Цитата(alex.voronglass @ 9.9.2019, 15:27)

Так какой рецепт кому понравился?
Мне вот этот рецепт более всего подошел по вкусу
Советую воспользоваться этим рецептом приготовления соуса из помидор и чеснока, а также другими рецептами.
Продукты на 3 кг помидор:
Томаты – 3 кило; Сладкий мясистый перец – 1,5 килограмма; Острый перец – 7 штук; Чеснок – 200 грамм; Подсолнечное масло – стакан; Винный уксус – 150 миллилитров; Морковь – 500 грамм.
И готовить проще чем обычно
Приготовление в домашних условиях:
Томаты очищаем от шкурки. Для этого делаем крестообразный надрез кожицы на томатах, обдаем кипятком, и сразу обливаем холодной водой. Очищенные плоды нарезаем кусочками.
Перцы освобождаем от семян и плодоножек, разрезаем на сегменты. Морковь скоблим, ополаскиваем, режем брусочками.
Обработанные овощи перекручиваем. Перекладываем в кастрюлю, льем масло, варим на медленном огне полтора часа. Потом солим соус на свой вкус, добавляем выдавленный чеснок. Готовим еще полчаса.
Готовый соус смешиваем с уксусом, и сразу же разливаем по стерильным баночкам. Закатываем и оставляем для воздушного охлаждения.
Хранится домашняя аджика в подвале.
Также совсем неплохой такой рецепт, немного посложней
Аджика с хреном и чесноком из помидор
Многим знакома сырая аджика. Но я расскажу, как заготовить на зиму вареную аджику из помидор с хреном и чесноком, которая хорошо хранится, и тоже очень вкусная.
Готовим из 5 кг помидор и 2 кг перца. Остальных продуктов понадобится:
Пол кило жгучего перца;
Пол кило корня хрена;
10 головок чеснока;
2 граненые рюмки постного масла;
Рюмка соли;
Стакан сахара;
Полтора стакана уксуса.
Рецепт аджики:
Томаты и перцы моем, корень хрена очищаем. Измельчаем подготовленные овощи.
В полученную смесь заливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Смешиваем, варим час.
Добавляем выдавленный чеснок, вливаем уксус. Размешиваем, провариваем пять минут.
Раскладываем приправу по стерилизованным банкам, закатываем, накрываем теплым покрывалом.
Читал отзывы про сео сервис ru.megaindex.com и там попались сайты с рецептами аджики и еще много чего. Был приятно удивлен обилием неизвестных мне рецептов
Еще вот неплохой но уже с горьким перцем
Аджика «Перчинка» с корнем хрена и горьким перцем
Этот простой рецепт вареной аджики из помидор и чеснока на зиму обязательно должен вам понравиться.
На 5 килограмм помидоров берем:
300 грамм хрена;
8 головок чеснока;
8 жгучих перцев;
Килограмм болгарского перца;
230 грамм сахара;
200 миллилитров уксуса;
Стакан постного масла;
120 грамм соли.
Рецепт с фото:
Овощи перекручиваем. Чеснок измельчаем отдельно, добавлять его мы будем в конце варки.
Перекрученные овощи посыпаем солью и сахаром, поливаем маслом.
Варим соус в течение полутора часов.
Затем добавляем чеснок с уксусом, провариваем смесь еще минуту.
Горячий соус с хреном разливаем по баночкам и закупориваем.
А вот с яблоками как то не то, не мое
Но на вкус и цвет как говорится
Рецепт с яблоками
Надо взять:
2 килограмма помидор;
Килограмм сладкого перца;
Пол кило яблок;
Пол кило морковки;
100 грамм острого перца;
4 головки чеснока;
250 миллилитров постного масла.
Моем яблоки, удаляем семенную коробку, очищаем от кожуры.
Томаты бланшируем, снимаем шкурку. Убираем семена с перца.
Все овощи перекручиваем, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К соусу добавляем масло, соль. Варим смесь час без яблок.
Яблоки трем на мелкой терке, добавляем к соусу, провариваем пару часов. Закуска с яблоками готова.
В кипящем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим на самостерилизацию (укрываем одеялом на сутки).
Затем храним в прохладном помещении.