Задала по поиску "аджика", но там разные рецептик, но мне кажется все это не то. Продавалась когда то в союзные времена такая концентрированная, очень соленая и очень острая аджика. Мы ее тогда разводили томатной пастой, и только тогда ее можно было есть. Начиталась кучу рецептов,но все это не то, в состав той аджички входила какая то трава, которой у нас и в помине никогда не было и я думаю, что именно эта травка придавала особый вкус этому блюду. Короче, если кто знает, подскажите.
selenchik, просто ВАУ! Ответ удовлетворил полностью мое любопытство, мало того, летом обязательно попробую сделать. Ну, точно будет НАСТОЯЩАЯ аджика.
Порадовала! Спасибище!
Самой стало интересно и задала в поисковике "аджика советского производства".Кроме того в про хмели-сунели тоже много интересного узнала.Так что огромное спасибо тебе за интересную темку,я сама столько о НАСТОЯЩЕЙ аджике не знала!
Здравствуйте ! Вот рецепт аджики . я его нашла на Одноклассниках у Ирины Опалько . по моему самый правильный. Аджика. где-то килограмм на 5 красного горького перца типа бараний рог, 1 стакан чищенного чеснока,2-3 пучка кинзы свежей, 3-4ст.л. сухой кинзы, пару ст.л. уцхо-сунели (это все приблизительно), уксус, соль.Перец вымыть, разложить на полотенце и просушить (и зелень тоже), очистить от хвостов и желательно семечек, обязательно в резиновых перчатках. (мне правда лень чистить от семечек, я в поледнее время просто хвосты отрезаю). Перекрутить все через мясорубку (которая как классическая, а не комбайновая с ножами внизу). Мама у меня горький перец с сладким болгарским берет в соотношении 1:1 или даже 1:2, но я люблю погорячее... Добавить в перекрученную массу горсть соли и с полстакана уксуса и оставить при комнатной температуре до 3 дней. При этом следить, если слишком бродит, добавить еще соли и уксуса, как только масса немного усядет, разложить по стерильным холодным банкам (удобно стерелизовать прямо в духовке), я их закатываю обычными крышками - и в холдильник. Может стоять больше года.