Все таки приготовила я на днях из рисовой муки оладья..
думала не получится.. сомневалась.. но как не странно нарвалась ан вкус детства, в родительском доме соседкой была кореянка, рис это один из основных продуктов у них.
Вот я у нее многое пробовала, а она многому научила моего отца..
Делюсь рецептом оладий..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯйца- 1-2 шт.
Рисовая мука – 0,5
Панировочные сухари
Масло подсолнечное- 0,5 стакана
Вода кипяченная, соль
Приготовление оладий
1)В отдельной посуде смешать яйца, соль- хорошенько перемешать.
2)В смесь добавить муку- перемешать.
3)Добавлять понемногу воду и замешивать тесто, пока оно не приобретет консистенцию густого крема.
4)Подготовим в отдельной тарелке панировочные сухари. Лепим из теста оладьи размером с ладонь, шириной приблизительно 1 см. Обволакиваем наши оладышки с двух сторон в сухарях и выкладываем на обжарку.
5)Обжариваться наши оладьи должны при хорошем количестве масла.
Приблизительно по 10 минут с каждой стороны, при открытой крышке, до золотой корочки.
В готовом виде рисовые оладьи слегка тягучие.
полный рецепт здесь >>Кстати сегодня заходила в корейский магазин, видела там подобные оладьи или как лепешечки, только без панировки..
а с обеих сторон в кунжуте белом.