Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Ну вообще то портит. Ежедневное употребление оказывает влияние на щитовидку. У меня проблемы с щитовидкой, у моей знакомой и еще очень многих судя по очередям к эндокринологу. А здесь из растительных масел только соевое. Естественно все блюда готовятся на соевом масле. А я это масло ежедневно использую уже более 15 лет и вот недавно у меня и нашли проблему. И в передаче по ТВ говорили, что людям с проблемами щитовидной железы лучше не употреблять сою и ее продукты. Еще она может вызвать аллергию у маленьких детей. Я думаю, что все хорошо в меру. И прежде чем начать кушать новый для организма продукт, лучше посоветоваться с врачом.
Еще она может вызвать аллергию у маленьких детей. Я думаю, что все хорошо в меру. И прежде чем начать кушать новый для организма продукт, лучше посоветоваться с врачом.
Про аллергию я тоже слышала по ТВ. А вот о щитовидке не знала. Я люблю соевое мясо, не часто его беру, но люблю.