Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кулинарный конкурс новый год 2007
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2
ddd
Объявляем о проведении новогоднего кулинарного конкурса!
Продолжаем хорошее начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 24 ноября по 25 января администрацией сайта "Повары Ру" проводится новогодний кулинарный конкурс.

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться: http://www.povary.ru/modules.php?name=Your...amp;op=new_user;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой любимый праздничный рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии приветствуется, однако обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным - нельзя просто взять рецепт из книги или кулинарного сайта;
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $10;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
(в прошлом конкурсе двое так и не получили свои призы именно поэтому)

ВСЕМ УДАЧИ!!!
Alisa-108
Я, конечно, жутко извиняюсь, но нельзя ли продлить этот конкурс, примерно до 7 января. Ведь отдельно блюдо ни кто готовить не будет, а тут к Новому году, да к Рождеству начнем готовиться и по ходу дела можно и поучавствовать! Или я не права? icon_lol.gif


хорошо
ddd
ElenFist
О! Отлично!
Лена подала прекрасную идею, и спасибо, что администрация её поддержала! А то ведь действительно, "самые-самые" блюда будут на Новогоднем и Рождественском столе.
Спасибо ещё раз!
Natalia26
Рыба в фольге с грибами.
8 порционных кусков рыбного филе, 4 ст. ложки сливочного масла, 300 гр. любых свежих грибов, 1 большая луковица, черный молотый перец, специи для рыбы и соль по – вкусу.
Нашинкованные грибы и лук обжарить с маслом, затем переложить в тарелку, а здесь же обжариваем филе рыбы с 2-х сторон, посыпанное солью, перцем и специями для рыбы.
Фольгу нарезать прямоугольниками, выложить на середину каждого слой поджаренных грибов с луком, на него – по куску поджаренной рыбы, сверху покрыть слоем грибов с луком. Углы фольги загнуть в виде конвертов. Выпекать в духовке 25 минут. При подаче на стол украсить зеленью.
рассматривается только один рецепт, поэтому все рецепты после первого предложенного вами, в конкурсе не участвуют.
ddd

Котлеты из телятины с грибами.
500 гр. телятины (мякоти) , 2 луковицы, 100 гр. пшеничного хлеба, 0,5 стакана молока, 4-5 ст. ложки сухарей, 300 гр. белых грибов (или шампиньонов), 50 гр. сливочного масла, черный молотый перец и соль по – вкусу.
Хлеб замочить в теплом молоке. Телятину, замоченный хлеб, пропустить через мясорубку. Котлетную массу посолить, поперчить. Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать, слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Из котлетной массы сделать лепешки, на середину которых уложить грибную начинку, сверху закрыть другой лепешкой, края закрепить. Обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на масле.

Корзиночки с грибами
Тесто: 3 стакана муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яичный желток, ½ стакана сметаны.
Начинка: 0,5 кг., шампиньонов, 2 луковицы, 2 яичных желтка, ¼ стакана сметаны, 100 гр. сыра, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, перец черный молотый и соль по – вкусу.
Охлажденное масло или маргарин порубить с мукой, добавить желток, сметану, и замесить тесто., и поставить на 2 часа в холодное место. Затем раскатать в пласт , вырезать кружочки, положить в смазанные маслом формочки (для корзиночек) и выпекать в горячей духовке.
Грибы отварить в подсоленной воде до полу готовности. Воду слить, грибы мелко порезать, и потушить на слив. масле с мелко нарезанным луком. Перед тем как снять с огня за 1 минуту, добавить сметану, смешанную с желтком, муку, соль и перец. Заполнить этой массой получившиеся корзиночки, сверху посыпать сыром. На 5 – 10 минут поставить в разогретую духовку.

Грибные тефтели
Тефтели: 1 литровая банка любых свежих грибов, 5 - штук картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 150 гр. молока, 40 гр. сливочного масла, соль и душистый молотый перец по – вкусу.
Намочить в молоке панировочные сухари. Лук мелко нарезать и обжарить. Грибы и картофель отварить отдельно друг от друга. Затем грибы с картофелем пропустить через мясорубку. Фарш соединить с сухарями, луком и сырыми яйцами, поперчить, посолить, перемешать, сформировать тефтели. Поджарить тефтели на сливочном масле.
roolen
В условиях конкурса вроде бы только один рецепт!?
ddd
Цитата(roolen)
В условиях конкурса вроде бы только один рецепт!?

да. только один.
рассматриваться будет только первый!
molcanov

КАК ДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ
1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.

2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так,чтобы жидкость не растекалась.
3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.

4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.

5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Как лепить пельмени
а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.

в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
г) Взять пельмен двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Суп с пельменями
1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г жира, 2 л бульона, 600 г готовых пельменей, соль.

В кипящий бульон кладут петрушку, пассерованные морковь и лук и варят до
готовности, за 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, специи. Пельмени варят отдельно в небольшом количестве бульона и кладут их в суп при подаче.
Извините меня я тут новенький и я незнаю как кидать сюда фото.


К сожалению, нарушено главное условие конкурса - оригинальность рецепта. Данный рецепт взят с zahav.kuking.net/10_582.htm.
Рецепт снят с конкурса.
ddd
Ольга
Класс! А фотки есть? Засылайте мне в приват, я пристрою icon_wink.gif
ddd
Осталось 10 дней до праздников!
Всем срочно думать чем удивить мужей и меня!

!!!
Ольга
Не переживай, удивишься smile.gif
Alisa-108
Оль, ну, ты наверное опять что-то придумала!!! А я вот в раздумьях, ничего в голову оригинального не приходит. super_smilies064.gif А приз так охота заработать! icon_lol.gif
мона
здравствуйте гости и пользователи этого вкустного форума! Я новенькая,т. к. только что зарегистрировалась. Я уже в предвкушении кулинарных баталий. Спасибо админу, что продлили конкурс-есть шанс увидеть и узнать о новогодних изюминках каждого пользователя. Вот и я успею испечь мою " Воздушную мечту" и вынести на ваш суд. Желаю нам всем удачи! super_smilies037.gif
ElenFist
Цитата
Всем срочно думать чем удивить мужей и меня!

Я уже придумала!! Теперь бы только времени немного, чтобы воплотить! smile.gif
empapa
Салат "Корейские мотивы"
Мякоти говядины 50гр контр или бонфиле, 2 средних свежих огурца, 2 свежие помидорины, 3 зубчика чеснока, 2 стл.л сои, 1 ч.л. кунжута, яними.соль, пучек кинзы и один перчик чили. уксус. шепотку сахара.
Мякоть говядины нарезаем тонкой соломкой длинной 2-3 см. и маринуем в 1 стл.л. сои и чепотке яними. Пока маринуется мясо, огурцы и помидоры нарезаем соломкой и складываем в посуду для перемешивания. Один зубчик чеснока тонко нарезаем вдоль, а оставшееся два зубчика мелко шинкуем, перец чили чистим от семян и разрезая в доль пополам и шинкуем наискось тонкой соломкой. На сильно разогретую сковородку наливаем 2 стл.ложки растительного масла и даем маслу нагрется. Закидываем нарезанный чеснок и перец чили и тут же мясо быстро перемешивая и жарим в течении 1 минуты, после чего выливаем содержимое сковоротки на помидоры и огурцы. Добавляе соль, кунжут, чеснок, мелко нарезанную зеленную кинзу, уксу по вкусуи в конце щепотку сахара, все прермешать и салат готов. Приятного аппетита.
мона
Приветики дорогие форумчане. Как и обещала представляю на ваш суд мой фирменный торт "ВОЗДУШНАЯ МЕЧТА":
ТЕСТО: 12 желтков
1 стак. сахара
250 г. маргарина
1 стак. сметаны 15%
1,5 стак. муки
1 ч.л. соды+1 ст. л. уксуса
4 ст. л. кокао
2 г. ванилина
1 ст. л. водки

КРЕМ: 1 банка( 400 гр)
400 гр. слив. масла
1 стак. молока
0,5 стак. сахара
1 ст. л. крахмала с горкой
2 г. ванилина

выпекаем корж: в данной последовательнности взбиваем миксером все продукты и выливаем тесто на сковороду 30 см. в диаметре. Сковороду заранее выстилаем промасленной маргарином бумагой. Духовку заранее разогреваем. Выпекаем корж 50-60 минут. Когда остынет , разрезаем корж поперёк на 2 части. Далее печём безе.

выпекаем безе: 12 белков взбиваем с 3 стак. сахара пока масса не загустеет и не будет растекаться. Ложкой столовой зачерпываем массу и выкладываем на смазанный противень шарики. Выпекаем 1,5 часа на очень маленьком огне. Далее взбиваем крем.

взбиваем крем: масло должно быть мягким, поэтому заранее нужно выложить его с холодильника. Сгущёнку варим 1,5 часа прямо в банке, не открывая её и остужаем. Варим заварной крем: 1стак. молока кипятим с 0,5 стак. сахара и 1 ст. л. крахмала,стараясь,что бы небыло комков. Масло взбиваем миксером 5 минут, затем постепенно добавляем сгущёнку. После идёт заварной крем. Взбиваем всё пока масса не станет пышной.

собираем торт: смазываем кремом 1 корж и сверху выкладываем слой безе. Для этого слегка придавливаем безе. Смазываем 2 корж и накладываем сверху. Обмазываем торт кругом кремом и начинаем сверху укладывать горку из остальных полушариков из безе, предварительно смазывая каждый кремом.

украшаем торт: выкладываем на торт орехи, цветное драже, посыпаем шоколадом!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!

мона
подскажите пожалуйста, как всавить фото в своё объявление. icon_redface.gif
Ольга
Мона, посмотрите здесь

http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...b70bdd7919074b1
roolen
Баранья нога, запеченая с черносливом

Предварительная подготовка:
За сутки до приготовления ножку - оптимальный вес всего барашка 17 кг (не 15, и не 20!) - помыть, обсушить. Вдоль мышц длинным узким ножом проделать "кармашки" , в которые засунуть копченый чернослив без косточек, чеснок, несколько горошин черного перца. Снаружи ногу посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамич. уксусом.
На разложенной пищевой пленке соорудить "постель" из колец лука, любовно уложить ногу, сверху опять прикрыть луком. Можно добавить веточку свежего розмарина. Тщательно закутать пленкой и убрать в прохладное место.
Приготовление:
Убрать с ножки весь лук, разогреть сковородку-гриль или просто сковородку побольше и быстренько на сильном огне обжарить ногу со всех сторон, чтоб образовалась корочка. Это чтоб потом все соки внутри остались. Нога, конечно, в сковороду не уместилась, поддерживала руками.
Очень хорошо заранее разогреть духовку, ногу переложить на подходящий противень. На сковороду, в котором она обжаривалась вылить стакан красного сухого вина, довести до кипения и полить этим соусом ножку, поставить в духовку. Термостат установить на 180 град. Время от времени ножку переворачивать, при необходимости можно сверху прикрыть фольгой. Время запекания - 2,5-3 часа.


В разделанном виде сразу не удалось сфотографировать, праздник ведь, не до этого. Это уже на следующий день, в холодном виде:
Alisa-108
Марин, как жаль, что я так далеко, я бы даже косточку обгрызла с такой вкусной ножки!!! icon_lol.gif
Ольга
Цитата(alisa-108)
Марин, как жаль, что я так далеко, я бы даже косточку обгрызла с такой вкусной ножки!!! icon_lol.gif
Присоединяюсь! smile.gif
ElenFist
Мариночка, вот это даааа! (тут обморочный смайлик! smile.gif )
Очень красиво, и представляю, как вкусно!
Ольга
Праздничное заливное



Необходимые продукты

- рыбный суповой набор для бульона
- креветки
- морской коктейль
- немного раков
- зелень
- кукуруза и горошек в баночках
- красная паприка
- желатин
- соль, перец по вкусу

А также разъемная форма для торта. В данном случае диаметр 23 см.





Морепродукты сварить. Креветки и часть раков отварить и почистить. Пару раков оставить для украшения.



Приготовить примерно 1,5 литра рыбного бульона. Добавить желатин. Количество желатина необходимо смотреть на упаковке. Поставить охлаждаться.

А т.к. бывают гости не употребляющие морепродукты, можно приготовить заливные яйца:

- отварное куриное мясо
- кукуруза
- горошек
- по кусочку маринованного шампиньона

Кончик яйца вскрыть, вытряхнуть содержимое. Внутрь поместить куриное мясо, кукурузу, горошек...все, что нравится. Залить куриным бульоном с желатином, поставить в холодильник на подставку для яиц застывать.
Аккуратно счистить скорлупки



На дно формы уложить немного раков, зелень, кукурузу, залить тонким слоем рыбного булона. Поставить на тарелке в морозилку. Подождать пока застынет. Смешать креветки, морской коктейль, кукурузу, горошек, паприку и в 3 захода слоями заливать бульоном, дожидаясь, пока каждый слой застынет.

Форму на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить заливное на блюдо





[i]Приятного аппетита!

мона
http://keep4u.ru/full/070104/b3187ee40fddac546e/jpg
это моя "ВОЗДУШНАЯ МЕЧТА"
Alisa-108
мона я вставила твою фотографию возле твоего рецептика, что бы не потерялась и видно было, надеюсь, ты не против? icon_biggrin.gif
мона
Цитата(alisa-108)
мона я вставила твою фотографию возле твоего рецептика, что бы не потерялась и видно было, надеюсь, ты не против?  :D

[color=red][/color]Спасибочки alisa. Всё ты сделала отлично и удобно!
Alisa-108
Ну, вот и я решилась, в надежде на первое место icon_wink.gif

[size=18]Бутербродный торт



понадобится

1 круглая буханка черного хлеба
300 гр майонеза
4 зубчика чеснока
3 плавленых сырка
3 крупных моркови
баночка шпрот
100 гр творога
20 штук перепелиных яиц
1 красный перец
100 гр зеленого лука
несколько ягод клюквы для украшения
петрушка
соль, перец

приготовление

Обрезаем с хлеба корку, придавая ему круглую ровную форму. Разрезаем на три тонких поласта.
Готовим начинку:
1.сырки трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем.
2. Морковь трем на крупной терке, протушиваем до мягкости на растительном масле, добавляем в конце натертый на терке чеснок и перчик.
3. Творог протираем через сито, что бы получить воздушный мягкий творог, добавляем майонез и чеснок, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
4. Перепелиные яйца отварить примерно 6-7 минут, отсудить и почистить.

сборка: Намазываем нижний корж тонким слоем майонеза, выкладывем 1/2 часть плавленых сырков, выравниваем и выкладываем 1/2 часть тушеной моркови. Накрываем вторым слоем. Повторяем процедуру, то есть, опять смазываем тонким слоем хлебный корж, выкладываем сырки и сверху морковь. Укрываем последним коржом. Слегка придавливаем верхний корж, смазываем опять майонезом. Бока торта смазываем протертым творогом и обсыпаем мелко нарезанным луком. Выкладывем шпроты, перепелиные яйца, разрезанные вдоль на две части. Украшаем полосочками красного перца, клюквой и листиками петрушки. Торт должен постоять сутки в холодном месте, что бы пропитаться. Очень вкусно и оригинально. Прекрасно заменяет надоевшие бутерброды или как у нас говорят "канапки" icon_wink.gif Попробуйте и вы!



Ludmilochka
Ингредиенты:
Куриная печень – 700 г
Грибы шампиньоны – 500 г
Яйца куриные – 2
Мука – 4-5 ст. ложки
Растительное масло – 70 г
Майонез – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень

Способ приготовления:
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков.
Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками.
На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить.
Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.
Alisa-108
Ludmilochka название есть у твоего рецепта?
Ольга
Цитата(alisa-108)
Ludmilochka  название есть у твоего рецепта?
Так вот оно:

Печеночный торт с шампиньонами
Alisa-108
О! Точно, а я не заметила. icon_wink.gif
ddd
что-то elenfist и burivushka ничем не отметились sad.gif
а жаль, как никак призеры...
Burivushka
Цитата(ddd)
что-то elenfist и burivushka ничем не отметились sad.gif
а жаль, как никак призеры...

Я обязательно отмечусь, еще ж есть время! smile.gif Просто на НГ и праздники оказалась в страшенной запарке с толпой гостей, еле успевала просто кормить, без изысков.

У всех все такое красивое и вкусное!!!!
мона
ну что же вы? поскорее присылайте вкусности! мне очень не терпится- у кого что есть фирменного.[color=green][/color]
ElenFist
Вот и я пришла! Как же я могу не отметиться?? Нееет, я наши конкурсы люблю! icon_biggrin.gif И не просто люблю, а ОЧЕНЬ!!! (тут смайлик с большим букетом!)

Думаю, никто не будет оспаривать утверждение, что ОДЕССИТЫ знают толк в еде? icon_biggrin.gif
Само понятие ОДЕССИТ - это национальность. " Это гремучая смесь украинского сала, греческих маслин, молдавской мамалыги, итальянских макарон по-флотски и французского шампанского. И все это к фаршированной рыбе!"
Ведь какое ещё блюдо можно назвать "национальным одесским блюдом", которое умеют готовить, любят кушать одесситы и которое разошлось по всему миру и везде нашло своих почитателей !
Одесса и фаршированная рыба - понятия неразделимые, в рекламе не нуждающиеся...
Итак:

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)



У каждой одесской хозяйки - свой собственный рецепт рыбы-фиш. У меня, естественно, он тоже есть smile.gif
Настоящая фаршированная рыба готовится из двух-трех сортов рыбы. По моему мнению, обязательными являются КАРП (у нас говорят "кОроп, коропчУк" ) smile.gif и ЩУКА. Можно добавить судак, пеленгас или белый амур.
Моя новогодняя рыба была огромной: карп 6 кг и щука 1 кг, но я приведу более приемлемые пропорции smile.gif
На 2 кг рыбы - не меньше 1 кг лука, 3 яйца, 2-3 ложки панировочных сухарей или 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 1 ст.л сахара, соль, перец.
Рыбу чистим, и затем самое трудоемкое - аккуратно, не повреждая кожицу, снимаем всё мясо с костями, чтобы осталась только кожица и голова. Из мякоти тщательнейшим образом удаляем ВСЕ кости!



Всю мякоть тщательно измельчаем в блендере, добавив одну сырую луковицу. Остальной лук жарим, добавив сахар. При этом лук должен получиться розово-золотистым, мягким. Его также измельчаем в блендере. Добавляем сухарики и вводим по одному яйца, тщательно вымешивая получившийся фарш. Солим, перчим, я ещё добавляю мускатный орех, немного куркумы или карри - для вкуса и для цвета smile.gif . Если фарш недостаточно мягкий и сочный - можно добавить немного воды или пару ложек майонеза. В результате фарш должен получиться легким, воздушным.



Начинаем начинять smile.gif. Закладываем фарш в голову, затем наполняем всю кожицу, чтобы она приобрела вид целой рыбы. Тут мой маленький секрет: блюдо трудоемкое, в последний день перед Новым годом не сделаешь - поэтому, начинив рыбу, я заворачиваю её в пленку и кладу в морозилку (либо просто на улицу, если там мороз smile.gif ).



Один-два дня рыба полежит, а затем вынимаем её и варим. Небольшую рыбу помещаем в казан, подложив на дно оставшийся хребет и крупные кости, шелуху от синего лука, одну-две морковки, лавровый лист.
Заливаем холодной (обязательно!) подсоленной водой и ставим на огонь. Кипятим приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.
Моя рыбка, естественно, ни в какой казан бы не поместилась smile.gif , поэтому я положила её в рукав для запекания, добавив туда всё, что перечислено выше, и поставила в духовку. Там она запекалась-томилась в рукаве в течение тех же двух часов. Время от времени я её поворачивала.



Вынимаем аккуратно приготовленную рыбу и сервируем на блюдо.
Не поленитесь увеличить эту фотографию smile.gif - это большой снимок рыбы на весь экран.



В суете праздничного застолья я, конечно, не успела снять порцию рыбы. Это уже остатки... icon_biggrin.gif



И напоследок - отрывок из стихотворения Феликса Ручаевского:

...О, запах рыбы на плите, из детства запах нам знакомый!
Мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была - дома.
И кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо,
Что лучше всех она была, конечно, в доме нашей мамы!!
Ольга
Цитата(ElenFist)
Вот и я пришла! ...

Вынимаем аккуратно приготовленную рыбу и сервируем на блюдо.
Не поленитесь увеличить эту фотографию  :)  - это большой снимок рыбы на весь экран.

 
Лен, я не поленилась. Это что-то!!!!!!!!
ElenFist
Olga, спасибо!
Вообще столько интересных и красивых рецептов в этот раз на конкурсе!!
Думаю, жюри ожидает трудный выбор! smile.gif Мне просто ВСЁ понравилось!
Люсик
Как же у вас здесь аппетитно и очень вкусно! icon_biggrin.gif
Рецептики просто ням-ням!!!
Alisa-108
Люсик давай к нам в компанию! icon_lol.gif Ты ведь тоже хорошая хозяюшка!!! Так в чем проблема?
a88ip
заливное из креветок.
креветки - около 1 килограмма
желатин - 10г
лимон - 1шт
сок лимонный

Если креветки не вареные, то кладем их в термосервирователь, заливаем кипятком "с верхом", закрываем крышкой - через 20 минут креветки готовы.
Если креветки варено-мороженые, то в термосервирователе только 5-7 минут.
Достаем креветки с ситом. Чистим креветки - это процедура долгая, поэтому попутно я делаю следующее.
"Отвар" остается в чаше - нам надо его немного (это зависит от размера формы для заливного). Для данной формы (1,2л) я взяла 300 мл.
В 100мл воды кладу 10г желатина, после того как он набух, я нагреваю его до закипания (чтобы растворился) и выливаю в 300мл отвара, туда же добавила немного лимонного сока. Пусть немного остынет.
В форму наливаю 5-7 мм по высоте отвар с желатином - ставим в холодильник - пусть застынет. Когда застыло начинаем создавать шедевр - креветки укладываем красиво - первый слой - заливаем небольшим количеством отвара и в холодильник. Затем укладываем креветки к стенкам формы и во веутрь с мелко (можно не очень мелко) порезанным лимоном, заливаем отваром и в холодильник.
Самый последний слой - к стенкам формы кладем половинки кружочков лимона, а во внутрь остальные креветки, заливаем отваром, закрываем крышкой и в холодильник.
Мой совет - креветок лучше покупать побольше и не жалеть лимон, т.к. лимон придает пикантность этому блюду.
Приятного аппетита!
a88ip
рассматривается только один рецепт, поэтому все рецепты после первого предложенного вами, в конкурсе не участвуют.
ddd

Закуска


Выпекаем несколько блинов (я 3шт). Смазываем мягким сыром типа "Филадельфия", "Виола", т.е. любой плавленый мягкий сыр тонким слоем. Сверху кладем нарезку красной слабосоленой рыбы. Сворачиваем блин в рулет, закалываем зубочистками и кладем в холодильник до застывания. Затем нарезаем под углом 45 градусов тонкими пластиками (толщина 5-7мм), выкладываем на блюдо.
Всё!
JuFi
Привет всем! Уже давно собиралась "открыть миру" этот рецепт, который придумала сама, да все ноги не доходили icon_lol.gif . А тут конкурс- такой прекрасный повод!
[size=18]Куриные рулетики с ананасами и маслинами


Исходные продукты: 4 куриных филе, 300 г копченого бекона (почеревка) , банка консервированных ананасов, банка черных маслин без косточки, 200 г сыра.
Сначала сделаем начинку. Для этого смешаем нарезанные маслины, тертый сыр и кусочки ананасов
Затам берем куриное филе, надрезаем его поперек и разворачиваем на манер книжки, чтобы получился большой пласт. Потом выстилаем мясо тонко нарезанным беконом и аккуратно кладем в целофановый пакет


Теперь то, что у нас получилось, надо хорошенько отбить. Получившийся в результате "блинчик" разрезаем пополам и посыпаем специями (тут важно не переборщить с солью, тк бекон и маслины достаточно соленые) Выкладываем начинку и с помощью все того же пакета сворачиваем рулетик, который закрепляем любым удобным способом (я воспользовалась решеткой для рыбы)


Теперь нужно подрумянить рулетики в гриле или на сковородке, затем залить их сиропом от ананасов и довести до готовности в духовке ( прибл. 30 мин. 200 градусов)

Готовые рулетики разрезаем наискосок пополам и художественно icon_biggrin.gif выкладываем на блюдо. Соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!

И еще небольшой комментарий: начинка может быть самой разнообразной. Грибы с луком, или чернослив, или даже орехи с изюмом (тогда вместо ананасового сиропа можно взять вино) А главная "фишка" этого блюда, на мой взгляд, в сочетании постного и нежного куриного мяса с жирненько-сочным пикантным почеревком -они чудесно дополняют и взаимно обогощают вкус друг друга, увеличивая достоинства и устраняя недостатки, так что получается не жирно и не сухо, а в самый раз!


.
Люсик
alisa-108
Леночка, да я не против icon_biggrin.gif Вот только время подберу.
Конкурс очень интересный! Такие блюда оригинальные! Всем поварам БРАВО!
Burivushka
Ну вот, запарки почти закончились - и я вернулась. Вообще-то, я бы постеснялась соревноваться с такой красотой, которую вы все здесь представили icon_redface.gif , но поскольку обещала smile.gif ....

Китайская утка
Вообще, настоящую утку по-пекински надо делать 2 дня, но я рецепт уже давно подбила под себя. Даже классические "перемены блюда" сложила в одну тарелку. А оформила в преддверии китайского Нового года.
Берем утку и начиняем ее смесью из 1-й порезанной луковицы с 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками корицы и 1/3 ч. ложки соли, закрепляем зубочистками. Снаружи утку обмазываем раствором меда - 1ст.ложка меда, 1 ст. ложка воды, 1/2 ч.ложка соли. Запекаем на решетке - долго, часа 3. Пока утка печется, делаем блинчики - 1/2 стакана муки, соль, 1/6 пачки дрожжей, воды столько, чтобы тесто получилось, как для пельменей. Блинчики выпекаем на сухой сковороде, см.10 в диаметре. Еще делаем соус - мелкопорезанную луковицу и натертый зубчик чеснока обжариваем в растительном масле, добавляем 1 ч.ложку сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, чуть-чуть горького перца и заливаем раствором 2 ст. ложек муки в 1/2 стакана бульона. Кипятим.

Вынимаем утку и снимаем с нее полоски кожи. На каждый блинчик кладем 2-3 полоски кожи, ломтик маринованного огурца, колечко лука и чайную ложку соуса. Блинчик скатываем. "Первая перемена блюда" готова.

Далее срезаем с голой утки тонкие ломтики мяса и замариновываем их ненадолго в растворе 1/3 стакана воды, 1 ст.ложка крахмала, щепотка соли, 1 ч. ложка сахара. Пока мясо маринуется, пассеруем нерезанные кубиками морковь, сладкий перец, лук. Соединяем мясо с овощами, добавляем имбирь и соевый соус. Вот и "вторая перемена блюд" готова.

Подаем все вместе icon_biggrin.gif с рисом и зеленью.

Harisha
"ЛЕФСЕРЫ"[b]

приготовить омлет: взбиваем тугую пену 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек молока, по щепотке соли и перца, выливаем в прямоугольный, смазанный сливочным маслом противень и ставим в духовку.

пока готовится омлет, тонкий (армянский) лаваш смазываем майонезом (слегка)-1 ст. ложка майонеза.

готовый омлет выкладываем на лаваш.

тонко-тонко нарезаем лук порей (его зеленую часть) - 30 гр. - и равномерно раскладываем его на омлете.

мелко нарезаем слабосоленую семгу или форель - 100-150 гр. и выкладываем на лук порей, после чего сворачиваем тугой рулет.

к лефсерам подается дрессинг: 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 1 свежий помидор (средний) без кожицы (обдаем кипятком и снимаем кожицу) измельчаем в блендере, 4-5 веточек укропа мелко нарезаем - все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем в соуснике.
[img]http://keep4u.ru/full/070125/74bfcb950b06ccfd4f/jpg[/img]
Harisha
господа форумчане, прошу вас, подскажите, пожалуйста, как добавить фото своего блюда????
ddd
Как добавлять объяснено тут:
http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...e26449d08f984cb
мона
[color=red][/color]всем привет и участникам и гостям и админу. Все блюда такие класные! Хочу ещё. Может кто своим тортиком поделится, люблю сладкое. icon_lol.gif
ElenFist
мона, у нас на форуме есть несколько тем про тортики!
Вот, например, мои тортики: http://www.povary.ru/modules.php?name=Foru...opic&t=158#2017

ddd
Дмитрий, если это нахальная реклама с моей стороны icon_redface.gif - удалите, пожалуйста! smile.gif
Ольга
[quote=мона][color=red][/color]
И еще

http://povary.ru/modules.php?name=Forums&f...db042aab73a8b1e
ddd
Отмечаемся в голосовании!
Кто победит в голосовании, тот и получит призы!
Условия голосования тут: http://povary.ru/modules.php?name=News&fil...order=0&thold=0

голосуем тут: тут http://povary.ru/modules.php?name=Surveys&pollID=9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.