МК "Торт медовый"Девочки, решила поделиться тем, как я пеку медовик. Рецептов и способов - море. Вот один из них.
Тесто: 2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (пекарского порошка)
125 гр. маргарина (слив. масла)
3.5 ст. муки
Готовим тесто. На водяную баню ставим маргарин (масло), топим его.


добавляем сахар и мед

постоянно помешиваем до полного растворения сахара, добавляем пекарский порошок (соду). Постоянно помешивая ждем, когда масса увеличится в объеме и побелеет

немного остужаем, добавляем яйца (предварительно чуть взбитые), хорошенько перемешиваем

добавляем муку, замешиваем тесто

на пекарской бумаге рисуем 2 нужные нам формы - у меня круг и вырезаем их

смазываем нашу заготовку маслом

отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем в центр формы бумажной и скалкой раскатываем

раскатываем тесто в толщину 1-2 мм

сквозь тесто просвечивается наша форма, ножом для пиццы обрезаем тесто по контуру

обрезки оч. легко убираются

получается оч. ровный круг (или что вам надо)

кладем нашу заготовку в форму для выпечки

и в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на несколько минут, пока не подрумянится. Когда печется 1 корж, раскатываем другой на второй бумажной заготовке

и так печем дальше. У меня получилось 27 коржей диаметром 23 см (но я сразу делала двойную порцию)

пропитываем коржи медом, разведенным с водой
Крем: слив. масло и сгущенка в пропорции 1 к 1.
Взбиваем крем. Промазываем коржи и собираем сам торт


обрезаем торт по краю (я это делаю, чтобы меньше ровнять)

обрезки и еще 2 сухих коржа я перемолола в брендере и сделала округлую верхушку у торта (завтра буду делать из него шляпу), немного обмазала кремом для выравнивания (пачка масла + пол банки сгущенки)

продолжение завтра