Объявляем о проведении праздничного (днявалентинного/днязащитникового/дняпрекраснополового) кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам! С 1 февраля по 20 марта администрацией сайта "Повары Ру" проводится праздничный кулинарный конкурс.
[size=18]В конкурсе участвуют романтические блюда, т.е. которые могут быть поданы в соответствующей обстановке. Это может быть легкий салатик, морепродукты, блюдо из фруктов... мороженое, запеканочка легкая.
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии приветствуется, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Ну вот, свершилось! Я попробовала сочетать мужнину любовь к свиным отбивным и романтику.
Пылающее сердце Надо
свинина, яблоки, ананас (свежий), краснокачанная капуста, лимон, коньяк, для украшения крупный виноград и китайский салат.
Берем свинячьи отбивные, отбиваем несильно, замариновываем в лимонном соке со специями (я добавила много кардамона и паприки), солим и жарим до готовности. Пока жарится, готовим салатик из капусты - режем, мнем, солим и заправляем лимонным соком и растительным маслом. Готовим фрукты - фламбе. Кубики ананаса и яблок чуть обжариваем на раст. масле, обливаем (3-4 ст. ложки на 3 яблока и 1/4 ананаса) коньяком, на сковороде поджигаем, когда пламя погасло - готово.
Из готовых отбивных вырезаем...сердца. И замариновываем ненадолго их в коньяке.
Собираем блюдо. В высокий бокал (в идеале бокалов должно быть два ) слоями кладем капустный салат, потом чуть остывшие яблоки с ананасом, вставляем салатный лист, на краях укрепляем половинки виноградин. Сердце пронзаем стрелой - шашлычной шпажкой, шпажку втыкаем в бокал, ставим на стол, приглашаем того, для кого старались, гасим свет и поджигаем сердце.
ЗЫ. Муж схомячил 4 моих сердца (какая уж тут романтика!), еле отбила одно, чтобы сфотографировать, в темноте фотки не получались. А я теперь совсем бессердечная