Чебуреки рецепт. Использование молока в рецептуре чебуречного теста позволяет завести мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко их лепить.

Вам понадобятся: мука — 450 г, молоко (нежирное) — 250 мл, водка — 75 мл, соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто готово!