Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Горчица, Рецепты приготовления, полезные свойства, применение.
Марищка
сообщение 26.12.2014, 14:44
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



У меня в семье, до недавнего времени, горчица не была завсегдатаем рациона. Обычно, на холодильной двери она появлялась, или покупная или самодельная, в акрошечный период, акрошку без горчицы не представляем и иногда, если вдруг вздумается домашнего майонеза изготовить.
Но времена наступили тяжелые, поэтому я выискиваю доступные способы scratch_one-s_head.gif , обогатить полезностями наше нехитрое питание. Горчица, помимо улучшения вкуса еды, еще и просто полезна d_book.gif , естественно в разумных дозах. Она и антисептик и витамины с микроэлементами в ней содержаться, и пищеварению помогает, в общем, для меня большинство свойств этой жгучей смеси, стали открытием.
Что бы по максимуму получать пользу, решено было всё же делать её самой. Рецепт у меня один, его я однажды прочитала на пачке с горчичным порошком, теперь только так и готовлю. Нужно в плотно закрывающуюся ёмкость, насыпать 4 столовые ложки сухой горчицы,

добавить 50 грамм уксуса и 100 грамм довольно горячей, но не кипящей, воды, перемешать, мне удобнее это делать в узкой баночке, плотно закрыть, и укутав, убрать с глаз долой на часов восемь. По прошествии этого времени открыть, и не вздумайте сразу нюхать no2.gif то, что получилось, прошибает до слёз. Добавьте полторы столовые ложки подсолнечного масла, предлагается рафинированного, так и делаю, но интересно как будет, если ароматного, еще раз перемешайте,

вот теперь можно кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 18.11.2022, 21:30
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Ещё несколько рецептов горчицы, найденных в интернете.

ГОРЧИЦА № 1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть, чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. Залить её кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a

* * * * * * *
ГОРЧИЦА № 2

5 ст. л. горчичного порошка,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. растительного масла,
соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a

* * * * * * *
ГОРЧИЦА № 3

100 г сухой горчицы,
1/2 ч. л. соли,
молотый чёрный и красный перец (от 1/4 ч. л. и более),
1 ст. л. растительного масла
примерно 1/4-1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать. Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.
При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a

* * * * * * *
ГОРЧИЦА № 4

100 г горчичного порошка,
3/4 стакана воды,
1 л. сахара,
1 ч. л. соли,
90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
1 ст. л. растительного масла,
лавровый лист,
корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в неё сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать ещё на сутки.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a

* * * * * * *
ГОРЧИЦА № 5

100 г горчичного порошка,
3/4 стакана воды,
1 ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
90—100 г 9%-го уксуса (лучше яблочный уксус),
1 ст. ложка растительного масла,
лавровый лист,
корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в неё сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить и добавить уксус, в 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать ещё на сутки.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a

* * * * * * *
ГОРЧИЦА № 6

3 ст. ложки горчичного порошка,
4 ст. ложки яблочного пюре,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки 3%-ного уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром. Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a

* * * * * * *
ГОРЧИЦА № 7

280 г порошка горчицы,
100 мл растительного масла,
1 стакан (200 г) 9%-ного уксуса,
5 ст. ложек (125 г) сахара,
175 мл воды для заваривания горчицы,
175 мл воды для приготовления маринада,
0,1 г душистого перца,
0,3 г корицы,
0,3 г гвоздики,
0,35 г горького перца,
1 лавровый лист.

Положить в воду специи. Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть её на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в тёмном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в несколько приёмов растительное масло, сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо всё перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте.

genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=915a24f1-b024-4a98-a810-80984414803a
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марищка   Горчица   26.12.2014, 14:44
- - Lilie   У нас горчица тоже не частый гость на столе, хотя ...   26.12.2014, 20:22
|- - Марищка   Цитата(Lilie @ 26.12.2014, 21:22) О, как ...   27.12.2014, 8:51
|- - Ahat   Цитата(Марищка @ 27.12.2014, 8:51) Еще сл...   27.12.2014, 11:22
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 27.12.2014, 8:51) На счё...   27.12.2014, 16:32
- - ~PurpleRain~   Цитата(Ahat @ 27.12.2014, 12:22) Девочки,...   28.12.2014, 21:48
- - Lilie   О! А ещё горчица - лучшее средство для мытья п...   30.1.2015, 22:52
- - ОльЯ   Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение,...   13.11.2022, 17:13
- - ОльЯ   ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ Первый способ Созревшую перем...   13.11.2022, 17:53
- - ОльЯ   НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА - сухая горчиц...   13.11.2022, 18:09
- - ОльЯ   ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА - сухая горчица – 230 г - сол...   13.11.2022, 18:23
- - ОльЯ   САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА Взять самой лучшей горчицы, до...   13.11.2022, 18:30
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА РУССКАЯ 70 г горчичной муки, 80 г растите...   13.11.2022, 18:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 500 г муки из семян чёрной горчи...   13.11.2022, 18:43
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ кислые яблоки сухая горчица соль...   18.11.2022, 18:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ порошок горчичный - 0.5 стакан...   18.11.2022, 19:35
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С МЁДОМ горчица - по вкусу мёд - по вкусу...   18.11.2022, 19:42
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ - яйцо - 2 шт. - растительное...   18.11.2022, 20:50
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ - сухая горчица - 1 ...   18.11.2022, 21:13
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ 50 г жёлтой горчиц...   18.11.2022, 21:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) З ст. ложки жёл...   18.11.2022, 21:44
- - ОльЯ   ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1 2 ст. ложки маргарина...   18.11.2022, 21:55
- - ОльЯ   Даша Barakuda пишет: Лучше всего горчица получает...   18.11.2022, 23:13
- - ОльЯ   И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с г...   18.11.2022, 23:45
- - ОльЯ   С сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова 6 с...   19.11.2022, 0:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 3:42
    ©