Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рисовая мука
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Страницы: 1, 2
~PurpleRain~
Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку..
пока думаю что приготовить..
пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие.
Попробую что-то приготовить..
У кого какие рецепты?
Кто-то что то готовил?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Plz_mail_me
Цитата(~PurpleRain~ @ 17.9.2011, 14:51) *
Приехала в гости к родителям, и случайно наткнулась на рисовую муку..
пока думаю что приготовить..
пробовала много раз лепешечки с муки.. сладкие.
Попробую что-то приготовить..
У кого какие рецепты?
Кто-то что то готовил?

Рисовая мука очень полезна и питательна, в ней содержится много полезных микроэлементов для организма, витаминов и минеральных веществ. Ее рекоммендуют использовать в различных диетах, но и обычные рецепты с ней могут быть очень вкусными. В основном, ее используют, в качестве загустителя, при приготовлении соусов. Также она пригодится при выпекании различных сладостей, таких как пироги, кексы, булочки и т.д. При панировке рисовой мукой продукты получаются более сочными и хрустящими.
Iri1325
А я наткнулась на рисовую крупу у свекрови и поинтересовалась, что она с ней готовит, на что получила ответ - блинчики. i-m_so_happy.gif Попробова я ее блинчики и пришла в восторг, с тех пор сама часто ее использую.

Вообще я читала, что блюда из рисовой крупы очень хорошо усваиваются организмом, не вызывая вздутия и других проблем с желудком. А еще ее часто используют в детской еде. Но, нужно иметь в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

Я сладкоежка и хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом с использованием рисовой муки:

Шоколадный пирог i-m_so_happy.gif
Смешать на водяной бане 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр простого черного шоколада. Добавить 50 гр рисовой муки, 20 гр какао и 1/4 ч л пекарского порошка. Добавить 3 яйца и 150 гр орехов (миндаля, грецких орехов или фундук). Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр С до готовности.
Alisa-108
Прекрасный рецептик. Он стоит внимания. если не сложно добавь его на сайт через "добавлялочку" У меня в подписи ссылочка. smile.gif
~PurpleRain~
Все таки приготовила я на днях из рисовой муки оладья..
думала не получится.. сомневалась.. но как не странно нарвалась ан вкус детства, в родительском доме соседкой была кореянка, рис это один из основных продуктов у них.
Вот я у нее многое пробовала, а она многому научила моего отца..
Делюсь рецептом оладий..

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Яйца- 1-2 шт.
Рисовая мука – 0,5
Панировочные сухари
Масло подсолнечное- 0,5 стакана
Вода кипяченная, соль

Приготовление оладий
1)В отдельной посуде смешать яйца, соль- хорошенько перемешать.
2)В смесь добавить муку- перемешать.
3)Добавлять понемногу воду и замешивать тесто, пока оно не приобретет консистенцию густого крема.
4)Подготовим в отдельной тарелке панировочные сухари. Лепим из теста оладьи размером с ладонь, шириной приблизительно 1 см. Обволакиваем наши оладышки с двух сторон в сухарях и выкладываем на обжарку.
5)Обжариваться наши оладьи должны при хорошем количестве масла.
Приблизительно по 10 минут с каждой стороны, при открытой крышке, до золотой корочки.
В готовом виде рисовые оладьи слегка тягучие.

полный рецепт здесь >>

Кстати сегодня заходила в корейский магазин, видела там подобные оладьи или как лепешечки, только без панировки..
а с обеих сторон в кунжуте белом.
Gulnasika
Я добавляю эту муку в рисовые запеканки и в виноградный пирог.

Пирог делается по типу шарлотки: взбить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, рисовую муку и разрыхлитель. В форму выкладываем виноград, разрезанный на половинки, и заливаем его тестом. Очень вкусно получается!

lenadeivissa
С рисовой муки очень быстро приготовить сладкий мусс для детей, сварить жидкую сладкую кашу на молоке или воде, взбить отдельно белки с чуточкой соли, потом добавить взбитые белки в остывшую кашу и опять хорошо взбить до пены. Разложить в формочки, можно полить вареньем.
Natalik
Про виноградный пирог на рисовой муке слышу впервые. Возьму себе на заметку. А я на рисовой муке, готовлю тесто для традиционных корейских пигодей. Замешиваю обычное дрожжевое тесто, только вместо обычной муки кладу рисовую, а для начинки отлично подойдет фарш из телятины и поджаренного лука. Пигоди на таком тесте получаются гораздо вкуснее, чем на обычном. i-m_so_happy.gif


Алинка
Я как то из такой муки решила приготовить пирог - получился очень вкусный и воздушный тортик. Для крема я взяла ириску взбитую с подсолнечным маслом. Правда, сам пирог приобрел не обычный пресный вкус. Говорят что такой пирог на много полезнее мучного!
~PurpleRain~
Я тоже хочу из такой муки приготовить пирог какой нибуть..
жалко в Украине сложно найти такую муку..
Кто где брал?
Aleksandro
Можно приготовить Рисовый кекс

Взбить маргарин с сахаром.
Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу.
Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка.
Добавить в тесто.
Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.

Самый мой любимый: Шоколадный пирог

Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр. простого черного шоколада.
Помешивать, пока все не растает.
Добавить 50 гр. рисовой муки, 20 гр. какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка.
Перемешать.
Добавить 3 яйца и 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук).
Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр. до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке.
Lilie
Цитата(Aleksandro @ 9.3.2012, 17:47) *
Можно приготовить Рисовый кекс

Взбить маргарин с сахаром.
Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу.
Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка.
Добавить в тесто.
Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.


Интересный рецепт.
А что за "безглютеновый пекарский порошок"? Это обычный разрыхлитель.. или нет? scratch_one-s_head.gif
Cakura1
Рисовая мука действительно пригодится на любой кухне, но приготовить из нее можно не все. Она очень богата микроэлементами, витаминами и содержит большое количество крахмала. Именно из за наличия большого % крахмала, рисовую муку часто используют в качестве загустителя. Хлеб или лепешки с добавлением такой муки получается хрустящими, но испечь хлеб только из рисовой муки не получится! Зато из нее получается очень вкусное печенье, а для панировки рыбы лучшей муки не найти!
Lilie
Цитата
Хлеб или лепешки с добавлением такой муки получается хрустящими, но испечь хлеб только из рисовой муки не получится! Зато из нее получается очень вкусное печенье, а для панировки рыбы лучшей муки не найти!

Видела рецепт, где рисовая мука используется для приготовления кляра - в него входит только вода (лучше минеральная с газом) и мука smile.gif
Ahat
Рисовая мука - продукт замечательный, но не слишком дешевый. Так получилось, что в один момент у меня в холодильнике образовался вакуум - почти полное отсутствие продуктов. Бывает. Скребя по сусекам, чтобы накормить свое чадо, да и самой подкрепиться, нашла запечатанные пакетики с рисовой мукой - остатки былой роскоши. Вот и решила сделать из рисовой муки блинчики. Порыскала по интернету, там и крахмал кто добавляет, и масло в тесто... Я же не стала заморачивать себе голову и испекла обычные блинчики. Только вот тесто совсем сделала жидкое как нежирное молоко с виду. Но так как опять же и сметаны у меня не было, но зато осталась горстка тушеной капусты, доесть которую никто никак не решался, а я ничего никогда не выбрасываю (вдруг пригодится?), вот и нафаршировала ею блинчики. И что вы думаете - улетели они в один миг.

Но трудности кое-какие возникли. Не в выпекании самих блинчиков - они просто слетали со сковороды, а в их тонкости, в следствие которой их очень трудно было разлеплять друг от друга. Поэтому смазывать их щедро маслом просто необходимо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 9.3.2013, 16:06) *
Рисовая мука - продукт замечательный, но не слишком дешевый. Так получилось, что в один момент у меня в холодильнике образовался вакуум - почти полное отсутствие продуктов. Бывает. Скребя по сусекам, чтобы накормить свое чадо, да и самой подкрепиться, нашла запечатанные пакетики с рисовой мукой - остатки былой роскоши. Вот и решила сделать из рисовой муки блинчики.


А можно чуть более подробный рецепт рисовых блинчиков? Хотя бы составsmile.gif
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 9.3.2013, 22:04) *
А можно чуть более подробный рецепт рисовых блинчиков? Хотя бы составsmile.gif

Да обычный рецепт - как Вы делаете дома блинчики, так и из рисовой муки готовьте.

Я брала на литр жидкости 1 яйцо. Пропорции молока и воды - на свое усмотрение. Я молока использую раза в 3-4 меньше воды. Муки мне понадобилось, примерно, около 250 гр., блины пекутся очень быстро, так что старайтесь их не передерживать на сковороде.

Обратите внимание на то, что при взбитии или перемешивании, эта мука дает много пыли. Сначала перемешайте ее в жидкости ложкой, потом можно воспользоваться миксером.
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 10.3.2013, 15:29) *
Да обычный рецепт - как Вы делаете дома блинчики, так и из рисовой муки готовьте.


Спасибо, просто я обычно делаю блинчики вообще без яиц и без молокаsmile.gif
Мелисандра
А я только что увидела другое интересное применение рисовой муки: из нее делают маски для лица. Такая маска немного подсушивает кожу и стягивает ее, устраняет морщинки. Кстати если сама рисовая мука достаточно дорогая, намного дешевле взять обычный белый рис и перемолоть его в кофемолке. Моя бабушка так пекла блины из любого вида крупы, когда заканчивалась обычная мука.
Елена Белашова
Цитата(Мелисандра @ 11.3.2013, 21:35) *
А я только что увидела другое интересное применение рисовой муки: из нее делают маски для лица. Такая маска немного подсушивает кожу и стягивает ее, устраняет морщинки. Кстати если сама рисовая мука достаточно дорогая, намного дешевле взять обычный белый рис и перемолоть его в кофемолке. Моя бабушка так пекла блины из любого вида крупы, когда заканчивалась обычная мука.


Я тоже сама как-то перемолола рис в муку, но такая мука не для всех блюд/рецептов подходит. Рисовую бумагу из нее не сделать (хотя тут не только в муке дело), рисовую вермешель тоже. Для них нужен сорт особый, у нас я такого не видела в продаже.

А из своей рисовой муки мы быструю рисовую кашу обычно варили.
Акрина
А подскажите, кто пробовал десерты из рисовой муки - по вкусу они слишком отличаются от обычных? Я вот почитала, что структура теста получается нежней, а по поводу вкуса мне стало очень интересно!
Елена Белашова
Цитата(Акрина @ 12.3.2013, 20:16) *
А подскажите, кто пробовал десерты из рисовой муки - по вкусу они слишком отличаются от обычных? Я вот почитала, что структура теста получается нежней, а по поводу вкуса мне стало очень интересно!


Я читала, что тесто выходит очень рассыпчатым. Сама не пробовала никогда ни выпечку, ни чего-нибудь еще, но хочу попробовать печенье испечь и добавлять рисовую муку в тесто для мант (30% к 70%). Говорят, что тесто лучше.

У нас появились слайсы рисовые. Они на вкус никакиеsmile.gif Только дорогие очень. Хотя мне их никакой вкус нравитсяsmile.gif
Акрина
Вот теперь и я хочу попробовать. На выходных задамся целью найти рисовую муку. Никогда не обращала внимания, где она продается).
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2013, 12:23) *
Спасибо, просто я обычно делаю блинчики вообще без яиц и без молокаsmile.gif

Рисовая мука как раз Вам и подойдет, она прекрасно обходится без того и другого, вернее тесто, замешанное из нее. Я сделала вывод, чем проще состав ингредиентов этого теста, тем легче с ним работать и что-то из него готовить. Попыталась замесить тесто для лапши нашим дедовским способом - не пошло. Нужна только вода, соль (сахар) и рисовая мука. Никаких яиц. Как только еще опробую что-либо новое, сразу расскажу подробно о процессе.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.3.2013, 14:52) *
У нас появились слайсы рисовые. Они на вкус никакие smile.gif Только дорогие очень. Хотя мне их никакой вкус нравится smile.gif

У нас рисовые тоже есть, но стоят они так же, как любые другие. А на вкус и правда, не очень mda.gif
А вот муку рисовую у нас не видела sad.gif
Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 13.3.2013, 17:40) *
Рисовая мука как раз Вам и подойдет, она прекрасно обходится без того и другого, вернее тесто, замешанное из нее. Я сделала вывод, чем проще состав ингредиентов этого теста, тем легче с ним работать и что-то из него готовить. Попыталась замесить тесто для лапши нашим дедовским способом - не пошло. Нужна только вода, соль (сахар) и рисовая мука. Никаких яиц. Как только еще опробую что-либо новое, сразу расскажу подробно о процессе.


Надо тогда действительно попробовать. У нас рисовая мука уже пару лет свободно продается. Я обычно замешиваю тесто на пшеничной муке и на соевом молоке.

Кстати, может, просто сорт рисовой муки был неподходящий для лапши? Я читала, что не всякий рис подойдет для проиводства рисовой вермишели или бумаги.
Ahat
Цитата(Елена Белашова @ 14.3.2013, 12:16) *
Кстати, может, просто сорт рисовой муки был неподходящий для лапши? Я читала, что не всякий рис подойдет для производства рисовой вермишели или бумаги.

Вчера я опять экспериментировала с рисовой мукой. Теперь делала оладьи. Получились они довольно вкусными, но опять-таки нужно пересмотреть состав. Делала их сладкими, тесто замешивала на сметане и яйце. Немного меня не устроил результат.

Думаю, оптимальным решением будет тесто из рисовой муки делать только на воде. Как попробую, то расскажу, что из этого выйдет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Елена Белашова
Я тут узнала про десерт новый из рисовой муки - моти и мороженое моти. Теперь хочу попробовать сделать дома и то и другой. Исполнение будет постное (банановое мороженое заверну в лепешечку моти и что-нибудь ягодно-фруктовое или черный шоколад). Прочитала в одном рецепте, что из риса "Японика" от Мистраль получится неплохо.

Жду зарплаты мужа, чтобы прикупить этот рисsmile.gif

Вообще-то, мне бы еще кукурузный крахмал не помешал. Конечно, в рецепте с рисом японика он не использовался (в клейкую массу из риса вмешивалась сахарная пудра), но я хочу сделать все-таки с этим крахмалом тоже. Сколько в магазинах смотрю, везде только картофельный. Пока не знаю, где купить кукурузный. Разве что там же спросить, где я килограммами кунжут индийский покупаю.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2013, 15:18) *
Я тут узнала про десерт новый из рисовой муки - моти и мороженое моти. Теперь хочу попробовать сделать дома и то и другой. Исполнение будет постное (банановое мороженое заверну в лепешечку моти и что-нибудь ягодно-фруктовое или черный шоколад). Прочитала в одном рецепте, что из риса "Японика" от Мистраль получится неплохо.

Лен, а ты рисовую муку сама делаешь? По-моему, где-то спрашивала уже об этом.. Или я про другую крупу спрашивала scratch_one-s_head.gif В общем, если перемалываешь сама, она мелкая получается? А замачивать рис не надо, чтобы он помягче был?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 30.5.2013, 21:08) *
Лен, а ты рисовую муку сама делаешь? По-моему, где-то спрашивала уже об этом.. Или я про другую крупу спрашивала scratch_one-s_head.gif В общем, если перемалываешь сама, она мелкая получается? А замачивать рис не надо, чтобы он помягче был?


Я как-то делала немного рисовой муки сама и покупала уже готовую. Готовила из нее кашу и на пару "что-то", рисовые штуки непонятные. Дело было давно, я уже успела вообще про рисовую муку забыть, а тут набрела на моти, почитала ветку с блюдами из рисовой муки. Вспомнила, что Ahat блинчики вкусные готовила, прикинула, что неплохо бы еще и испечь пирог какой...

Я из японики сама муку сделаю для моти, куплю пакет готовой для других экспериментов (блинчики и пироги). Возможно перемелю опять немного своей муки из покупного риса и сравню, есть ли ощутимая разница. Вообще-то Magic Bullet с рисом справился. Мука вышла как мука.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2013, 21:05) *
Вообще-то Magic Bullet с рисом справился. Мука вышла как мука.

Если рис перемалывается так же легко, как овсянка или сахар, мой блендер тоже должен справиться. Но уже орешки он мелет с трудом. Я пробовала миндаль и грецкий.
Lilie
Я вчера распечатала упаковку своей рисовой муки, дабы попробовать сделать оладушки (или что-то вроде). Решила последовать совету Наташи и тесто замесить самое простое: вода, рисовая мука, масло и соль. Замесила, добавила немного специй и полученную массу поджарила, как обычные оладьи на масле.
Оказалось, что оладьи на рисовой муке очень сильно впитывают масло. В готовом виде они получились хрустящие, но очень жирные.
На вкус мне показались похожими на лапшу быстрого приготовления, муж сказал, что похоже на сало smile.gif
Зато племяннице они ооочень понравились. Она слопала 3 штучки и попросила добавки, но я тесто делала на пробу и с него всего 5 штучек вышло..
Ahat
Цитата(Lilie @ 8.12.2013, 16:40) *
Я вчера распечатала упаковку своей рисовой муки, дабы попробовать сделать оладушки (или что-то вроде). Решила последовать совету Наташи и тесто замесить самое простое: вода, рисовая мука, масло и соль.

Лиля, я пекла рисовые оладьи на блинной сковороде, только первоначально смазывала ее маслом, потом оно фактически не требуется. В тесто масло не наливала, не заметила, чтобы оладьи впитывали очень много масла. Скоро опять буду экспериментировать с рисовой мукой, отпишусь. Вкус конечного результата не очень впечатлил, все-таки он отдает рисом. Не помню, думаю, что использовала в тесте разрыхлитель.

Lilie
Ahat, Наташ, это на фото у тебя рисовые оладьи?
Очень симпатичные smile.gif
Мои совсем плоские получились.. и жирные. Больше на лепешки похожи, чем на оладьи sad.gif



Видимо, мне не стоило наливать масло в тесто, да ещё и жарить потом на масле..
Ahat
Цитата(Lilie @ 9.12.2013, 9:48) *
Ahat, Наташ, это на фото у тебя рисовые оладьи?
Видимо, мне не стоило наливать масло в тесто, да ещё и жарить потом на масле..

Лиля, наверно, поэтому они таким темными получились. Ведь сама мука белоснежная. На фото у меня рисовые оладьи, но мне больше нравятся блинчики из рисовой муки. Очень тоненькие, почти как рисовая бумага получаются. Но тесто должно быть совсем жидким. Очень эффектно смотрятся чем-либо нафаршированные. Думаю из них симпатичный овощной тортик можно собрать. Празднично будет выглядеть. Это для веганов.

Елена Белашова
Цитата(Ahat @ 9.12.2013, 13:10) *
На фото у меня рисовые оладьи но мне больше нравятся блинчики из рисовой муки. Очень тоненькие, почти как рисовая бумага получаются. Но тесто должно быть совсем жидким. Очень эффектно смотрятся чем-либо нафаршированные. Думаю из них симпатичный овощной тортик можно собрать. Празднично будет выглядеть. Это для веганов.


smile.gif
Спасибо, веганы как-нибудь попробуют)))

Я пока не покупала рисовую муку, но помню, что у меня для нее 2 важных дела - моти и блинчики. Для моти у меня уже и крахмал есть кукурузный. Не покупаю пока рис для десерта и муку из-за стоимости. Мука довольно дорогая, жизненной необходимости в рисовых блинчиках и в моти у меня нет (а вот во фруктах естьsmile.gif), так что отложила до лучших времен все в закладки.
nzam
Цитата(Lilie @ 8.12.2013, 17:40) *
Я вчера распечатала упаковку своей рисовой муки, дабы попробовать сделать оладушки (или что-то вроде). Решила последовать совету Наташи и тесто замесить самое простое: вода, рисовая мука, масло и соль. Замесила, добавила немного специй и полученную массу поджарила, как обычные оладьи на масле.
Оказалось, что оладьи на рисовой муке очень сильно впитывают масло. В готовом виде они получились хрустящие, но очень жирные.
На вкус мне показались похожими на лапшу быстрого приготовления, муж сказал, что похоже на сало smile.gif
Зато племяннице они ооочень понравились. Она слопала 3 штучки и попросила добавки, но я тесто делала на пробу и с него всего 5 штучек вышло..

Из рисовой муки лучше блины делать не сладкие. Использовать нужно теплую воду. Замешивается обычное тесто, как у Lilie, только жидкое. Теперь самое интересное. Мелко нарезать лук соломкой и положить в тесто, добавить мелко порезанные болгарский перец и помидоры, все хорошенько перемешать. При желании добавить специи и куркуму. Выпекать нужно на смазанной маслом сковороде, при необходимости добавляя масло. Для жарки используется только растительное масло, хотя в Индии жарят и топленом. Будет обалденный запах - но это слишком дорого.
Оладьи действительно впитывают много масла. Рисовая мука любит сильно разогретое масло - меньше впитается. И после жарки сразу на бумажные салфетки или в дуршлаг положить, чтобы лишнее масло стекло.
Елена Белашова
Цитата(nzam @ 9.12.2013, 15:18) *
Из рисовой муки лучше блины делать не сладкие. Использовать нужно теплую воду. Замешивается обычное тесто, как у Lilie, только жидкое. Теперь самое интересное. Мелко нарезать лук соломкой и положить в тесто, добавить мелко порезанные болгарский перец и помидоры, все хорошенько перемешать. При желании добавить специи и куркуму. Выпекать нужно на смазанной маслом сковороде, при необходимости добавляя масло.


Мммм, вот это по мне рецептsmile.gif

То есть тесто точно как у Лили составом? Вода теплая, рисовая мука, масло, соль + специи, овощи порезанные очень мелко? Яйца не нужно? Крахмал тоже? И жарить нужно исключительно на очень разогретой сковороде?

А жидкое тесто насколько? Примерно как 1% кефир?
nzam
Цитата(Елена Белашова @ 9.12.2013, 13:01) *
Мммм, вот это по мне рецепт smile.gif

То есть тесто точно как у Лили составом? Вода теплая, рисовая мука, масло, соль + специи, овощи порезанные очень мелко? Яйца не нужно? Крахмал тоже? И жарить нужно исключительно на очень разогретой сковороде?


Очень тонкой соломкой нарезать овощи. Тесто как для блинов, но не очень жидкое, иначе блины рваться будут. Вообще то у нас не кладут яйца в блины из рисовой муки. Я кладу, а мои соседи - нет. Масло растительное в тесте должно быть. Жарить на разогретой сковороде смазанной маслом. На сухой они не получатся. И когда на вторую сторону переворачиваешь, то опять по краям блина ложкой чуть-чуть масла накапать. Тогда блины получаются хрустящие. Крахмалом у нас тоже не пользуются.
Lilie
Ahat, Наташа, мне очень понравились твои блинчики и оладьи. Выглядят просто изумительно! i-m_so_h.gif
По поводу тонких блинчиков у меня вопрос: а как их переворачивать? Они ж порвутся, мне кажется scratch_one-s_head.gif
По крайней мере мои оладьи при попытки подцепить их вилкой порвались, хотя я не очень тонкими их делала. Справилась только лопаточкой. Да и блинчики на вид такие мягкие.. Обычные блины я за хрустящий краеешек беру и легко руками переворачиваю smile.gif А тут нет хрустящего краешка..
Рецепты приглянулись оба: и "симпатичный овощной тортик", и рисовые блинчики с овощным припеком smile.gif
Вообще, для экспериментов мне точно нужно ещё муки прикупить smile.gif
nzam
Долго думала в какой раздел писать - то ли про блинчики то ли сюда. Остановилась здесь, потому что используется рисовая мука. Называется блюдо патишапта питха. Одна из моих любимых.



Итак готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу.
Начинка - это кокосовый кхир. Тростниковый сахар разводят небольшим количеством воды и доводят до кипения, нужно чтобы сахар растворился. Остудить, влить молоко и положить кокосовую стружку. Все это варить на медленном огне постоянно помешивая. Врезультате объем должен уменьшиться в два раза и получится густая каша. Она не должна липнуть к ложки, но стекать с нее не должна.
Приготовление. Нагреть сковороду, смазать маслом налить тесто и распределить по сковороде как блин. Как только настал момент перевернуть на другую сторону, не переворачиваем, а кладем на середину начинку и заворачиваем края на начинку. Затем снимаем со сковороды - готово.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(nzam @ 10.2.2014, 18:34) *
Итак готовим тесто. Для этого замачиваем рис на ночь. Замоченный рис превращаем в пасту в блендере. Для этого нужно в перемалываемый рис добавить немного воды. Дальше кладем тростниковый сахар, соль и разводим водой, чтобы получилось тесто как на блины. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Ой, как мне понравились Ваши рисовые блинчики, nzam give_heart.gif
А какой рис лучше для них брать круглозернистый или длиннозернистый?
И сахар принципиально брать тростниковый или можно обычный сахар-песок использовать? give_rose.gif
nzam
Цитата(Lilie @ 11.2.2014, 22:38) *
Ой, как мне понравились Ваши рисовые блинчики, nzam give_heart.gif
А какой рис лучше для них брать круглозернистый или длиннозернистый?
И сахар принципиально брать тростниковый или можно обычный сахар-песок использовать? give_rose.gif


Спасибо thank_you.gif У нас только длинный рис, поэтому лучше взять длинный. Можно и обычный сахар использовать. Просто тростниковый еще и цвет дает блинчикам, тесто получается не белое, а светло-коричневое. А так никакой разницы. Еще в муку можно добавить немного манки, она смягчит тесто. Блинчики когда остывают становятся немного жесткими, а с манкой они мякгими останутся.
Lilie
Цитата(nzam @ 12.2.2014, 16:06) *
А так никакой разницы. Еще в муку можно добавить немного манки, она смягчит тесто. Блинчики когда остывают становятся немного жесткими, а с манкой они мякгими останутся.

А пропорции? Скажем, на стакан риса сколько манки нужно?
Ой, и по времени подскажите, сколько рис должен замачиваться? give_rose.gif
nzam
Цитата(Lilie @ 12.2.2014, 17:21) *
А пропорции? Скажем, на стакан риса сколько манки нужно?
Ой, и по времени подскажите, сколько рис должен замачиваться? give_rose.gif

Упссс.. У нас дома делают только из риса. Рис нужно замачивать не менее 8 часов. Сейчас сезон нового риса, это когда свежий недавно собранный рис в продаже и он очень быстро и готовится и набухает в воде. А для тот, что продают в России наверно лучше замачивать часов на 12.
Про манку, я когда искала рецепты без блендера и такой вот штуки для перетирания,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
то нашла рецепты, где используется магазинная мука и манка вместе. Вот специально переписала:
1,5 стакана рисовой муки + 0,5 стакана манки или 1 стакан обычной муки, и по полстакана манки и рисовой муки. Далее соль, сахар, молоко или вода и растительное масло для смазывания сковороды. Эти рецепты писали уже уехавшие за границу, они как бы адаптированы для других стран.

На этом видео видно как управляться с этим камнем
Елена Белашова
Цитата(nzam @ 12.2.2014, 21:47) *
нашла рецепты, где используется магазинная мука и манка вместе. Вот специально переписала:
1,5 стакана рисовой муки + 0,5 стакана манки или 1 стакан обычной муки, и по полстакана манки и рисовой муки. Далее соль, сахар, молоко или вода и растительное масло для смазывания сковороды. Эти рецепты писали уже уехавшие за границу, они как бы адаптированы для других стран.


Мне тоже блинчики очень понравилисьsmile.gif Классные и постные (начинку можно модифицировать). Мне понравилось еще, что можно из риса тесто намешать. У нас рисовая мука слишком дорогая, мне жалко на нее тратиться. А вот практически весь рис доступный.

Второй вариант с манкой тоже приглянулся, хочу мягонькие блинчики.

Надо в закладки добавить все это рисовое добро. Мне пока с 2-мя мелкими не дол блинчиков. Они как договорились спать по очереди, весь день кого-нибудь спать укладываюsmile.gif
Ahat
Мука рисовая мной уже много раз использовалась, постоянно с ней экспериментирую. И блинчики из нее делала, и оладушки, домашнюю лапшу, которую потом сварила в курином бульоне. Даже манты и хинкали пробовала из замешанного на ней теста готовить. Не скажу, что уж очень понравились кулинарные творения, приготовленные из рисовой муки, но любопытно было. А, может быть, просто слишком вкус мне непривычен, все-таки отдает готовое блюдо привкусом риса.

А в процессе работы с рисовой мукой ощущается дискомфорт из-за ее летучести. Она слишком легкая и воздушная. Вокруг меня все время стояло облако рисовой пыли. Что бы такое придумать и как этого избежать.

nzam
Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки


Ингредиенты:
Вода 1 стакан
рисовая мука 1,5 стакана
соль по вкусу
Начинка - любая
масло для жарки

Приготовление:
В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Когда закипит всыпать стакан муки и хорошо размешать, если нужно подсыпать еще. Мешать не снимая с огня минуты 2. Тесто не должно быть слишком мягким и слишком крутым. Снять с огня, выложить на блюдо и дать немного остыть. Вымесить тесто, при необходимости смазав руки маслом. Разделить на шарики. Вылепить из шарика небольшую лепешку с углублением (не раскатывать!), положить в нее начинку и защипать края придавая форму вареников. Пожарить во фритюре, до хрустящей корочки.
Начинка: в данном случае жареная с сахаром кокосовая стружка. Подходит начинка из нута, овощей, вареного мяса, рубца (это деликатес в бенгальской кухне). Только не сырые продукты - начинка не успеет приготовиться.





Lilie
Цитата(nzam @ 17.8.2015, 21:47) *
Кушли питха или жареные вареники из рисовой муки

Интересные варенички, Наташ i-m_so_happy.gif
Правда, я к рисовой муке так и не приспособилась. Пару раз что-то пробовала с ней делать - вышло нечто не особо съедобное. Только продукт перевела nea.gif
Так пол-упаковки рисовой муки и стоит. Интересно, у неё срок годности/хранения большой? scratch_one-s_head.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 18.8.2015, 16:54) *
Интересные варенички, Наташ i-m_so_happy.gif
Правда, я к рисовой муке так и не приспособилась. Пару раз что-то пробовала с ней делать - вышло нечто не особо съедобное. Только продукт перевела.

У меня, к сожалению, рисовая мука закончилась, пока купить не получается, не так дешево стоит. Но пользовалась ею несколько раз - пекла блинчики и оладушки жарила, даже лапшу делала. Единственное, что меня в ней раздражает, это ее летучесть, пока возишься с ней, вокруг облако рисовой пыли образуется. И как ее унять (эту пыль) - пока не соображу. Блинчики из нее удивительно нежными получаются, как и оладушки, но ощущается немного рисовый вкус, наверно, так и должно быть, в принципе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.