Хочу поделиться с вами одним секретом. Что бы к чугунной сковороде ничего не прилипало во время жарки, необходимо предварительно помыть её под водой натирая дно поваренной солью. Соли не так уж и много надо, а без этого рыбу или блины нормально на сковороде не поджарить. Хранить желательно чугунную сковороду не отмывая от жира. Если помыть сковороду под водой, через несколько дней она начинает покрываться ржавчиной. У меня сковорода уже лет 8 дома, готовлю и нарадоваться не могу. Всякие дорогущие Тефали и рядом не стояли с ней, хотя и сковороды из чугуна не дёшевы. Ещё одно, эти сковороды не подходят для ресторанов, так как очень тяжёлые. Неудобно с ними работать, начинают болеть запястья и спина.
После того как помыла моющим сковороду, наливаю в нее воды и ставлю на огонь. Когда закепит остатки моющегося выделятся в воду, остается только слить и сполоснуть. Так ничего в чугуне не останется. А вот черную сажу ничем отмыть не могу.
После того как помыла моющим сковороду, наливаю в нее воды и ставлю на огонь. Когда закепит остатки моющегося выделятся в воду, остается только слить и сполоснуть. Так ничего в чугуне не останется. А вот черную сажу ничем отмыть не могу.
Спасибо за идею 😊 А вот мои чугунные сковородки страшно ржавеют. Поэтому перестала ими пользоваться Кто знает как решить эту проблему?