Ну, вот и я решилась, в надежде на первое место
[size=18]
Бутербродный торт
понадобится
1 круглая буханка черного хлеба
300 гр майонеза
4 зубчика чеснока
3 плавленых сырка
3 крупных моркови
баночка шпрот
100 гр творога
20 штук перепелиных яиц
1 красный перец
100 гр зеленого лука
несколько ягод клюквы для украшения
петрушка
соль, перец
приготовление
Обрезаем с хлеба корку, придавая ему круглую ровную форму. Разрезаем на три тонких поласта.
Готовим начинку:
1.сырки трем на мелкой терке, добавляем чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем.
2. Морковь трем на крупной терке, протушиваем до мягкости на растительном масле, добавляем в конце натертый на терке чеснок и перчик.
3. Творог протираем через сито, что бы получить воздушный мягкий творог, добавляем майонез и чеснок, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
4. Перепелиные яйца отварить примерно 6-7 минут, отсудить и почистить.
сборка: Намазываем нижний корж тонким слоем майонеза, выкладывем 1/2 часть плавленых сырков, выравниваем и выкладываем 1/2 часть тушеной моркови. Накрываем вторым слоем. Повторяем процедуру, то есть, опять смазываем тонким слоем хлебный корж, выкладываем сырки и сверху морковь. Укрываем последним коржом. Слегка придавливаем верхний корж, смазываем опять майонезом. Бока торта смазываем протертым творогом и обсыпаем мелко нарезанным луком. Выкладывем шпроты, перепелиные яйца, разрезанные вдоль на две части. Украшаем полосочками красного перца, клюквой и листиками петрушки. Торт должен постоять сутки в холодном месте, что бы пропитаться. Очень вкусно и оригинально. Прекрасно заменяет надоевшие бутерброды или как у нас говорят "канапки"

Попробуйте и вы!