Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гречка зеленая
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Lilie
Пищевая пирамида независимо от национальных традиций и предпочтений строится на большом количестве злаковой пищи. Если рис или паста наскучили, попробуйте зеленую гречку, незаменимый продукт здорового и диетического питания. Зеленая гречка - новая королева бакалейных отделов больших супермаркетов, интернет-магазинов здорового питания и гастрономических бутиков. Диетологи, сыроеды и вегетарианцы уже оценили качества этой живой крупы. Она хороша не только пищевой ценностью, но и экологичностью: при выращивании гречихи не используют пестициды и другие вредные удобрения. Помимо того, что её можно приготовить любимым способом, она идеально подходит для вегетарианцев и сыроедов: ее можно проращивать и измельчать в муку.



Зеленая гречка не проходит тепловую обработку, в отличие от знакомой нам коричневой. Ее зерна фисташкового цвета с ореховым вкусом - настоящий деликатес. В ее ядрышках сохранены необходимые для организма минералы и витамины: кальций, железо, калий, фосфор и магний, B1, В2, В3, В6, Е. Этот злак содержит рутин - антиоксидант, поддерживающий сердечно-сосудистую систему.

Замочите гречку на ночь и смешайте утром с кефиром. А вот перед варкой замачивать ее не стоит: это уменьшит полезные свойства.

Мука из зеленой гречки является ценным диетическим продуктом. Она отличается повышенным содержанием пищевых волокон и пектина. Добавляйте ее в пшеничную муку для улучшения вкуса и придания аромата Вашим блюдам.

Зеленую гречку можно подать на гарнир, а можно готовить на ее основе пудинги, запеканки, супы и гарниры. Ее пророщенные зерна украсят и дополнят легкие салаты, зеленые коктейли, соусы и станут незаменимым ингредиентами в мюсли-батончиках, кесах и хлебных изделиях.

Чтобы получить максимум пользы, проращивайте ее зерна, но делайте это крайне аккуратно. При длительном пребывании в воде она может покрыться слизью и забродить. Зерна следует промывать через каждые 8-12 часов. Проростки не должны быть слишком длинными, достаточно 2-3-х миллиметров. На проращивание должно потребоваться не более 1,5 дней.

--
Подготовлено по материалам "Shape Меню"
Acormanen
никогда не пробовала хеленую гречку, но я очень люблю гречку на гарнир с морковкой и луком.


Ингредиенты:
Гречка 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл

Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды. Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г. Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку.
Теперь настал черёд моркови и лука. Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь. На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду. Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать. Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая. Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут.
После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать. Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная.
Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу.
liubov_serova
мы дома делаем из нее хлеб, внутри он такой плотный и сыроватый, но это как раз идеально для тостера - в тостере ломтики не пересыхают

просто но долго ))

берем зеленую гречку, заливаем водой, настаиваем в тепле ночь, сливаем воду, пробиваем в блендере со специями (кориандр, тмин, соль) иногда с настоем чайного гриба, знаю что можно с кефиром или капустным рассолом (эээ..) - в общем еще часов 12 тесто ферментируется в тепле, потом выпекаем в силиконовой форме

это мой любимый хлеб, который не страшно есть -)
shipul
у меня не очень рассыпчатая получилась( долговато
Stameska
я не любитель гречки, но попробую рецептик такой)
dmsamoilov
Цитата(liubov_serova @ 6.10.2020, 11:14) *
мы дома делаем из нее хлеб, внутри он такой плотный и сыроватый, но это как раз идеально для тостера - в тостере ломтики не пересыхают

просто но долго ))

берем зеленую гречку, заливаем водой, настаиваем в тепле ночь, сливаем воду, пробиваем в блендере со специями (кориандр, тмин, соль) иногда с настоем чайного гриба, знаю что можно с кефиром или капустным рассолом (эээ..) - в общем еще часов 12 тесто ферментируется в тепле, потом выпекаем в силиконовой форме

это мой любимый хлеб, который не страшно есть -)

Интересный рецепт, надо попробовать)
irinakotik
Цитата(Acormanen @ 26.5.2019, 2:43) *
никогда не пробовала хеленую гречку, но я очень люблю гречку на гарнир с морковкой и луком.


Ингредиенты:
Гречка 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 500 мл

Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды. Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г. Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. 666 angel number twin flame После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку.Теперь настал черёд моркови и лука. Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь. На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду. Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать. Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая. Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут.
После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать. Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная.
Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу.


Очень простое и вкусное блюдо! Но я использую оливковое масло вместо растительного масла.
daisymaria
This essay is excellent and really helpful. I believe the data presented in the post will be beneficial to readers. Thank you for sharing; I really liked it. In Uno Online, you can also play brand-new games.
keryeu
papa's pizzeria is a free pizza restaurant management and cooking game. Try running a pizzeria. With Papas Pizzeria, you're now in charge of a brand new restaurant while customers are lining up for a taste. Take their orders and don't let them wait too long for their delicious food. Make sure you pay attention to what kind of toppings they want and how much.
Hunter21
Freezing consideration perhaps it is an understanding to create could possibly help everybody else is having troubles searching though My group is some unclear a lot more i am permitted to get details and even communications information at these. corporate event planners
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.