- здесь я и моя старшая племянница - Иришка. Мы на Днестре.
Вся семья тогда была в сборе.
Итак, начну, пожалуй, я... В 2000 г. мы сыном переехали из Узбекистана в Израиль. И чего ради рванули. Не собирались вроде. Да потому что сестра моя за год до этого из Молдавии переехала со всей своей семьей туда на ПМЖ. Брат до этого переехал в Москву. Остались только мы с ребенком из нашей семьи. Нет, конечно, там оставалась родня, но не такая близкая. В общем нужно было быть поближе к сестре, чтобы уже стариться вместе, помогая и поддерживая друг друга. Это так, вкратце. Причина моей эмиграции.
Сразу пропускаю душещипательные мелочи/подробности и покажу вам смонтированный созданный мной фильм, где в первых двух я сама исполняю две песенки и на чем бы вы думали? На клавиатуре компа. Ведь я всю жизнь проработала с детьми, уча их игре на скрипке. А тут сразу осталась и без работы, и без возможности прикоснуться к клавишам пианино, скрипки то мы привезли с собой, но ручки мои уже стали не те. Первое время я еще пыталась пиликать, слушателем единственным был мой ребенок, у которого иногда даже слезы на глазах от моей минорной игры выступали.
Ну квартира естественно не моя, а съемная. А то так прозвучало собственнически.
Конечно, не совсем ритмично, но переделывать я не рискнула, и так замучилась стукать по буковкам, там еще и аккордами. Кошмар, одним словом. Но я преодолела. И вот...
Фильм о взрыве снят рядом с моим домом, я как раз вернулась из хосписа от сестры. Потом ее не стало.
Кажется, мне нужно передохнуть. Продолжим чуть позже.
Наверное, жить все-таки можно, хотя иногда и лишь моментами... Но можно и нужно. И никак иначе! От лишь нас лишь зависит, какими будут эти моменты - хорошими или плохими, удачными или не очень... Так что,
Наверное, жить все-таки можно, хотя иногда и лишь моментами... Но можно и нужно. И никак иначе! От лишь нас лишь зависит, какими будут эти моменты - хорошими или плохими, удачными или не очень...
Так что,
Удачи нам!
Ты абсолютно права Наташа! Как говориться: "Невешать нос гардемарины!"
Ты абсолютно права Наташа! Как говориться: "Невешать нос гардемарины!"
Как-то не хочется об этом говорить, но некуда от сегодняшней реальности деваться. Вот и пытаешься искусственно создавать себе положительный настрой. А для меня это как бы вместо завтрака.
Вчера и сегодня с рассвета упиваюсь музыкой Гебенщикова. Как будто в безмятежном детстве опять побывала. И впереди меня ждет светлая и солнечная Жизнь. И чувство защищенности. Как на руках мамы или папы.
Я после ужасного пребывания в больнице, решила проанализировать отношение к еде - людей вобще и свое в частности. И ужаснулась. В Израиле еда считается чуть ли не лекарством-панацеей от всех болезней. Во как! Даже кормят насильно, если не поддаешься. Столкнулась непосредственно, но не поддалась. Выписали, но не хотели. Ребенок спас. Ведь это был хоспис.
Моему детенышу это стоило лет 10 жизни. Инстанции, инстанции.
Я, после ужасного пребывания в больнице, решила проанализировать отношение к еде - людей вобще и свое в частности. И ужаснулась. В Израиле еда считается чуть ли не лекарством-панацеей от всех болезней. Во как! Даже кормят насильно, если не поддаешься. Столкнулась непосредственно, но не поддалась. Выписали, но не хотели. Ребенок спас. Ведь это был хоспис.
Моему детенышу это стоило лет 10 жизни. Инстанции, инстанции.
Ждет меня.
Вот и думай после всего этого, а где же свобода воли и право человека, где и как ему существовать, что и когда есть и пить. Такие вот элементарные вещи, положенные (по определению) хомо сапиенсу (Homo sapiens), как существу разумному?