Котлеты а-ля ИталияИнгредиенты: Почему а-ля? Ну потому что в исходном рецепте присутствуют и моцарелла, и пармезан..а вот у меня их нет, а во всем остальном - все по рецепту.
450 фарша
Соль, черный перец
2ст.л. нарезанной свежей петрушки
65г муки
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
150г моцареллы
1 банка порезанных помидоров ( 400г )
1ч.л. сахара
1,5 ч.л. итальянской смеси трав( у меня на баночке с такими травами написано, что входит: это душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист)
50г натертого пармезана
Приготовление: - Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку. Сформировать маленькие котлетки. Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить. Сложить в форму.
- Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли. Выложить на котлетки моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном. Я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлетки два раза : сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр.
- Запекать при температуре 225 градусов 20 минут.