Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Лепешки, лаваши, питы.., и прочие разновидности хлеба
Lilie
сообщение 30.10.2013, 21:13
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А мы с хлебцев/слайсов постепенно перешли на тонкий лаваш, тоже вкусно wink.gif

--
Немножко дополню этот свой пост почти 2-ух месячной давности smile.gif
Хлеб мы не едим уже очень-очень давно. Но иногда чего-нибудь мучного надо, к супу, например. Для этих целей ещё в прошлом году мы постоянно брали слайсы, потом как-то нужных слайсов не было, но был лаваш (тот, что на фото ниже есть). Взяли разок, понравился и стали брать вместо слайсов лаваш.
А на днях и лаваша в магазине не оказалось smile.gif И вместо него решила попробовать чиабатту. О ней я тоже ниже уже немножко писала, а как будет возможность, обязательно добавлю и фото. В общем, после этой чиабатты мне подумалось, а почему бы не попробовать и другие виды лавашей и лепешек? wink.gif

Сообщение отредактировал Lilie - 19.12.2013, 16:49
Причина редактирования: создание новой темы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nzam
сообщение 24.10.2017, 18:42
Сообщение #2


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Еще одни индийские лепешки.



Панир пури

Что нужно:

3/4 чашки (250мл - чашка) натертого панира. Его можно сделать дома или заменить адыгейским сыром или брынзой. Тогда соли в тесто класть меньше.
1.5 чашки муки
1 ст ложка бешона (нутовой муки), можно и без нее
1 ст ложка манки
1 чайная ложка молотого острого перца, но можно меньше, если острое не любите
1 чайная ложка специй гарам масала
1/2 чайной ложки семян зира
1 чашка воды или меньше.
Соль по вкусу
масло растительное для фритюра
Рубленая кинза по желанию

Как готовить
Смешать все сухие ингредиенты в чаше, добавить соль, панир и еще раз все хорошо перемешать.
Теперь добавлять воду небольшими порциями, чтобы получилось эластичное не жесткое тесто, но и слишком мягкое тоже не подойдет.
Хорошо вымешать, не менее 5 минут. Затем разделить все тесто на небольшие шарики и раскатать в лепешку небольшую. ВАЖНО: тонкие лепешки не надуются при жарке, а нам нужны надутые. Обжарить в раскаленном масле до готовности.
Подавать горячими с тушеными овощами, тушеным мясом или курицей.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Лепешки, лаваши, питы..   30.10.2013, 21:13
- - bettany   столько интереснойстей и вкусностей нашла обожаю х...   4.5.2015, 18:48
- - nzam   Я опять с паратхой. На этот раз рецепт из серии: ...   17.9.2015, 16:55
|- - Ahat   Цитата(nzam @ 17.9.2015, 16:55) Паратха с...   17.9.2015, 23:28
||- - nzam   Цитата(Ahat @ 17.9.2015, 23:28) Наташа, к...   19.9.2015, 20:22
||- - Lilie   Цитата(Ahat @ 18.9.2015, 0:28) Наташа, ка...   19.9.2015, 22:08
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 17.9.2015, 17:55) ...   18.9.2015, 18:55
- - MarinK   ЦитатаО, и я свои лепешки поджаривала на масле, ду...   8.10.2015, 15:54
|- - nzam   Цитата(MarinK @ 8.10.2015, 16:54) А на ка...   8.10.2015, 20:38
|- - Lilie   Цитата(MarinK @ 8.10.2015, 15:54) А на ка...   8.10.2015, 21:25
- - nzam   Опять я с лепешками, вернее с "Марроканскими ...   7.3.2017, 17:04
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 7.3.2017, 18:04) Опять я с ...   7.3.2017, 17:44
- - tania   Спасибо Наташа Надо будет приготовить такое ...   7.3.2017, 18:12
- - nzam   Спасибо, девочки Попробуйте обязательно. Мож...   7.3.2017, 18:42
|- - Lilie   Цитата(nzam @ 7.3.2017, 18:42) Только мне...   8.3.2017, 13:10
- - tania   Наташа, а какой толщины надо раскатывать лепешки?...   6.11.2017, 1:31
- - nzam   Цитата(tania @ 6.11.2017, 1:31) Наташа, ...   6.11.2017, 19:25


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2024, 16:23
    ©