Купила на днях на пробу вариант соевого мяса. Там выбор вообще был большой: "говядина", "свинина" и "куриные стейки", но в составе стояла пометка, что это ароматизаторы идентичные натуральным. Я такое не хочу В моих бефстроганов только соевая мука, немного воды и соль. На упаковке есть рецепт, как приготовить это "мясо". В пачке 80 грамм. Стоит у нас 250 тенге (ваши 50 рублей). Знаю, что соя имеет обыкновение сильно разбухать, так что готового замоченного продукта выйдет много.
Купить можно в сети "ЮЖНЫЙ". Я видела в Галерее и в Гастрономе. Готовить буду на днях и хочу приготовить именно по рецепту на упаковке.
У нас еще продается другое соевое мясо. У меня оно тоже сейчас дома есть. Оно как то мясо, что продают корейцы в своих салатах (хе с соевым мясом, такими "бумерангами" кусочки соевые, волокнистые). Этот второй вариант соевого мяса дешевле. Пачка стоит меньше доллара, около 120-130 тенге (рублей 25 на ваши деньги).
У нас продают соевые полуфабрикаты, - имитацию рыбы ё мяса, курицы, свинины, фракадельки , сосиски, ветчина и т. д. Мне очень нравится, но это оччень дорого, не всегда могу себе позволить. Мне дешевле купить курицу и даже мясо. Я не вегетарианка и растительные белки употребляю для разнообразия, а не как заменитель животных белков. Просто потому-что мне нравится глютен и соевое "мясо " , не нравятся только сухие соевые хлопья, привкус у них какой-то не такой, чем бы не заправляла.
Просто потому-что мне нравится глютен и соевое "мясо " , не нравятся только сухие соевые хлопья, привкус у них какой-то не такой, чем бы не заправляла.
И мне нравится Только купить у нас можно "кусочки соевые" и "фарш", подозреваю, что у них как раз такой привкус, что и в хлопьях ваших. Разок удалось прикупить соевый бефстроганов, вот это по вкусу очень отличалось от кусочков и фарша. Было вкусно, но больше я такого не видела нигде.