Популярное Корейское блюдо - салат из Пекинской капусты Острое и ядреное. Кимчи (Кимча) Сегодня мы узнаем как сделать кимчи?!
Нам понадобится 5 кг. пекинской капусты, 5 головок чеснока и 10 стручков красного перца чили. Количество чеснока и перца может меняться в зависимости от вашего вкуса.
Капусту режем вдоль на четвертинки, если кочаны крупные. То на шесть или восемь частей.
Укладываем капуту в ведро. Готовим рассол. Для 5 кг. Капусты берем 5 литров воды, растворяем в ней 10 столовых ложек соли и этим рассолом заливаем капусту.
Накрываем капусту тарелкой, прижимаем небольшим грузом и оставляем на двое суток.
Готовим начинку, измельчаем красный перец и чеснок, ве перемешиваем.
Через двое суток вынимаем капусту из рассола, присыпаем между листами начинкой из чеснока и перца. Укладываем в банку и заливаем тем же рассолом.
Неплотно прикрываем банку с капустой (из 5 кг. капусты должно получится 2 трехлитровые банки), убираем в прохладное место, например в низ холодильника, и через 10-14 дней Кимча готова.
И как сказал автор данного маринада Maximka.. ВОТ она - отличная закуска..
Популярное Корейское блюдо - салат из Пекинской капусты. Кимчи (Кимча)
Ну, надо же, выкопала глубоко в недрах этот рецепт. Валя, я просто обалдела, когда мне так повезло. Как раз сегодня я закончила с приготовлением кимчи. Ну и, конечно же, мой ребенок занялся своим очередным критиканством моих кулинарных свершений. Признаюсь, что я полностью с ним согласна. Совсем у нас здесь не тот вкус этой капусты получается, то ли вода, то ли продукт, а, может быть, даже воздух не тот. Я уж и глутамат натрия добавляла, кстати, мне нравится его вкус даже в порошке, так бы и ела ложкой. Потом, пытаясь исправить положение, после рыскания в инете, добавила в капусту и кисель из рисовой муки, и порошок имбиря. Нет, конечно, она съестся, у нас ничего не пропадает, но все-таки я разочарована. Перца нужно было бы поменьше, а то как попробовала вчера, так аж мозги зажарились.
Основную часть капусты положила в банку, часть посыпала зеленым луком и положила резанный крохотный лимончик. Это на ближайшее пользование.
Ну этого запаса нам хватит надолго, ест-то ее один ребенок в основном.
Потом, пытаясь исправить положение, после рыскания в инете, добавила в капусту и кисель из рисовой муки, и порошок имбиря. Нет, конечно, она съестся, у нас ничего не пропадает, но все-таки я разочарована. Перца нужно было бы поменьше, а то как попробовала вчера, так аж мозги зажарились.
О, я как раз такой же рецепт для себя присмотрела, там и имбирь, и рисовый кисель присутствуют. Наташ, а на вкус разница сильно ощутима, если с киселем делать? А вообще, я так и не поняла, что это рисовая мука дает Вроде, кваситься капуста с рисом должна быстрее, но в то же время, есть рецепты, где капуста также быстро засаливается и без добавления этого рисового киселя.
О, я как раз такой же рецепт для себя присмотрела, там и имбирь, и рисовый кисель присутствуют. Наташ, а на вкус разница сильно ощутима, если с киселем делать? А вообще, я так и не поняла, что это рисовая мука дает Вроде, кваситься капуста с рисом должна быстрее, но в то же время, есть рецепты, где капуста также быстро засаливается и без добавления этого рисового киселя.
Честно сказать, Лиля, я так и не разобралась, что к чему, понатыкала туда и того, и другого, и все равно у капусты совсем не тот вкус, что у нашего родного среднеазиатского кимчи. Но съедобно, мне даже сок нравится, саму капусту я не могу угрызть, да и не слишком большой ее любитель, все ведь ради ребенка страдаю. Пусть ест на здоровье, тем более, что он смирился и ест. Там, наверно, хватит нам на полгода ею питаться.
Я слишком преувеличила, сказав, что кимчи хватит нам на полгода. За два дня она практически исчезла вся. Уже заправила новую, эта получше будет, огромные кочаны, каждый, наверно, по 2 кг весит. В этот раз использовала сухой дробленный красный жгучий перец. А уже в банку детеныш добавил уксуса, сказал, что так лучше вкус у капусты получается. Если прошлой капусты у меня в банку на 2 литра помещалась вся капуста, то на сей раз - 1 кочан на банку. Больше не поместилось. Интересно, на сколько времени хватит этого кимчи.