Ингредиенты: - голуби - 2 шт. - сало или растительное масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет - черный перец (горошек) - 6 шт. - душистый перец (горошек) - 3 шт. - ягоды можжевельника - 3 шт. - тмин - 1 ч.л. - острый перец (в стручках) - соль. Приготовление: Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
Именно такой плов я готовила для своей мамы, больной диабетом, при заболевании которым нельзя употреблять в пищу жирные сорта мяса, рис, а картофель перед приготовлением желательно долго вымачивать.
Поэтому у меня были продукты: нежирная говядина, перловка, морковь в ограниченном количестве.
Процесс приготовления абсолютно идентичен приготовлению обычного плова, лишь перловой крупе понадобится больше времени, чтобы дойти до кондиции. Также и говядине.
Нарезанное кусками говяжье мясо обжаривается в растительном масле, далее обжаривается вместе с ним лук, морковь, заливается все водой. Закипело - посолили, поперчили. Добавили желательные специи.
Мясо стало мягким, добавляется тщательно промытая и подсушенная перловая крупа. Доливается вода, если нужно.
И варится все до полной готовности крупы. Затем - чеснок и плов горкой. Ждем. И все готово.
Небольшое дополнение. Если перловка оказалась не слишком свежего сбора, то ее можно сначала отварить в отдельной посуде и лишь потом добавить в зирвак. Чтобы не ждать готовности плова до "второго пришествия".
Наташа, красота какая! Наташ, еще немножко не по теме вопрос: как у тебя с фотоаппаратом дела, уже немного привыкла к нему?
Лиля, вот сижу над инструкцией, раздражаюсь, когда мало что понимаю. Даже не то, что не понимаю, а учиться неохота, привыкла все практикой. Злюсь, прежде всего, на себя, что на лету не схватываю. Сын утешает, что ему тоже было бы трудно, даже с его математическим образованием.
Ну что ж, взялся за гуж...
Очень хочу научиться делать макросъемку качественную. На старых фотоаппаратах вроде ничего получалось а сын говорит, теперешний очень крутой. Еще бы, мне 8 месяцев за половину его цены платить.
Лиля, вот сижу над инструкцией, раздражаюсь, когда мало что понимаю. Даже не то, что не понимаю, а учиться неохота, привыкла все практикой. Злюсь, прежде всего, на себя, что на лету не схватываю. Сын утешает, что ему тоже было бы трудно, даже с его математическим образованием.
Ну что ж, взялся за гуж...
Очень хочу научиться делать макросъемку качественную. На старых фотоаппаратах вроде ничего получалось а сын говорит, теперешний очень крутой. Еще бы, мне 8 месяцев за половину его цены платить.
Уверена, у тебя все получиться, Наташа Живность, во всяком случае, смотрится эффектно Лапки, усики.. все отлично видно