Задала по поиску "аджика", но там разные рецептик, но мне кажется все это не то. Продавалась когда то в союзные времена такая концентрированная, очень соленая и очень острая аджика. Мы ее тогда разводили томатной пастой, и только тогда ее можно было есть. Начиталась кучу рецептов,но все это не то, в состав той аджички входила какая то трава, которой у нас и в помине никогда не было и я думаю, что именно эта травка придавала особый вкус этому блюду. Короче, если кто знает, подскажите.
Рецепт интересный, спасибо. А что она должна еще и бродить? Я подумала, что от такого количества красного острого перца и чеснока, по идее не должна, да еще и уксус. А сколько соли, она не написала?
- 1 кг острого перца. Классически берут красный острый перец, но для эстетов, коими мы все являемся, смесь красного и зеленого острого перца даст более богатый оттенками вкус, хоть и немного испортит цвет. - 0.5 кг чеснока. Чеснок, как и перец надо брать как можно более "злой", чтобы у нас не получилась случайно сладкая аджика. Это нонсенс, и делать его мы не будем. - 0.5 кг свежей кинзы. 20 грамм свежего укропа.20 грамм свежего ригана (он же фиолетовый базилик). 1 стакан соли крупного помола. Сначала моем и разрезаем перцы вдоль. Очищаем их от семян и перегородок. Сами перцы замачиваем в тазике в теплой воде. Не горячей, не холодной, а теплой. Меняем воду раза три через час. То есть часа три-четыре перцы мокнут. После этого аккуратно очищаем чеснок, моем, перебираем зелень.По прошествии трех, а лучше четырех часов, снаряжаем мясорубку. Ставим как можно более мелкие ножи (попутно мочим руки в холодной воде) и начинаем все заготовленное тщательно перекручивать. Наша задача - получить равномерно перетертую пасту. Про то, что цвет будет, не красный мы договаривались, в самом начале. Если хотите краснее - используйте только красный перец, и уменьшите вполовину количество кинзы. Вкус пострадает. Если понадобится перекрутить два раза - крутите. Чем более однородным выйдет продукт, тем правильнее. И только после этого добавляем в пасту соль. Тут уже дело вкуса. Распихиваем в подходящие банки, и в холодильник как минимум на сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга.Соблюдайте технику безопасности при работе с перцем. Не дай Бог семечка в глаз, или еще чего...