Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Горчица, Рецепты приготовления, полезные свойства, применение.
Марищка
сообщение 26.12.2014, 14:44
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



У меня в семье, до недавнего времени, горчица не была завсегдатаем рациона. Обычно, на холодильной двери она появлялась, или покупная или самодельная, в акрошечный период, акрошку без горчицы не представляем и иногда, если вдруг вздумается домашнего майонеза изготовить.
Но времена наступили тяжелые, поэтому я выискиваю доступные способы scratch_one-s_head.gif , обогатить полезностями наше нехитрое питание. Горчица, помимо улучшения вкуса еды, еще и просто полезна d_book.gif , естественно в разумных дозах. Она и антисептик и витамины с микроэлементами в ней содержаться, и пищеварению помогает, в общем, для меня большинство свойств этой жгучей смеси, стали открытием.
Что бы по максимуму получать пользу, решено было всё же делать её самой. Рецепт у меня один, его я однажды прочитала на пачке с горчичным порошком, теперь только так и готовлю. Нужно в плотно закрывающуюся ёмкость, насыпать 4 столовые ложки сухой горчицы,

добавить 50 грамм уксуса и 100 грамм довольно горячей, но не кипящей, воды, перемешать, мне удобнее это делать в узкой баночке, плотно закрыть, и укутав, убрать с глаз долой на часов восемь. По прошествии этого времени открыть, и не вздумайте сразу нюхать no2.gif то, что получилось, прошибает до слёз. Добавьте полторы столовые ложки подсолнечного масла, предлагается рафинированного, так и делаю, но интересно как будет, если ароматного, еще раз перемешайте,

вот теперь можно кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ОльЯ
сообщение 13.11.2022, 18:36
Сообщение #2


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



ГОРЧИЦА РУССКАЯ

70 г горчичной муки,
80 г растительного масла,
100 г сахара,
15 г соли,
80 г 6%-ного ароматного уксуса,
1 г душистого перца,
0,3 перца;
0,3 г лаврового листа,
0,3 г корицы,
0,3 г гвоздики,
30 г воды.

Ароматный уксус готовят из перца, лаврового листа, корицы и гвоздики.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.

kuking.net/3_5150.htm

* * * * * * *
ГОРЧИЦА РУССКАЯ (2-й способ)

порошок горчичный - 280 г
масло растительное - 100 г
уксус 9%-ный - 200 г
сахар 125 г
вода (для заваривания горчицы) - 175 г
вода (для приготовления маринада) - 175 г
перец душистый - 0,1 г
корица - 0,3 г
гвоздика - 0,3 г
перец горький - 0.35 г
лавровый лист - 1 шт.

В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус.
Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая её на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в тёмном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в тёмном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.

russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=95564

* * * * * * *
ГОРЧИЦА РУССКАЯ (3-й способ)

порошок горчичный - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
уксус 9%-ный - 4 ч.л.
масло растительное - 1,5 ст.л.

Порошок горчицы просеять через сито и заварить 2,5 ст. ложками кипятка, перемешать, чтобы получилась густая масса однородной консистенции. Осторожно сверху залить её кипятком (2 стакана), плотно закрыть и оставить на 12 ч. После этого воду сверху слить, а массу тщательно перемешать, добавляя в несколько приемов соль, сахар, растительное масло и уксус. Горчицу оставить на 2—3 дня для созревания, после этого она готова к употреблению.

russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=97294

* * * * * * *
ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

горчица белая (порошок) - 100 г
вода - 0,5 стакана
уксус 3% - 0,5 стакана
масло растительное - 1-2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
лавровый лист - по вкусу
корица - по вкусу
гвоздика - по вкусу

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, корицу, прокипятить 5—7 мин., процедить и вливать в горчичный порошок, тщательно размешивая. Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Горчица будет готова к употреблению примерно через сутки.

russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=35068

* * * * * * *
ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. л. горчичного порошка,
6 г толчёной гвоздики,
3 ст. л. сахара,
уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толчёную гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести её уксусом.

kuking.net/3_5148.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марищка   Горчица   26.12.2014, 14:44
- - Lilie   У нас горчица тоже не частый гость на столе, хотя ...   26.12.2014, 20:22
|- - Марищка   Цитата(Lilie @ 26.12.2014, 21:22) О, как ...   27.12.2014, 8:51
|- - Ahat   Цитата(Марищка @ 27.12.2014, 8:51) Еще сл...   27.12.2014, 11:22
|- - Lilie   Цитата(Марищка @ 27.12.2014, 8:51) На счё...   27.12.2014, 16:32
- - ~PurpleRain~   Цитата(Ahat @ 27.12.2014, 12:22) Девочки,...   28.12.2014, 21:48
- - Lilie   О! А ещё горчица - лучшее средство для мытья п...   30.1.2015, 22:52
- - ОльЯ   Горчица — пряно-ароматическое однолетнее растение,...   13.11.2022, 17:13
- - ОльЯ   ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ Первый способ Созревшую перем...   13.11.2022, 17:53
- - ОльЯ   НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА - сухая горчиц...   13.11.2022, 18:09
- - ОльЯ   ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА - сухая горчица – 230 г - сол...   13.11.2022, 18:23
- - ОльЯ   САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА Взять самой лучшей горчицы, до...   13.11.2022, 18:30
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 500 г муки из семян чёрной горчи...   13.11.2022, 18:43
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ кислые яблоки сухая горчица соль...   18.11.2022, 18:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ порошок горчичный - 0.5 стакан...   18.11.2022, 19:35
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С МЁДОМ горчица - по вкусу мёд - по вкусу...   18.11.2022, 19:42
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ - яйцо - 2 шт. - растительное...   18.11.2022, 20:50
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ - сухая горчица - 1 ...   18.11.2022, 21:13
- - ОльЯ   Ещё несколько рецептов горчицы, найденных в интерн...   18.11.2022, 21:30
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ 50 г жёлтой горчиц...   18.11.2022, 21:36
- - ОльЯ   ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ) З ст. ложки жёл...   18.11.2022, 21:44
- - ОльЯ   ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ № 1 2 ст. ложки маргарина...   18.11.2022, 21:55
- - ОльЯ   Даша Barakuda пишет: Лучше всего горчица получает...   18.11.2022, 23:13
- - ОльЯ   И к чему это я, собственно говоря, погрузилась с г...   18.11.2022, 23:45
- - ОльЯ   С сайта lifehacker. ru Автор: Дарья Родионова 6 с...   19.11.2022, 0:32


Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 18:27
    ©