Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плов рецепты
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3
ddd
Плов из диких голубей

Ингредиенты:
- голуби - 2 шт.
- сало или растительное масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- мороженая овощная смесь (тушеный рис) - 1 пакет
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- душистый перец (горошек) - 3 шт.
- ягоды можжевельника - 3 шт.
- тмин - 1 ч.л.
- острый перец (в стручках)
- соль.
Приготовление:
Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.
василиса
Овощной торт (плов)

Ингредиенты:
3-4 средних баклажана
2 луковицы
1 морковь
3 болгарских перца
2 помидора
1 стакан риса
1/2 стакана растительного масла
соль
Приготовление:
баклажаны режем кубиками
1 лук и перец полукольцами
морковь соломкой
помидоры кружочками
1 лук кружочками
затем всё обжариваем(кроме 1 луковицы и помидоров) и складываем слоями в круглую сковороду слоями , присаливая каждый слой
баклажаны
рис
морковь , обжаренная с 1 луковицей
перец
покрываем кружочками помидоров
укладываем лук кружочками(не жаренный)
добавляем воду , доводим до кипения и тушим , закрыв крышкой 20-25 минут
когда плов остынет , переворачиваем его на блюдо и украшаем зеленью
получается очень красивый и вкусный торт , на праздник уходит на "ура" !
приятного аппетита !!!
Fish
Плов с диким рисом


Ингредиенты:
Свинина - 500гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Смесь дикого и бурого риса - 500гр
Специи для плова и зелень
Оливковое масло - для обжарки.
Приготовление:
Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и тушить в собственном соку на среднем огне. Тем временем нарезать лук и морковь соломкой. Когда вся жидкость выпариться, добавить к мясу лук и морковь, немножко оливкового масла (можно и растительное использовать) и жарить до золотистого цвета. Посолить, добавить специи для плова (зиру или какие больше нравятся).
Рис перед приготовлением промыть и замочить минут на 30-60.
Когда мясо с овощами будет обжарено, выкладываем рис (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!). Добавляем воду, столько что бы закрывал рис примерно на 2 см. Включаем конфорку на полную мощность, как только закипит, убавляем на минимум, что бы слегка кипело. Когда часть воды уже впитается, воткнуть в плов парочку зубчиков чеснока. Плов будет готов когда рис впитает всю воду. Вынуть зубчики чеснока, перемешать. Подавать с мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Ksucha
Вкусный плов! give_rose.gif Я вчера такой же приготовила (только в этот раз без дикого риса), и морковки, лука и чеснока кладу немного больше.
Alisa-108
С диким рисом, это интересно! А как на вкус? Рис не твердый и вобще, чем отличается от обычного?
Tanya
Дикий рис твердоватый и вкус у него другой. В смеси с бурым рисом вкусно. Делала как-то один дикий рис - не очень понравилось. Но это надо пробовать, на любителя. Хорошо с кисло-сладким соусом.
Fish
Цитата(alisa-108 @ 19.1.2009, 8:20) *
С диким рисом, это интересно! А как на вкус? Рис не твердый и вобще, чем отличается от обычного?

Ну очень вкусно! Дикий рис - он чёрный по цвету, когда сварится сверху плотный, а внутри мягкий. Ну необычный вкус, не могу описать. Но надо покупать именно в смеси с бурым ну или ещё каким нибудь. Мужу безумно нравится, говорит вкусней чем с обычным рисом. За один присест 2 тарелки съедает. super_smilies070.gif
Подруга как-то увидела у меня этот рис и решила тоже такой купить, но говорит только для себя. Типа её дети и муж рис вообще не едят, ни в каком виде. Так те когда увидели и попробовали у неё, всё смели под чистую!!! Она была удивлена. Теперь только его и покупает. icon_wink.gif
В общем попробуйте, не пожалеете!
Fish
Цитата(Ksucha @ 19.1.2009, 5:21) *
Вкусный плов! super_smilies082.gif Я вчера такой же приготовила (только в этот раз без дикого риса), и морковки, лука и чеснока кладу немного больше.

Спасибо, Ксюша! Да морковки и лука надо много, у меня просто ну очень большие морковка и лук были, вот я и написала, по инерции что по 1 штуке использовала icon_wink.gif
Lorikk
"Плов" с куриной печенью

Я не знаю,можно ли это считать пловом. Поэтому я выкладываю в тему не "Плов", а "Блюда из субпродуктов"
Понадобится:
  • 1 кг куриной печени.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.(мой муж не любит много моркови, а я бы добавила еще.)
  • 1 стакан риса.
  • приправа для плова.
  • 2 головки чеснока. и еще 3 зубочка.
На дно кастрюли налить растительное масло.Лук нарезать и выложить в кипящее масло.Туда же нарезать пластитнками 3 зубчика чеснока.Морковь натереть на терке и добавить к луку.Затем выложить печень и протушить 5 минут.Рис промыть и высыпать в кастрюлю.Добавить воды,посолить, всыпать приправу для плова.После того,как закипит,убавить огонь и тушить до готовности риса.Примерно минут 30. за 10 минут до готовности положить 2 головки чеснока.Вот, что у меня получилось.

Alisa-108
Для нас все что с рисом и мясом,все плов. wink.gif
Ольга
Отлично! Я как то не додумывалась такой плов делать. Ларис, спасибо! super_smilies082.gif
Jelenka
А-ля плов


Ингредиенты:
200-300г свинины
2 стакана риса
1 большая луковица
1 большая морковь
1 зубчик чеснока
барбарис, зира( если есть)
2 небольших помидора
5-6 штучек кураги
Соль
Приготовление:
- Разогреть масло растительное. Выложить мясо, порезанное кусочками. Хорошо обжарить
- Добавить нарезанный лук (мне нравится больше лука) и натертую морковь, барбарис, зиру. Обжарить все вместе 6-7 минут. Посолить.
- Всыпать рис и залить водой (чтобы вода была на два пальца выше, чем рис). Дать закипеть, затем убавить газ и готовить до полного испарения жидкости.
- Минут за 15 до готовности добавить нарезанные на кусочки помидоры и курагу. В самом конце приготовления вложить в плов чеснок (я обычно разрезаю на пластинки и втыкаю в рис.)
Примечание:


Очень нравится вот такое сочетание риса с курагой....очень бархатистый нежный рис получается.. конечно, моему плову далековато от традиционного, поэтому и обозвала" а-ля плов"
Ольга
Ой, Лен, вкусно! аля - не аля smile.gif Я вот никогда не пробовала настоящего, не бывала в тех краях.
Alisa-108
Да настоящий плов, не скромничай, Ленусик! Все соблюдено и зира и барбарис. Я точно знаю, в Фергане жила, пробовала. А зиру обожаю.
avp.spb
Плов с изюмом

- 1/3 – 1/2 уп. риса золотистого длинозёрного;
- 500г. свиной шейки;
- 2-ве горсти изюма;
- 3 крупных морковины;
- 2-ве средних луковицы;
- полголовки чеснока;
- специи: кориандр, барбарис, зира, соль, перец

Приготовление:
Рис заранее промыть и залить холодной водой. Воду периодически необходимо менять. Изюм залить горячей водой.
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле в глубокой посуде: казане, либо сотейнике; посолить и поперчить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и добавить овощи к мясу, обжарить всё вместе, периодически помешивая, до готовности моркови
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Залить мясо с овощами горячей водой так, чтобы вода закрыла мясо; бульон досолить по вкусу (соли не жалеем, чтобы рис был не пресным и насыщенным), закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Тем временем очистить чеснок и разрезать крупные дольки на 3 части, мелкие можно закинуть целиком; изюм отжать, подготовить специи, зёрна кориандра покрошить, либо потолочь
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Когда мясо станет мягким, закинуть изюм, чеснок, барбарис, зиру и кориандр, всё перемешать; рис слить и засыпать сверху, не перемешивая. Бульон должен едва прикрывать рис
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если воды не достаточно, то долить. Рис должен готовиться на слабом огне под закрытой крышкой. Когда большая часть воды впиталась, плов можно периодически перемешивать, чтобы мясо с морковью не пригорело. Перемешивать плов примерно раз в 5 минут до тех пор, пока вся вода не впитается и не выпарится.

Примечание: Если Вы не вымачиваете рис, необходимо, чтобы бульона было на 1-2 фаланги пальца выше уровня риса.

Плов получается отменным! Приятного аппетита!
ddd
а что такое зира...
icon_confused.gif
avp.spb
Цитата(ddd @ 28.5.2009, 9:53) *
а что такое зира...
icon_confused.gif


Вы правда не знаете, что такое зира??? Я раньше тоже не знала wassat.gif

Зира-экзотическая пряность, используемая в азиатской кухне в качестве обязательного компонента блюд. Также имеет другие названия: ажгон и кумин.
На фото 4 она снизу: коричневатые вытянутые зёрна.

Придаёт плову свою "изюминку"
Ольга
Цитата(ddd @ 28.5.2009, 13:53) *
а что такое зира...
icon_confused.gif

Шутишь, CHEF mega_shok.gif smile.gif

Зира, индийский тмин, римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зра, зар, затр.

В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.

Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
Alisa-108
Цитата(ddd @ 28.5.2009, 16:53) *
а что такое зира...
icon_confused.gif



Эта такая штука, пахнет обалденно, очень вкусный с ней плов получается и не только. ЕЕ еще называют черным тмином. Вкус обалденный, обожаю!

avp.spb плов отличный, еще и с изюмчиком. А я еще делаю с барбарисом. Тоже класс!
avp.spb
Цитата(alisa-108 @ 28.5.2009, 12:50) *
avp.spb плов отличный, еще и с изюмчиком. А я еще делаю с барбарисом. Тоже класс!


Плов на самом деле получается вкусным, причём изюм в плове сам на себя не похож.
А барбарис в моём плове присутствует обязательно!!! Без всех этих компонентов даже готовить плов не буду!

Кстати мои родители, когда маринуют шашлык, добавляют зиру и немного кориандра. Шашлык получается обалденный! Зира мясные блюда вообще не портит, как показывает моя практика. Эксперементировала и с добавлением зиры в тушёную курицу с овощами. На днях закину рецепт с фотками.
Ольга
Цитата(avp.spb @ 28.5.2009, 17:11) *
Плов на самом деле получается вкусным, причём изюм в плове сам на себя не похож.
А барбарис в моём плове присутствует обязательно!!! Без всех этих компонентов даже готовить плов не буду!

Кстати мои родители, когда маринуют шашлык, добавляют зиру и немного кориандра. Шашлык получается обалденный! Зира мясные блюда вообще не портит, как показывает моя практика. Эксперементировала и с добавлением зиры в тушёную курицу с овощами. На днях закину рецепт с фотками.

Ой, мне тоже плов очень понравился super_smilies082.gif Делала с изюмом, действительно он там особенный.

В шашлык зиру еше не добавляла, интересная мысль smile.gif
Alisa-108
Цитата(avp.spb @ 28.5.2009, 19:11) *
Плов на самом деле получается вкусным, причём изюм в плове сам на себя не похож.
А барбарис в моём плове присутствует обязательно!!! Без всех этих компонентов даже готовить плов не буду!

Кстати мои родители, когда маринуют шашлык, добавляют зиру и немного кориандра. Шашлык получается обалденный! Зира мясные блюда вообще не портит, как показывает моя практика. Эксперементировала и с добавлением зиры в тушёную курицу с овощами. На днях закину рецепт с фотками.


Согласна с тобой, зира это супер для мясных блюд. Я ее даже иногда в суп сыплю. Кстати в шурпу ведь добавляют зиру. Жаль, она у нас дорогая, но вкуснооо... даже если маленький кусочек попадается, такой вкус и аромат, просто чудо.
Так, ждем курочку rolleyes.gif
Anatoly73
Плов с морским языком

Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Морской язык 0,6-0,8кг,рис пропаренный 2,5ст,2 морковки,1 большая луковица,соль,перец по вкусу,можно добавить специи для рыбы
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности(примерно 10 мин после закипания),откинуть на дуршлаг.Пока варится рис,поджарить на растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковку.На смазанную маслом сковороду выложить полусваренный рис,добавить полстакана воды,а сверху выложить готовые лук с морковкой и порезанные куски сырой рыбы.В нагретую до 200градусов духовку поставить сковороду на 20 минут.Когда блюдо будет готово все перемешать.Приятного аппетита!
Було4ка
Цитата(Anatoly73.77@mail.ru @ 5.7.2009, 18:41) *
Плов с морским языком


Думаю, получится очень вкусно!
Irinax
Плов с креветками и барбарисом


Ингредиенты:
300 гр. риса;
150 гр. креветок;
небольшая морковь;
средняя луковица;
специи (соль, перец черный и красный молотый;барбарис,куркума,тимьян,шалфей,карри)
2 зубчика чеснока;
лавровый лист;
растительное масло.
Приготовление:
1. Промыть и замочить рис в холодной воде 1-1,5 часа.
2. Лук нарезать кубиками,морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на раскаленном растительном масле в казанке. Жарить 3 минуты.
3. Добавить специи, и пожарить еще минутку.
4. Всыпать рис и залить кипящей водой,чтобы рис прикрывала на 2 пальца.
5. Кинуть лаврушку, и чеснок очищенный, но не резанный. Сделать минимальный огонь, и дать рису набухнуть (не перемешивая !!!ВАЖНО)
6. очищенные креветки обжарить на растительном масле 2 минуты. Аккуратно перемешать с рисом.
Приятного аппетита!
Milka
Русский плов


Ингредиенты:
1ст. перловки
2 луковицы
2 моркови
500г. мяса
масло
соль
перец

Приготовление:

Обжарить на масле кусочки мяса, положить мелко нарезаный лук и натертую морковь, посолить, поперчить, перемешать и вновь обжарить. Крупу залить водой, довести до кипения, посолить и убавить огонь. Когда перловка покипит минут 5-10, слить воду, положить крупу в сковороду с мясом, добавить 3ст. воды и тушить, изредка помешивая, до выкипания жидкости. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 200С..
Примечание:
Лук и морковь только по одной.
Мария Карданова
Греческий плов с мидиями и кольцами кальмара


Ингредиенты:
1. Стакан длиннозёрного риса
2. Мидии очищенные замороженные 500 гр
3. Кольца кальмара 500 гр
4. 6 зубчиков чеснока
5. 1 луковица крупная
6. 1 морковь крупная
7. Масло оливковое+растительное, вместе 1/3 стакана
8. Соль, чили молотый, соевый соус 1/3 стакана
9. 1/2 кипячёной воды
10. Маслины и салат корн для декора, например)
Приготовление:
1. Отварить рис практически до полной готовности в подсоленой воде, слить, отложить на дуршлаге
2. Измедьчить лук и чеснок, морковь почистить и натереть
3. Разогреть половину смеси масла на сковороде
4. Пассеровать лук и чеснок до прозрачности на сильном огне постоянно помешивая минуту прибл
5. Добавить тёртую морковь, обжаривать постоянно помешивая на таком же огне 2 минуты до уменьшения объёма моркови, отставить с огня
6. Морепродукты предварительно полнсотью разморозить в СВЧ в глубокой посуде, воду получившуюся слить
7. Разогреть другую сковородку с оставшимся маслом
8. Обжарить на раскалённом масле на сильном огне морепродукты, посолить, поперчить, обжаривать постоянно помешивая максимум 2 минуты (воду они уже не должны выделять, важно)
9. Всё сложить в сковородку с луком и морковью, залить соевым соусом и 1/2 стакана кипячёной воды, выпаривать на сильном огне периодически помешивая до полного исчезновения жидкости.
10. Декорировать порционно)
ipola
Плов в мультиварке


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Продукты для плова. Количество смотрим в инструкции. Потому что для каждой модели оно разное.

мясо (свинина, баранина - по вкусу)
морковь
рис (лучше всего длиннозёрный)
растительное масло
перец болгарский
лук
чеснок
приправы для плова (шафран, перцы разные, базилик,итальянские травы...)
барбарис (если есть)
бульон или вода

Приготовление:
Режем мясо маленькими кусочками.
Морковь или режем или трём на тёрке, нарезаем мелко лук, перец.
В кастрюлю наливаем растительное масло 3-4 столовые ложки. Закладываем в кастрюлю мультиварке мясо. Соль, приправы.
Потом лук.
Следующим слоем морковь. Соль, приправы.
Потом рис. Соль, приправы.
Потом болгарский перец и помидоры по желанию. Втыкаем головку чеснока полностью.
Заливаем бульон или кипяток.4 чашки.
И включаем в режиме плов, После того, как просигналит о готовности, смотрим готовность. Как правило, плов требует дополнительного времени для приготовления. Лично мне больше нравится рис более пропаренный.
Поэтому я включаю на полный процесс дважды.
И вот плов готов! Он благоухает! Такого вкусного плова Вы давно не пробовали! Уверяю Вас!

Примечание:
Чтоб мясо не пригорало, положите первым слоем лист капусты, потом его просто выбросите.
Alisa-108
Ой, какой красавчик! Аж мне захотелось. А какой рис лучше брать для плова?
Lorchen
Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком


Ингредиенты:
рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зеленый горошек свежезамороженный - 0,5-1 стакан
вода - 4 стакана
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.
3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить.
4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым.
5. Осторожно перемешать плов перед подачей.
ШокоЛеди
я тоже так часто делаю))) ну очень вкусненько i-m_so_happy.gif
Чревоугодник
Плов из молодого барашка с абрикосом и изюмом


Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 681
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
225 г белого длинного риса
1 большая луковица, мелко нарезать
2 столовые ложки измельченного имбирного корня
2 дольки чеснока, измельчить
570 мл мясного бульона-основы
450 г мяса молодого барашка, нарезать кубиками
2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 кабачка, нарезать кубиками
115 г сушеных мелких грибов, разрезать пополам
115 г мелко нарезанной кураги
115 г изюма без косточек
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле и в течение 3-4 минут обжаривать в нем рис, лук, 1 столовую ложку имбиря и чеснок. Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушить на 30 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости.
Приправить баранину солью и перцем. В сковороде подогреть 1 столовую ложку оливкового масла, 10 минут подрумянивать в нем мясо, а затем выложить его на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
Долить на сковородку оставшееся масло и 2 минуты обжаривать кабачки и остаток имбиря. Добавить грибы, перемешать и подрумянивать 3 минуты.
Смешать курагу, изюм, баранину, кабачки и грибы с рисом. Прикрыть крышкой и, помешивая, готовить 5 минут, пока жидкость полностью не впитается, а мясо не станет мягким.
Примечание:
Курага и изюм в сочетании с соком от мяса создают своеобразный контраст с острой бараниной и овощами.
Приправленные разнообразными пряностями блюда из риса, или пловы, готовятся одинаково: рис тушат, не перемешивая. Этот плов из молодого барашка можно помешать, чтобы не образовывалась корочка. На Ближнем Востоке эта корочка считается деликатесом.
Чревоугодник
Овощной плов с нутом


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 397
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, нарезать
3 толченых зубчика чеснока
200 г перловой крупы
по 1 чайной ложке молотых корицы, кориандра и тмина
1 чайная ложка (без верха) соли
молотый черный перец
1 л овощного бульона-основы
4 моркови, крупно порезать по диагонали
2 среднего размера кабачка, очистить от семян и кожицы нарезать кубиками
450 г нута, сварить, промыть и дать стечь воде
60 г изюма без косточек
120 г жареного арахиса
листики петрушки для украшения
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, положить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут.
Выложить (и перемешать) нут и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсить петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.
Примечание:
Традиционный ближневосточный плов готовят из риса с рыбой или мясом и овощами со специями. Мы предлагаем рецепт аналогичного мягкого, с привкусом ореха блюда, в котором вместо риса используются перловая крупа и турецкий горох нут.
Специи - корица, кориандр и тмин - придают перловке и нуту острый, пряный вкус.
VaioSX
Узбекский плов


Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Ингридиенты:

  • Жирное мясо 1кг баранины, лучше всего с лопатки, можно комбинировать мякоть + ребра
  • Курдюк 1-2 кусочка 2x2см
  • Рис круглый(среднезерновой) 0,5кг, у меня он закончился, пришлось использовать длиннозернистый
  • Морковь крупная 0,7кг
  • Лук 2 шт.(средне-крупные)
  • Чеснок 5 долек и 1 целую головку аккуратно очищенную от верхнего, легко очищаемого слоя шелухи
  • Зира (кумин) 1,5 чайн. л.
  • Паприка сухая, молотая, сладкая - 0,5 чайн.л.
  • Стручок острого перца(целый)
  • Барбарис - 10-15шт
  • Соль


Приготовление:
Для начала нам понадобиться казан, лучше всего если он будет чугунный, но подойдет и любой другой толстостенный, если нету тогда ищем в доме самую увесистую, с толстым дном и стенками кастрюлю.
Ставим на плиту наш казан, разогреваем его до максимума, вливаем масло, на раскаленное масло бросаем курдюк, вытапливаем с него жир, шкварки вытаскиваем, они нам больше не понадобятся, можно сразу съесть или отложить на потом.


Берем очищенные дольки чеснока, после того как помыли - вытираем сухим полотенцем или салфеткой, бросаем в казан, будьте готовы - будут сильные брызги, тогда нужно быстро неплотно прикрыть крышкой на 10-20 сек., переворачиваем дольки чеснока с бока на бок, что бы они равномерно обжарились, эта процедура нужна для того, что бы чеснок впитал все плохое, что есть в нашем масле и отдал маслу немного своего аромата, вместо чеснока обычно используют очищенную луковицу среднего размера, но как показывает практика, в домашних условиях на кухне, если в казане катать луковицу - будет настоящий фейерверк из жира smile.gif поэтому мне больше нравится вариант с чесноком. Обжариваем до очень темного цвета - вытаскиваем наш чеснок и выбрасываем, такой чеснок есть нельзя smile.gif

Накаляем масло снова, бросаем в казан крупно нарезанные куски мяса, огонь должен быть большой, периодически переворачивая мясо шумовкой и готовим его пока на мясе не образуется темно золотистая корочка. Пережаривать мясо нельзя иначе оно будет сухим, поэтому мы подбирали жирные куски.

Добавляем лук порезанный толстыми кольцами, чем толще кольца тем дольше лук сможет жариться. Помешиваем, помешиваем.

Как только лук приобрел золотистый цвет пришла пора добавить 2 чайных ложки соли.

Добавляем морковку нарезанную соломкой, если слишком тонко нарежете получиться каша с морковки. Помешиваем немного, жарим что бы выпарился сок, крышкой все еще не закрываем.

Заливаем холодной водой, так что бы покрыть содержимое казана но не более. Делаем огонь тише, добавляем 0,5 чайной ложки паприки (сладкой,сухой,молотой), стручок острого красного перца (смотрите, что бы перец небыл поврежден, иначе вся острота выйдет с него и блюдо может получиться слишком острым), пол ложки Зиры, целую головку чеснока, барбарис... и тут, мы первый раз, закрываем наш казан крышкой. То что получилось у нас внутри казана узбеки называют - зирвак. Варим зирвак 25-30 мин на слабом огне.



Теперь рис, обычно я использую кругло зернистый рис "Крымский" только не тот где домики нарисованы на упаковке, в этот раз обнаружил, что у меня его слишком мало, поэтому я использовал обычный длинно зернистый Слоавцкий рис, который был импортирован из Греции. Нам нужно замочить наш рис, берем посудину, высыпаем в нее наш рис, 1 столовую ложку соли, заливаем горячей водой из чайника, помешаем и оставим на 25-30 мин. пока вариться наш зирвак. За это время рис должен немного набраться воды и впитать в себя соль.


Затем хорошо промываем наш рис в холодной проточной воде, 5-10 раз. Открываем казан и выкладываем ровным слоем рис, рукой или шумовкой smile.gif Жидкость должна полностью покрыть рис и даже немного выше, на 5-10мм. Все зависит от типа риса, и его состояния на момент закладки в казан, если зирвака недостаточно, что бы покрыть рис, тогда долетей кипятка, только не холодную воду из под крана!


Сверху разбросаем остатки зиры, и чайную ложку без горки соли, но перед тем как солить, попробуйте свой зирвак, если он достаточно соленый, то ничего солить ненужно, если хотите можете посыпать изюмом.
Делаем максимальный огонь, зирвак должен начать сильно кипеть, крышкой закрывать ничего ненужно! Сейчас весь жир с низу поднимется и будет обволакивать каждую рисинку. Ждем что бы рис впитал в себя жидкость.
Как только рис впитает в себя жидкость, аккуратно собираем его горкой в центре казана, делаем несколько глубоких отверстий деревянной палочкой или ложкой и накрываем горку суповой тарелкой. Лучше всего керамической белой, разные разноцветные непредсказуемы и могут начать линять у вас в казане, наш Luminarc ведет себя хорошо smile.gif Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и ждем минут 20-30 в зависимости от того какой у вас рис был при закладке в казан.



Как плов приготовится, выключите огонь, дайте ему немного постоять, минут 5, откройте казан, достаньте аккуратно стручок острого красного перца и гловку чеснока. А теперь можете доставить все другое.

-

-
Lilie
Köfte pilav или Плов с фрикадельками
Автор: Lorchen


Ингридиенты:
рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
барбарис - 3 ст. ложки
баклажан - 1 шт
фарш - 0,5 кг
корица молотая - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
кумин - 2 ч. ложки
горький молотый перец - 1/2 ч. ложки
фисташки - 2 ст. ложки
растительное масло
зелень
помидоры - 2 шт
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 20 минут. Отжать баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Рис залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут. Воду слить.
3. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку кумина. Еще пожарить 2 минуты и добавить рис. Добавить 3 стакана кипятка, барбарис, перемешать, закрыть крышкой и варить рис до готовности. Добавить баклажаны, перемешать.
4. В фарш добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра, 1/2 ч. ложку горького перца и 1 ч. ложку кумина, посолить. Фарш вымешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Выложить рис с баклажанами на блюдо, также выложить фрикадельки, посыпать фисташками, помидоры порезать дольками и выложить по краю блюда. Посыпать зеленью.
Lilie
Плов с бараниной
Автор: admin

Ингридиенты:

1/2 стакана риса
500 г баранины
2 головки лука
2 граната средней величины
1/2 стакана топлёного масла

Приготовление:

Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или на сале вместе с мелко нарезанным луком.
Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на стол на тарелки положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом.
Плов готовится так: промытый рис засыпать в подсолённую кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри ещё будут сохранять некоторую упругость. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.
Lilie
Бочонок плова
Автор: оксан@


Ингредиенты:
Плов, приготовленный по вашему любимому рецепту.
Для теста:
Яиц — 2 шт.,
Воды — 1/3 стак.,
Сол — 1/2 стак.,
Муки — 3 стак.,
или
магазинное слоенное тесто,
кунжут (я от волнения забыла посыпать).

Приготовление:
Рецепт инетовский, но это не умаляет его достоинств)))))))) Может кто-то уже видел и готовил, а для кого-то станет приятным открытием.
В общем - плов у нас уже готов. Из указанных компонентов замесить эластичное тесто. Форму смазать растительным маслом и обсыпать кунжутом. Раскатать тесто и переложить в форму так, чтобы края свисали. На него выложить плов, сверху запечатать концами теста и отправить в духовку на 30-40 минут при 170 *.
Готовое изделие достать, перевернуть на блюдо и можно подавать.
Теперь небольшие лирические отсупления:
1. Можно не усложнять себе жизнь и использовать готовое тесто. Я ввиду нехватки времени, поступила именно так и не пожалела))).
2. В процессе запекания вся влага из плова впитыватся в тесто, поэтому нужно либо подлить немного водички, либо....не знаю.. может кто-то придумает другой выход. Плов получился чуть суховат.
3. Использовать желательно чугунную кастрюльку, но я видела вариант и в разъемной форме.
4. Название рецепта я сохранила оригинальное, так что, если побеспокоите Яндекс, то найдете еще варианты.
Lilie
Плов с нутом
Автор: ddd


Время приготовления: 120 мин.
Ингридиенты:
рис 800 г
горох нут 200 г
мякоть баранины 350 г
жир бараний 300 г
морковь 400 г
лук репчатый 3-4 головки
лавровый лист
соль, перец черный горошком
Приготовление:
Нут замочите в холодной воде на 6-12 часов (меняйте воду через каждые 1,5-2 часа), промытый рис - на час. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками.
Перетопите жир и обжаривайте на нем баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положите морковь и нут, влейте столько воды, чтобы она покрыла всю массу, и тушите на умеренном огне 20-25 минут. Заправьте плов солью и специями, затем ровным слоем выложите рис, налейте теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем толщиной в 2 см, и варите до набухания риса. После этого оставьте плов под крышкой на 30-35 минут.
При подаче выложите плов горкой на блюдо. Мясо нарежьте мелкими кусочками и поместите сверху.
Lilie
Плов с курицей

Автор: admin

Ингридиенты:
400-500г курицы
200г риса
2-3 луковицы
2-3 моркови
150г сливочного масла
40г томата-пасты
зелень петрушки
приправа для плова
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Курицу нарубить крупными кусками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. Куски курицы посолить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Мясо обжаривать на сильном огне, затем переложить в кастрюлю. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить в течение 5 — 7 минут, добавить к мясу. В кастрюлю положить рис, поперчить, влить воду, довести до кипения. Добавить томатную пасту. Плов собрать горкой к середине кастрюли, заправить оставшимся сливочным маслом. Плов оставить упревать в кастрюле под крышкой на 10 минут. Плов выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Lilie
Плов из кальмаров
Автор: ddd


Время приготовления: 60 мин.
Ингридиенты:
кальмары 400 г
лук репчатый 1 головка
морковь 40 г
масло растительное 30 г
рис 150 г
соль, перец черный молотый
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Кальмары нарежьте кусочками.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами и кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.
Lilie
Плов с курицей и свининой
Автор: ddd


Время приготовления: 60 мин.
Ингридиенты:
курица 600 г
мякоть свинины 200 г
рис 200 г
бульон куриный или мясной 2 стакана
зеленый горошек консервированный 200 г
перец красный маринованный или лечо 160 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 80 г
томатное пюре 70 г
соль
зелень
Приготовление:
Рис обжарьте на масле. Свинину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с томатом. Курицу разрубите (по 3 куска на порцию) и обжарьте, добавив мелко нашинкованный лук.
В жаровню положите обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влейте бульон, посолите и тушите на слабом огне. За 10 минут до готовноаи добавьте зепеный горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.
Lilie
Плов парча-дошамя
Автор: admin

Ингридиенты:
1кг баранины
200г риса
4-5 ст. ложек сливочного или топленого масла
1-2 головки репчатого лука
5-6 шт. кураги
3-4 шт. алычи
1 горсть кишмиша
5-6 каштанов
тмин и корица - на кончике ножа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст. ложка шафранного соуса казмаг
Приготовление:
Баранину бед костей обжарить целым куском на жире или топленом масле. За 15 минут до приготовления мясо посолить и поперчить, а к нему добавить пассерованный лук, сухофрукты, очищенные и заранее обжаренные в масле каштаны, тмин, долить немного воды и тушить до готовности. На плоское и широкое блюдо горкой уложить отдельно отваренный рис. На рис по кругу рядами укладывают готовое мясо, разделанное на небольшие куски, фрукты, каштаны и нарезанный треугольниками казмаг. Промежутки между мясом и фруктами пересыпают окрашенным рисом. Всю горку заливают растопленным сливочным маслом и посыпают корицей.
Lilie
Овощной плов
Автор: Lorchen


Ингридиенты:
рис - 1,5 - 2 стакана
перец сладкий - 1 шт
грибы - 200 г
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 2 шт
кумин - 1/4 ч. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
2. Перец порезать соломкой, обжарить на растительном масле минут 5-6.
3. Лук порезать полукольцами, тоже обжарить на растительном масле до мягкости.
4. Морковь натереть, тоже обжарить минут 7.
5. Грибы тоже обжарить.
6. Все соединить в сотейнике, посолить, поперчить, добавить кумин.

Все перемешать и добавить воды, что только покрывало плов.
7. Варить минут 20.
Lilie
Узбекский плов
Автор: Sunny12005

Ингридиенты:
500 г баранины
2-3 ст. риса
4 ст. воды
5 морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла
2-3- дольки чеснока
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусочками. В казане (я готовлю в утятнице) сильно разогреть жир, обжарить сначала мясо, затем добавить морковь и лук, нарезанные соломкой. Залить водой, посолить, поперчить (черным и красным перцем), довести до кипения. Добавить чеснок. Рис промыть, засыпать в казан, разровнять. Когда вода выкипит, взять длинный нож и в нескольких местах проткнуть рис до самого дна. Влить в углубления по 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и оставить на 30 мин на очень слабом огне.
Lilie
«Кавурма ош», он же «Ферганский плов», он же «Плов по узбекски» в интернете….
Автор: SMAX


Время приготовления: ~120 мин.
Количество порций: 4
Ингридиенты:
  • 0,4кг баранины (кубиками 1,5*1,5см);
  • 0,4 кг риса Девзиры;
  • 0,15л растительного масла (любое кроме оливкового);
  • 0,6 кг моркови (соломкой 3*3 мм);
  • 2 луковицы (кольцами, полукольцами);
  • 2 головки чеснока;
  • специи: зира, барбарис черный, соль.

Приготовление:
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе.
Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Морковь и лук режем и чистим. Чеснок избавляем от верхней шелухи.
Делаем огонь под казаном на всю мощь и заливаем масло, ждем 5 мин и забрасываем лук. Когда лук обжариться до золотого цвета, добавляем мясо и жарим его до образования румяной корочки, ложку соли, а затем добавляем морковь и так же хорошо обжариваем, когда морковь почти обжариться добавляем барбарис, часть зиры и чеснок(головками). Дальше наливаем холодную воду, так что бы она накрывало содержимое казана на ~2 см, делаем огонь ниже среднего и ждем пока зирвак медленно закипит. Варим зирвак 25 мин.
Промываем рис до чистой воды, Девзира которая продается в Москве ужасного качества поэтому лучше готовить из светлого риса, но если вы все таки решили почувствовать себя Дильмурадом из папского района, то мойте этот рис как следует…
Закладываем рис на зирвак, ждем когда масло и бульон поднимется над ним. Жидкость должна быть над рисом примерно на 1,5-2 см. Добавляем оставшуюся часть зиры. Делаем огонь на максимум и выпариваем жидкость. Когда бульон полностью впитается в рис, собираем его горкой, делаем отверстия до дна казана и накрываем сначала тарелкой а затем крышкой. Делаем огонь на самый минимум и ждем 20 мин.
Приятного аппетита!
Примечание:
Важно!!! всегда при приготовлении плова: нагревайте около 5 мин казан, нагревайте масло, мойте рис после того как вы его замочили; используйте только холодную воду, варите зирвак только на медленном огне(как бульон), накрывайте плов сначала тарелкой , а затем крышкой, в процессе приготовления не перемешивайте рис с овощами и мясом.....

---------------------------
Другие интересные рецепты плова от SMAX




vholodilnike
Очень аппетитно смотрится smile.gif
Kykla
Рис с беконом ароматный


Время приготовления: 110 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 3012
Ингредиенты:
450 г пропаренного риса длинно-зернистого.
2 шт. больших красных моркови.
2 шт. луковицы репчатых белых.
5 зуб чесночных.
1 с.л. сухого барбариса.
1 с.л. куркумы (с горкой).
5 г приправ для плова.
По вкусу соль поварская.
70 г масла подсолнечника для жарки.
300 г бекона.
 
Приготовление:
1. В разогретый казан влейте масло, обжарьте слегка бекон, порезанный крупными кусочками. Добавьте к нему сначала резанную тонкой соломкой морковь (жарьте 2 мин.), а после лук, рубленный кубиками (жарьте 2 мин.).
2. Добавьте к бекону и овощам барбарис, куркуму, приправы, посолите, хорошо перемешайте. Чесночные зубцы раздавите плоским широким ножом и добавьте в казан. Прикрутите огонь до минимума и оставьте на 20 мин. (накройте казан крышкой).

 
3. Всыпьте ,промытый под проточной водой, рис и аккуратно залейте его подсоленной чистой питьевой водой, чтобы вода покрывала рис ровно на два пальца выше. Дайте закипеть при большом огне, затем накройте казан крышкой и, прикрутив огонь до минимума, оставьте на 30 мин.
4. Проткните рис до самого дна деревянной палочкой, чтобы вода с низу могла испариться. Оставьте еще на 10-15 мин., накрыв казан.

 
 
5. Смешайте готовый рис с овощами и беконом, что остались в нижнем слое.
 
Примечание:
Подавайте горячим
Елена Белашова
Рис с замороженными мидиями и овощами


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Рис (на порцию грамм 40-50),
Мидии (грамм 200-250),
Лук и морковь (2 головки и одна крупная),
Соль, перец и специи по вкусу,
Чеснок (пара зубчиков),
Масло оливковое или горчичное (3-4 столовые ложки, можно больше)
Зелень и лимон для подачи

Приготовление:

По консистенции блюдо напоминает ризотто (такое же тягучее, если приготовить из круглозерного риса), но по технологии чем-то напоминает приготовление плова (конечно же не традиционного, узбекского, а плова на скорую руку, точнее даже просто риса в казанке).
1. Нарезаем мелко чеснок, кидаем в казан с разогретым маслом.
2. Нарезаем лук и морковь (желательно сразу нарезать вместе с чесноком), отправляем в казан, солим немного.
3. Готовим рис ( я не мою, если моем, то делаем это заранее, а не во время поджаривания овощей, чтобы овощи не подгорели), отмеряем, высыпаем, перемешиваем, греем минуту в казане, заливаем водой как на плов, можно капельку больше и готовить будем как плов. Не забываем посолить, поперчить, посыпать чего-нибудь вкусного. Я люблю куркуму, орегано, мускатный орех, базилик. Высыпаем размороженные мидии, перемешиваем. Можно мидии слегка с овощами потушить (минутку). Обычно готовлю на маленьком "огне" (у нас электрическая плита) после закипания, крышку немножко сдвигаю (чуток),а ближе к окончанию готовки закрываю казан плотно. Готовлю минут 25-30.
4. Даем постоять, перемешиваем, подаем. Посыпаем зеленью.

Примечание:
Можно добавить зеленого горошка и стручковой фасоли, перца. Мидии можно брать свежие и даже не очищать, готовить прямо в ракушках.
Murlyka
Узбекский плов

Понадобится:
1 кг риса
800 г моркови
800 г мяса
2 больших луковицы
растительное масло
куркума
зира

Приготовление:

1. Рис для плова надо взять длиннозёрный. Промыть его в тёплой воде подсолённой не менее 3х раз, а в холодной до 5ти раз. За несколько часов до готовки рис нужно замочить в горячей подсолёной воде.
2. Морковь моем, очищаем, и нарезаем соломкой толщиной 2-3 мм или натираем на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами примерно той же толщины. Мясо наризаем ломтиками по 10-15 г.
3. Хорошо перекаливаем масло, комбинируя его с бараньим курдючным жиром (можно и без него). Одно из особенностей хорошего плова состоит в долгом перекаливании масла. После того как оно задымит, нужно уменьшить огонь и покалить ещё немного.
4. После этого приступаем к приготовлению зирвака. Хорошенько обжариваем лук, мясо и морковь до появления приятного запаха и зарумянивания. Затем убавить огонь, залить зирвка водой до уровня продуктов в казане. Добавляем зиру, куркуму, кишмиш, барбарис.
5. Следить затем, чтобы зирвак готовился на небольшом огне. Тогда морковь не разварится и зирвак не замутнеет. Зирвак должен оставаться чистым и прозрачным. Тогда плов не станет кашеобразным.
6. Готовится зирвак от 30 до 40 мин - его готовность определяем по образованию на поверхности тонкой плёнки жира и исчезновению пены. После этого забрасываем в зирвак соль.
7. берём рис, сливаем из него хорошенько воду и выкладываем на поверхность зирвака. Затем берём шумовку, с дырочками и через неё, осторожно, наливаем воду в казан. Уровень воды должен превышать уровень риса на 2 см, не больше. Потом берём какую-нибудь палочку (я беру ручку от ложки) и делаем в слое риса несколько отверстий, для того чтобы вода проникла в рис и досаливаем ещё раз.
8. Теперь можно увеличить огонь и следить чтобы рис хорошенько кипел под открытой крышкой. Псоел того, как вода полностью испарится и разбухнет рис, весь рис нужно собрать горкой в середине казана, снова проколоть горку палочкой, и убрать огонь до слабого. Закрыть плотно крышкой. Теперь рис должен примерно 20 мин хорошенько упревать.

При желании готовый плов можно перемешать!
Приятного аппетита! declare.gif
Шантерелль
Плов по-узбекски


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг говядины
Морковь - 1 кг
Круглый рис - 1 кг
Нут (турецкий горох) - 200 гр.
Лук - 2-3 средние луковицы
Чеснок - 2-3 головки
Перец стручковый - тоже 2-3 шт.
Масло растительное
Приправа - зира, барбарис, соль
Гранат - 1 шт.
Укроп - количество по желанию
Приготовление:
1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа
2. Мясо нарезать кубиками среднего размера
3. Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой (именно нарезать, никакой тёрки)
4. Рис хорошо промыть
5. В казане разогреть масло до такой температуры, чтобы опущенный в него лук начинал шипеть. В разогретое масло опускаем мясо, интенсивно помешивая.
6. Когда мясо немного обжарится (6-7 минут), добавляете лук. Он должен жариться, пока не станет золотистого цвета.
7. Далее добавляете морковь, перемешиваете
8. Через 7-10 минут в казан добавляете воду (примерно, 1 литр), приправы (зиру, барбарис, соль, количество - по вкусу)
9. Через 40 минут в казан добавляете рис и нут (перед этим их можно смешать друг с другом) и аккуратно разровнять рис
10. Далее берём 2-3 головки чеснока и очищаем. При этом зубчики чеснока не разделяем, головки должны быть именно целые! Далее их опускаем чеснок в рис.
11. В казан добавить воды так, чтобы она едва закрывала рис
12. Через 20-25 минут можно снимать с плиты и любоваться!
Примечание:
Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но при желании баранину можно заменить другим мясом (как это было сделано мною).
Плов подается в большом блюде, заранее украшается ягодками граната, укропом и луком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.