало было или сама земля не та - комком схватилась и не размягчить ну никак!
Я в баночках как-то выращивала и лук, и укроп с петрушкой. Летом удобно - на балконе, а осенью/зимой на кухню на подоконник ставила, у меня кошки все растаскивали
Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 10:58)
У нас (больше года точно) продается в таком виде салат, руккола, базилик, петрушка.
Красота! Так круглый год можно свежей зеленью пользоваться..
saxarok
27.10.2012, 18:40
Мила, у нас тоже и в горшочке быстро вянет зелень.
Лиля, в продаже у нас зелень и так круглый год.
Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 19:40)
Лиля, в продаже у нас зелень и так круглый год.
Ну, что сказать.. классно!
У нас только сушеная круглый год
saxarok
27.10.2012, 19:27
Переезжайте!
Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 19:27)
Переезжайте!
Эх, я бы с удовольствием
povarsanchez
27.10.2012, 21:06
Можно просто дырки проделать и салат не будет чернеть. Главное сохранить воздух в упаковке. Работаете в сервисе доставки готовой еды?
Vacilica
27.10.2012, 22:10
Цитата(saxarok @ 27.10.2012, 10:58)
Vacilica, а раньшене было у Вас в продаже такого?
У нас (больше года точно) продается в таком виде салат, руккола, базилик, петрушка.
Как-то в горшочках не встречала раньше
.
Елена Белашова
30.7.2013, 13:19
Цитата(Vacilica @ 28.10.2012, 1:10)
Как-то в горшочках не встречала раньше
.
Я в горшочках встречала только в московских супермаркетах. У нас до сих пор так не продают. Я покупаю на рынке обычно. Иногда почти с корнями, тогда он лежит подольше. Еще заметила, что зеленщики его обильно сбрызгивают водой, он начинает подгнивать в середине (этого не видно особо, он скручен). Если полива удалось моей покупке избежать, то храниться кустик лучше. Иногда неделю бодрый
Цитата(Елена Белашова @ 30.7.2013, 13:19)
Я в горшочках встречала только в московских супермаркетах. У нас до сих пор так не продают.
У нас так салат стали продавать где-то с начала весны вот в таких горшочках, только упаковка другая (это из сети фото).
Очень удобно было. Я даже горшочки эти себе оставляла и в них потом рукколу высаживала
Сейчас такой салат тоже продают, но пока у меня огородная зелень есть и в магазинной нужды нет абсолютно никакой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.