Цитата(Lilie @ 22.12.2013, 23:29)
Вчера пыталась сама исчпеь лепешку - итальянскую чиабатту с луком, о которой писала выше
У нас тоже продается чиабатта с луком (с сыром, с грибами и чем-то еще). Наш вариант этой лепешки пекут в сети одного супермаркета. При чем купить можно не в каждом магазине. Помню, что про пекарню из самого крупного торгового центра был даже ролик в новостях. К ним в гости приезжали итальянцы (возможно их пригласили на открытие), очень хвалили их выпечку. Думаю, что многое из хлеба они даже пекут по оригинальным рецептам.
Даже не помню, когда мы в последний раз чиабатту брали
Мы перестали затариваться в "Южном". Там парковаться не очень удобно, предпочитаем ездить в другой супермаркет.
Лиль, молодец, что попробовала сама приготовить
А я не знаю, когда буду эксперименты проводить. Мне не хочется с быстродействующими дрожжами ничего делать. Против натуральных (такая бяка замороженная кусками) я особо ничего не имею, а против пачечных...
У меня рассола много (родственники поделились). Можно тогда попробовать приготовить лепешку на рассоле
Лиля, а ты лук обжаривала или сырой добавляла?
Цитата(nzam @ 23.12.2013, 11:01)
Еще иногда делают из рисовой муки, но это больше к мясу или к нутовой и манной халве.
Я как-то пробовала из рисовой муки тесто замесить и лепешку раскатать. У меня, честно говоря, ничего не получилось. Тесто крошилось. Состав: мука, вода и соль (не помню, добавляла ли масло растительное). Потом прочитала, что не каждая мука подходит для таких вот экспериментов, но у нас от силы 2 вида этой рисовой муки. Оба вида привозят из России. "Гарнец" и еще какая-то.