Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Горчица, Рецепты приготовления, полезные свойства, применение.
Марищка
сообщение 26.12.2014, 14:44
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



У меня в семье, до недавнего времени, горчица не была завсегдатаем рациона. Обычно, на холодильной двери она появлялась, или покупная или самодельная, в акрошечный период, акрошку без горчицы не представляем и иногда, если вдруг вздумается домашнего майонеза изготовить.
Но времена наступили тяжелые, поэтому я выискиваю доступные способы scratch_one-s_head.gif , обогатить полезностями наше нехитрое питание. Горчица, помимо улучшения вкуса еды, еще и просто полезна d_book.gif , естественно в разумных дозах. Она и антисептик и витамины с микроэлементами в ней содержаться, и пищеварению помогает, в общем, для меня большинство свойств этой жгучей смеси, стали открытием.
Что бы по максимуму получать пользу, решено было всё же делать её самой. Рецепт у меня один, его я однажды прочитала на пачке с горчичным порошком, теперь только так и готовлю. Нужно в плотно закрывающуюся ёмкость, насыпать 4 столовые ложки сухой горчицы,

добавить 50 грамм уксуса и 100 грамм довольно горячей, но не кипящей, воды, перемешать, мне удобнее это делать в узкой баночке, плотно закрыть, и укутав, убрать с глаз долой на часов восемь. По прошествии этого времени открыть, и не вздумайте сразу нюхать no2.gif то, что получилось, прошибает до слёз. Добавьте полторы столовые ложки подсолнечного масла, предлагается рафинированного, так и делаю, но интересно как будет, если ароматного, еще раз перемешайте,

вот теперь можно кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 18.11.2022, 21:55
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1

2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1/2 л бульона,
1—2 ст. ложки горчицы,
1 яичный желток,
лимонный сок,
соль,
сахар,
1 ст. ложка сметаны,
зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернётся. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

* * * * * * *
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 2

7 ст. ложек сухой горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
чеснок,
репчатый лук,
соль,
сахар,
специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в неё соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

* * * * * * *
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 3

2 ст. ложки готовой горчицы,
1 ст. ложка сахара,
50 г растительного масла,
45 г уксуса.

Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селёдочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марищка   Горчица   26.12.2014, 14:44
- - Lilie   У нас горчица тоже не частый гость на столе, хотя ...   26.12.2014, 20:22
|- - Марищка   Цитата(Lilie @ 26.12.2014, 21:22) О, как ...   27.12.2014, 8:51
|- - Ahat   Цитата(Марищка @ 27.12.2014, 8:51) Еще сл...   27.12.2014, 11:22
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 27.12.2014, 8:51) На счё...   27.12.2014, 16:32
- - ~PurpleRain~   Цитата(Ahat @ 27.12.2014, 12:22) Девочки,...   28.12.2014, 21:48
- - Lilie   О! А ещё горчица - лучшее средство для мытья п...   30.1.2015, 22:52
- - ОльЯ   Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение,...   13.11.2022, 17:13
- - ОльЯ   ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ Первый способ Созревшую перем...   13.11.2022, 17:53
- - ОльЯ   НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА - сухая горчиц...   13.11.2022, 18:09
- - ОльЯ   ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА - сухая горчица – 230 г - сол...   13.11.2022, 18:23
- - ОльЯ   САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА Взять самой лучшей горчицы, до...   13.11.2022, 18:30
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА РУССКАЯ 70 г горчичной муки, 80 г растите...   13.11.2022, 18:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 500 г муки из семян чёрной горчи...   13.11.2022, 18:43
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ кислые яблоки сухая горчица соль...   18.11.2022, 18:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ порошок горчичный - 0.5 стакан...   18.11.2022, 19:35
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С МЁДОМ горчица - по вкусу мёд - по вкусу...   18.11.2022, 19:42
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ - яйцо - 2 шт. - растительное...   18.11.2022, 20:50
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ - сухая горчица - 1 ...   18.11.2022, 21:13
- - ОльЯ   Ещё несколько рецептов горчицы, найденных в интерн...   18.11.2022, 21:30
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ 50 г жёлтой горчиц...   18.11.2022, 21:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) З ст. ложки жёл...   18.11.2022, 21:44
- - ОльЯ   Даша Barakuda пишет: Лучше всего горчица получает...   18.11.2022, 23:13
- - ОльЯ   И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с г...   18.11.2022, 23:45
- - ОльЯ   С сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова 6 с...   19.11.2022, 0:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 23:57
    ©