Наступила наконец то зима, а с ней пришла и наша простуда. Что мы пьем вовремя только начинающей простуды?
Это рецепты моей бабули;
Полстакана теплого молока, ложка столовая сливочного масла, столовая ложкаводки и столовая ложка малины, можно варения а можно размороженной малины -эторецепт позволяет быстро сбросить очень высокую температуру.
Нужно запечь лимон в духовке и выдавить сок в стакан теплой воды, пить нужно маленькими глоточками. Это очень хорошо помогает при кашле.
Вот уже пару дней завариваю себе имбирный чай с чесноком. Мельком где-то попадался рецепт, решила, что такой чай будет обладать более мощным эффектом. Как делаю чай: на литр воды беру кусок имбиря размером со сливу, 2-3 зубчика чеснока, половина лимона, листья мяты, мед. Имбирь и чеснок перемалываю блендером, заливаю кипятком, добавляю мяту и ломтики лимона. Довожу до кипения, кипячу 5-7 мин. и настаиваю ещё пару часов. Потом чай процеживаю и пью, добавляя мед непосредственно перед употреблением.
Вот уже пару дней завариваю себе имбирный чай с чесноком.
Есть некоторые дополнения к рецепту. Бывает, некоторые зубчики чеснока попадаются проросшие. Так вот, если из такого проросшего зубчика не удалить зеленый росток, чай будет иметь довольно мерзкий запах и привкус.
Если же этот росток убрать, от чесночного привкуса не останется и следа. Не будет и мерзкого запаха, только польза