Приветики дорогие форумчане. Как и обещала представляю на ваш суд мой фирменный торт "ВОЗДУШНАЯ МЕЧТА":
ТЕСТО: 12 желтков
1 стак. сахара
250 г. маргарина
1 стак. сметаны 15%
1,5 стак. муки
1 ч.л. соды+1 ст. л. уксуса
4 ст. л. кокао
2 г. ванилина
1 ст. л. водки
КРЕМ: 1 банка( 400 гр)
400 гр. слив. масла
1 стак. молока
0,5 стак. сахара
1 ст. л. крахмала с горкой
2 г. ванилина
выпекаем корж: в данной последовательнности взбиваем миксером все продукты и выливаем тесто на сковороду 30 см. в диаметре. Сковороду заранее выстилаем промасленной маргарином бумагой. Духовку заранее разогреваем. Выпекаем корж 50-60 минут. Когда остынет , разрезаем корж поперёк на 2 части. Далее печём безе.
выпекаем безе: 12 белков взбиваем с 3 стак. сахара пока масса не загустеет и не будет растекаться. Ложкой столовой зачерпываем массу и выкладываем на смазанный противень шарики. Выпекаем 1,5 часа на очень маленьком огне. Далее взбиваем крем.
взбиваем крем: масло должно быть мягким, поэтому заранее нужно выложить его с холодильника. Сгущёнку варим 1,5 часа прямо в банке, не открывая её и остужаем. Варим заварной крем: 1стак. молока кипятим с 0,5 стак. сахара и 1 ст. л. крахмала,стараясь,что бы небыло комков. Масло взбиваем миксером 5 минут, затем постепенно добавляем сгущёнку. После идёт заварной крем. Взбиваем всё пока масса не станет пышной.
собираем торт: смазываем кремом 1 корж и сверху выкладываем слой безе. Для этого слегка придавливаем безе. Смазываем 2 корж и накладываем сверху. Обмазываем торт кругом кремом и начинаем сверху укладывать горку из остальных полушариков из безе, предварительно смазывая каждый кремом.
украшаем торт: выкладываем на торт орехи, цветное драже, посыпаем шоколадом!
ПРИЯТНЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!