Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
Нет, ну соевое это вовсе не мясо, и не нужно себя обманывать... Это соя. Припоминается Советский союз, когда в магазинах ничего небыло из поесть, так выдумывали ананасы из кабачков, красную икру из манки с селедкой, шпроты из мойвы и т.д.
Нет, ну соевое это вовсе не мясо, и не нужно себя обманывать... Это соя. Припоминается Советский союз, когда в магазинах ничего небыло из поесть, так выдумывали ананасы из кабачков, красную икру из манки с селедкой, шпроты из мойвы и т.д.
А сейчас есть, что купить, да только качество продуктов такое, что уж лучше икра из манки или ананасы из кабачков (очень вкусно, кстати ). А что до сои, никто себя и не обманывает. Я беру соевые продукты, заведомо зная, что это они, и это именно то, что я хочу взять. А вы, покупая мясо, уверены, что берете его? Несколько недель назад, к примеру, мама у меня купила голени куриные. А я по привычке давай состав разглядывать. Не поверите, в куриных голень состав начинался с воды, затем был соевый белок и только потом голень. Вот как и зачем туда все это напихали?