Наступила наконец то зима, а с ней пришла и наша простуда. Что мы пьем вовремя только начинающей простуды?
Это рецепты моей бабули;
Полстакана теплого молока, ложка столовая сливочного масла, столовая ложкаводки и столовая ложка малины, можно варения а можно размороженной малины -эторецепт позволяет быстро сбросить очень высокую температуру.
Нужно запечь лимон в духовке и выдавить сок в стакан теплой воды, пить нужно маленькими глоточками. Это очень хорошо помогает при кашле.
Может быть это не совсем и напиток, но здесь готовят такую вот жидкость от кашля : тоненько нарезают редиску, лук и чеснок, заливают все это медом. Настаивают часа 3. Пьют по столовой ложке раз 5 в день . Отлично помогает от простуды. Это от мокрого кашля. А от сухого кашля, помню, мне педиатр приписал в детстве вот такое интересное средство. Вроде бы не имеет смысла, но это было единственное, что успокаивало мой сухой кашель. Сжечь ложку сахара до состояния коричневой карамели, растворить это в половине стакана холодной воды и пить маленькими глоточками. Кашель постепенно прекратится.