Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как защипывать изделия из теста?
Burivushka
сообщение 4.5.2007, 11:13
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Девочки, поделитесь опытом! icon_cool.gif Это моя многолетняя беда, защиплю пирожки какие-нибудь - при выпекании расклеиваются, вытекают. У меня ногти традиционно длинные, если кончками пальцев защипывать - тесто прорываю, ну и т.д. Вчера пекла фруктовый пирожок из слоеного теста, сверху прилепила сеточку, красивую такую - так она поднялась, испеклась отдельно, пирог - отдельно smile.gif Может, кто какие хитрости знает, как прочно тесто склеивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Leronchi
сообщение 7.7.2019, 13:00
Сообщение #2


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 1
Регистрация: 26.4.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Пользователь №: 57911



Хочу еще написать рецепт теста на чебуреки очень простого , так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.

Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Burivushka   Как защипывать изделия из теста?   4.5.2007, 11:13
- - EVA   У меня тоже иногда так бывает. Если это какие-то п...   4.5.2007, 11:23
- - Ольга   Сеточка должна приклеиться, если яйцом смазать. У ...   4.5.2007, 14:33
- - ElenFist   Ну, ухохоталась просто - представила, как Burivush...   4.5.2007, 22:10
- - alisa-108   А у меня ногтей нет, поэтому я об этом как-то и не...   5.5.2007, 7:12
- - Ольга   Цитата(ElenFist)Ну, ухохоталась просто - представи...   5.5.2007, 8:12
- - Veera   Роликом пройти по краю, вот и вся премудрость.   8.5.2007, 12:07
- - Люсик   А я делаю рюшечками и верёвочкой. Держится всегдаТ...   9.5.2007, 0:01
- - Багира   Цитата(Burivushka @ 4.5.2007, 20:13) Дево...   13.11.2008, 17:46
- - SuperFlower   Я кстати тоже вилкой защипываю края не только пиро...   11.10.2011, 11:41
- - Виталина   Цитата(SuperFlower @ 11.10.2011, 11:41) Я...   21.11.2011, 23:56
- - МаринаС   А я если белком края смажу, то тесто еще быстрее о...   8.1.2012, 0:47
- - Luyda06   Нужно класть начинки не более одной столовой ложк...   18.2.2012, 20:39
- - Lilie   Я тоже время от времени отращиваю себе ногти и быв...   19.2.2012, 1:29
- - Rovena   У меня раньше пирожки из слоеного теста всегда рас...   11.4.2012, 20:36
|- - Kamilla   Цитата(Rovena @ 11.4.2012, 21:36) У меня ...   20.6.2012, 8:08
- - Serferwow   есть несколько способов как заворачивать пирожки п...   20.5.2019, 1:59
- - ElizabethGil   Чебуреки рецепт. Использование молока в рецептуре ...   7.8.2019, 14:04


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 16:39
    ©