Праздничное заливное
Необходимые продукты
- рыбный суповой набор для бульона
- креветки
- морской коктейль
- немного раков
- зелень
- кукуруза и горошек в баночках
- красная паприка
- желатин
- соль, перец по вкусу
А также разъемная форма для торта. В данном случае диаметр 23 см.
Морепродукты сварить. Креветки и часть раков отварить и почистить. Пару раков оставить для украшения.
Приготовить примерно 1,5 литра рыбного бульона. Добавить желатин. Количество желатина необходимо смотреть на упаковке. Поставить охлаждаться.
А т.к. бывают гости не употребляющие морепродукты, можно приготовить заливные яйца:
- отварное куриное мясо
- кукуруза
- горошек
- по кусочку маринованного шампиньона
Кончик яйца вскрыть, вытряхнуть содержимое. Внутрь поместить куриное мясо, кукурузу, горошек...все, что нравится. Залить куриным бульоном с желатином, поставить в холодильник на подставку для яиц застывать.
Аккуратно счистить скорлупки
На дно формы уложить немного раков, зелень, кукурузу, залить тонким слоем рыбного булона. Поставить на тарелке в морозилку. Подождать пока застынет. Смешать креветки, морской коктейль, кукурузу, горошек, паприку и в 3 захода слоями заливать бульоном, дожидаясь, пока каждый слой застынет.
Форму на несколько секунд опустить в горячую воду и выложить заливное на блюдо
[i]
Приятного аппетита!