Ну вот, запарки почти закончились - и я вернулась. Вообще-то, я бы постеснялась соревноваться с такой красотой, которую вы все здесь представили

, но поскольку обещала

....
Китайская утка
Вообще, настоящую утку по-пекински надо делать 2 дня, но я рецепт уже давно подбила под себя. Даже классические "перемены блюда" сложила в одну тарелку. А оформила в преддверии китайского Нового года.
Берем утку и начиняем ее смесью из 1-й порезанной луковицы с 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками корицы и 1/3 ч. ложки соли, закрепляем зубочистками. Снаружи утку обмазываем раствором меда - 1ст.ложка меда, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч.ложка соли. Запекаем на решетке - долго, часа 3. Пока утка печется, делаем блинчики - 1/2 стакана муки, соль, 1/6 пачки дрожжей, воды столько, чтобы тесто получилось, как для пельменей. Блинчики выпекаем на сухой сковороде, см.10 в диаметре. Еще делаем соус - мелкопорезанную луковицу и натертый зубчик чеснока обжариваем в растительном масле, добавляем 1 ч.ложку сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, чуть-чуть горького перца и заливаем раствором 2 ст. ложек муки в 1/2 стакана бульона. Кипятим.
Вынимаем утку и снимаем с нее полоски кожи. На каждый блинчик кладем 2-3 полоски кожи, ломтик маринованного огурца, колечко лука и чайную ложку соуса. Блинчик скатываем. "Первая перемена блюда" готова.
Далее срезаем с голой утки тонкие ломтики мяса и замариновываем их ненадолго в растворе 1/3 стакана воды, 1 ст.ложка крахмала, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара. Пока мясо маринуется, пассеруем нерезанные кубиками морковь, сладкий перец, лук. Соединяем мясо с овощами, добавляем имбирь и соевый соус. Вот и "вторая перемена блюд" готова.
Подаем все вместе

с рисом и зеленью.