Темку с турецкой кухней мы уже открыли, но вот не хочется туда отправлять и турецкие сладости-печености, чтобы не затерялись в ветке, так что открываем новую сладчайшую, слоеную, медовую ))
Я начну с нашей первой покупки и первого опыта - это турецкие "конфеты" от фирмы KOSKA. Их можно купить в фирменных магазинах KOSKA на вес и в упакованных коробочках. Муж говорит, что эта фирма одна из самых старых, самых дорогих, но и самых вкусных. В итоге практически каждый день я "паслась" в фирменном отделе неподалеку от отеля.
В этой волшебной коробочке спрятались лимонные turkish delight с фундуком, а также конфеты на морковном соке в кокосовой стружкой с фисташками и что-то очень сладкое белого цвета опять же с веселыми зелененькими фисташками. Больше всего понравились конфеты с фундуком.
Состав, кстати, у них замечательный: сахар, лимонная кислота, фруктоза, кукурузный крахмал, орехи. Вегетарианцам и веганам можно смело есть.
Еще мы купили подарочный набор: "специальное предложение". В нем 4 коробки по 500 грамм. В каждой коробке наборы конфет: с фундуком лимонные, потом лимонные, мятные и из роз, также различные фруктовые и один набор "взрыв вкуса" - фруктовые конфеты в разной панировке и с орехами.
Еще одно "кстати". У конфеток очень коварная присыпка, которая хорошо пачкает одежду, отряхнуть полностью ее сложно, но отстирать легко.
Девочки, нужна помощь Нашла сейчас очень любопытный рецепт восточной сладости Кюнефе (Künefe). Проблема в том, что для его приготовления нужно особое тесто - кадаиф. А что за тесто такое - понятия не имею Это что-то вроде фило? Или нет? Нити там, вроде, какие... Кто знает, подскажите, что это и можно ли тесто кадаиф приготовить в домашних условиях собственными силами?
Девочки, нужна помощь Нашла сейчас очень любопытный рецепт восточной сладости Кюнефе (Künefe). Проблема в том, что для его приготовления нужно особое тесто - кадаиф. А что за тесто такое - понятия не имею Это что-то вроде фило? Или нет? Нити там, вроде, какие... Кто знает, подскажите, что это и можно ли тесто кадаиф приготовить в домашних условиях собственными силами?
Лиля я никогда не готовила, но интересовалась приготовлением этого теста. Во всех рецептах что нашла это жидкое тесто из муки, воды и растительного масла, похожее как на блинчики, им наполняется кондитерский мешочек. Накаляется сухая сковородка и на нее наносится тесто из кондитерского мешка тоненькими нитями. Когда нити отстают от сковородки и немного скручиваются края, тесто готово. Эти блинные сухенькие нити складывают блоком и готовят сладости, начиняют всякими вкусностями и пропитывают сиропом