Объявляем о проведении праздничного (днявалентинного/днязащитникового/дняпрекраснополового) кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам! С 1 февраля по 20 марта администрацией сайта "Повары Ру" проводится праздничный кулинарный конкурс.
[size=18]В конкурсе участвуют романтические блюда, т.е. которые могут быть поданы в соответствующей обстановке. Это может быть легкий салатик, морепродукты, блюдо из фруктов... мороженое, запеканочка легкая.
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии приветствуется, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Тема нашего конкурса - Романтическое блюдо. Поэтому я приготовила блюдо, в котором объединены продукты, имеющие славу самых романтичных: это спаржа, порей, петрушка, морепродукты...
Спаржа - овощ аристократов и королей - покоряет необыкновенной нежностью и тонким изысканным вкусом, который нелегко описать и столь же трудно забыть...
Это деликатес, афродизиак, символ щедрости богов. Кстати, Брежнев обожал спаржу, а для средневековых монахинь это был запретный продукт - чтобы никакие греховные желания не охватывали их чистые души. В общем, лучший ингредиент для ужина тет-а-тет. Приглушите свет, включите приятную музыку и разделите со своей половинкой блюдо героев-любовников.
[size=18]Спаржа с морским соусом
Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба (семга, лосось или форель), мидии, несколько тигровых креветок. Из овощей: спаржа, лук-порей, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. А также сливочное масло, оливковое масло, немного сливок и специи
Очищенную и промытую спаржу готовим на пару – недолго, 7-10 минут – и нежный продукт готов.
Тем временем растопим сливочное масло, добавим к нему оливковое и на этой смеси спассеруем нарезанный лук-порей. Добавим порезанный сладкий перец и немного протушим овощи
Добавим к овощам рыбу и морепродукты, и также немного протушим всё вместе. Незадолго до конца добавим специи, зелень, цедру с половинки лайма и сливки.
Готово! Выложим спаржу на блюдо, добавим морского соуса и украсим сердечками из креветок, зеленью, ломтиками лайма. Нежный, свежий вкус спаржи, гармонично дополненный ароматом овощей и морепродуктов, тонкая нота лайма - думаю, ваш любимый, отведав это блюдо, будет покорен!
В следующий раз на ваш вопрос: "С чем ты будешь есть спаржу, милый?" он ответит: "С огромным удовольствием!!"