Чаще всего на нашем столе именно курица является основным блюдом. Нас с ребенком до недавнего времени уже воротило от одного ее вида. Но мы привыкли, так как продукт этот для нас наиболее доступен в финансовом отношении. В отличие от говяжьего свиного и бараньего мяса. Приходится адаптироваться к среде обитания, по возможности разнообразя способы приготовления этой птицы. Вот так.
Если у меня тушка целой курицы, то я обычно разделяю ее на 4 части: пара окорочков, две грудки. В данный момент я работаю с окорочками. Сколькими способами их приготовления мы пользовались: и варили их, и запекали в духовке, и микроволновой печи. Даже фаршировали. Одним из способов приготовления куриных окорочков - это жарение их на сухой сковороде, можно лишь с небольшим количеством жирка (по мере надобности).
Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковородеОкорочка обмазываю специями, в основном пользуясь готовыми, благо этого добра в настоящее время в магазинах есть в наличии сколько хочешь, на любой вкус. Бросаю их на сухую сковороду и обжариваю до появления аппетитной корочки, и яркого сочного цвета. Переворачиваю окорочка и повторяю весь процесс. Интересный момент - в самом конце процесса капаю чуть водички, это добавляет ровности цвета окорочкам. Еще раз переворачиваю их.
Важно окорочка не пережаривать, чтобы внутри они все-таки остались сочными. Даже, если около косточки мясо имеет чуть розоватый оттенок. Именно это помогает сохранить мясу сочность.