Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку.. пока думаю что приготовить.. пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие. Попробую что-то приготовить.. У кого какие рецепты? Кто-то что то готовил?
Ингредиенты: Вода 1 стакан рисовая мука 1,5 стакана соль по вкусу Начинка - любая масло для жарки Приготовление: В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки. Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.
Интересные варенички, Наташ Правда, я к рисовой муке так и не приспособилась. Пару раз что-то пробовала с ней делать - вышло нечто не особо съедобное. Только продукт перевела Так пол-упаковки рисовой муки и стоит. Интересно, у неё срок годности/хранения большой?
Интересные варенички, Наташ Правда, я к рисовой муке так и не приспособилась. Пару раз что-то пробовала с ней делать - вышло нечто не особо съедобное. Только продукт перевела.
У меня, к сожалению, рисовая мука закончилась, пока купить не получается, не так дешево стоит. Но пользовалась ею несколько раз - пекла блинчики и оладушки жарила, даже лапшу делала. Единственное, что меня в ней раздражает, это ее летучесть, пока возишься с ней, вокруг облако рисовой пыли образуется. И как ее унять (эту пыль) - пока не соображу. Блинчики из нее удивительно нежными получаются, как и оладушки, но ощущается немного рисовый вкус, наверно, так и должно быть, в принципе.