Рецепты с тыквой вкусные и полезные. С тыквой прекрасно сочетаются многие продукты.
Перечень необходимых ингредиентов:
тыква – 500 г;
творог – 500 г;
изюм – горсть;
сливочное масло – 50 г;
молоко – 160 (100+60) мл;
сахар – 3 ст. ложки;
манная крупа – 100 г;
яйцо куриное – 2 шт;
ваниль.
Заливаем манку 100 мл теплого молока и отставляем разбухать, накрыв крышкой. В теплой воде замачиваем изюм на 10 минут. Воду потом нужно будет слить. Изюм можно заменить нарезанной курагой. У тыквы обрезаем кожуру и вычищаем волокна с семечками. Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладем в сотейник или кастрюлю и заливаем оставшимся молоком. Больше молока не нужно, так как тыква даст еще и свой сок.
С помощью блендера или толкушки делаем из готовой тыквы пюре, не сливая молоко. Варим тыкву на медленном огне до готовности примерно 15 минут, добавив после закипания сливочное масло. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчиком.
Творог перетираем через сито или блендером. Складываем в одну посудину набухшую манку, взбитые яйца, творог, тыквенное пюре и изюм. Добавляем ваниль на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем.
Смазываем и посыпаем сухой манкой форму. Выкладываем в нее творожную смесь. Запекаем 60 минут в разогретой до 190° духовке.
Готовый пудинг немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем или джемом. Можно подать и со сметаной.