Ну очень долго я собиралась испечь эклеры с кокосовым кремом. И вот сегодня, наконец, взяв себя в руки, принялась за дело. Что могу сказать? В креме я разочарована, не имеет ни вкуса, ни запаха кокоса. Не спасла даже кокосовая стружка, которой я посыпала шоколадную глазурь на пирожных. Пришлось мне замастрячить свой масляный крем и потом взбить его вместе с так называемой кокосовой массой, чтобы попытаться создать хоть какое-то подобие не слишком жидкого наполнителя. Крем никак не хотел застывать даже в холодильнике, простояв там не один час. Пришлось дополнительно вбивать в него сливочное масло.
Однако, съестся, сегодняшняя порция уже практически закончилась.
Тесто, кстати, получилось замечательным, сама не ожидала, учитывая мою капризную недобросовестную духовку, которая никак не хочет меня воспринимать всерьез. Выдавила из пакета заварное тесто совсем крохотными пуговичками, а они выросли до гигантских размеров, увеличившись, наверно, раз в 10 в объеме.

Да, крем, конечно, получился совсем не по моему вкусу, но ребенок сказал, что все нормально. А ведь делала именно ради него, вчера ведь был его праздник, но угостить удалось лишь сегодня.

Ребенок доволен - значит и я тоже.