Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Гречка зеленая, все о продукте, рецепты
Lilie
сообщение 7.2.2014, 15:54
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пищевая пирамида независимо от национальных традиций и предпочтений строится на большом количестве злаковой пищи. Если рис или паста наскучили, попробуйте зеленую гречку, незаменимый продукт здорового и диетического питания. Зеленая гречка - новая королева бакалейных отделов больших супермаркетов, интернет-магазинов здорового питания и гастрономических бутиков. Диетологи, сыроеды и вегетарианцы уже оценили качества этой живой крупы. Она хороша не только пищевой ценностью, но и экологичностью: при выращивании гречихи не используют пестициды и другие вредные удобрения. Помимо того, что её можно приготовить любимым способом, она идеально подходит для вегетарианцев и сыроедов: ее можно проращивать и измельчать в муку.



Зеленая гречка не проходит тепловую обработку, в отличие от знакомой нам коричневой. Ее зерна фисташкового цвета с ореховым вкусом - настоящий деликатес. В ее ядрышках сохранены необходимые для организма минералы и витамины: кальций, железо, калий, фосфор и магний, B1, В2, В3, В6, Е. Этот злак содержит рутин - антиоксидант, поддерживающий сердечно-сосудистую систему.

Замочите гречку на ночь и смешайте утром с кефиром. А вот перед варкой замачивать ее не стоит: это уменьшит полезные свойства.

Мука из зеленой гречки является ценным диетическим продуктом. Она отличается повышенным содержанием пищевых волокон и пектина. Добавляйте ее в пшеничную муку для улучшения вкуса и придания аромата Вашим блюдам.

Зеленую гречку можно подать на гарнир, а можно готовить на ее основе пудинги, запеканки, супы и гарниры. Ее пророщенные зерна украсят и дополнят легкие салаты, зеленые коктейли, соусы и станут незаменимым ингредиентами в мюсли-батончиках, кесах и хлебных изделиях.

Чтобы получить максимум пользы, проращивайте ее зерна, но делайте это крайне аккуратно. При длительном пребывании в воде она может покрыться слизью и забродить. Зерна следует промывать через каждые 8-12 часов. Проростки не должны быть слишком длинными, достаточно 2-3-х миллиметров. На проращивание должно потребоваться не более 1,5 дней.

--
Подготовлено по материалам "Shape Меню"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Hunter21
сообщение 9.5.2024, 15:40
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Рецептов: 0
Регистрация: 11.2.2024
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 74139



Regular visits here are the best way to thank you for your effort, which means that I'm visiting the site everyday, looking for new, interesting info. Many, cheers! yetiskinsohbet
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение



Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 6:30
    ©