Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Лиля полностью с тобой согласна. Я тоже беру тофу не как заменитель сыра, а именно как тофу, и соевое мясо не как заменитель мяса, а как самостоятельный продукт, называется "мясо" как есть мясо краба например, оно же тоже не мясо в принципе, но так называется и не будем придираться к слову. Я не вегетарианка, но употребляю сою, глютен и подобные продукты не потому-что нет мясного, и не потому-что не могу себе позволить экономически, мясное у нас гораздо дешевле, чем растительный белок. И у нас мясо продается настоящее, никакого суррогата (конечно есть всякая халтура, в основном полуфабрикаты, но их редко кто покупает, во первых дорого, а во вторых здесь богатая национальная кухня, и люди привыкли готовить свежее, домашнее и максимально натуральное)