Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Курица, куриные ножки, Разделка
sicilia
сообщение 12.4.2012, 14:01
Сообщение #1


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29797



Куриное мясо и вообще мясо птицы являются очень частыми гостями нашего стола. По причине своей низкой калорийности, а так же по причине пользы, курица завоевала достойное место среди остальных видов мяса.
Существует определенное количество разделки курицы в сыром виде. В этой статье познакомимся с разделкой ножек, которая поможет аккуратно освободить кости от мяса. В итоге получится такой своеобразный "карман", который можно фаршировать различными начинками, включая грибы, овощи, сыр и т.д.
Шаг 1. Сначала аккуратно освобождаем верхнюю часть мякоти от кости, аккуратно обрезая ее острым маленьким ножом. Не разрезаем саму мякоть пополам.
Прикрепленное изображение
Шаг 2. Освобождаем мясо от кости в районе суставов, оставляя все хрящи на кости. Нам нужна только мякоть.
Прикрепленное изображение
Шаг 3. Выворачиваем мякоть наизнанку и тянем ее немного на себя. В это время обрезаем оставшееся вокруг кости. Снимаем мясо "чулком".
Прикрепленное изображение
Шаг 4. Начиняем готовую мякоть начинкой.
Прикрепленное изображение
Так же можно разрезать ее вдоль с одной стороны и отбить.
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ahat
сообщение 17.5.2015, 17:52
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Чаще всего на нашем столе именно курица является основным блюдом. Нас с ребенком до недавнего времени уже воротило от одного ее вида. Но мы привыкли, так как продукт этот для нас наиболее доступен в финансовом отношении. В отличие от говяжьего свиного и бараньего мяса. Приходится адаптироваться к среде обитания, по возможности разнообразя способы приготовления этой птицы. Вот так.

Если у меня тушка целой курицы, то я обычно разделяю ее на 4 части: пара окорочков, две грудки. В данный момент я работаю с окорочками. Сколькими способами их приготовления мы пользовались: и варили их, и запекали в духовке, и микроволновой печи. Даже фаршировали. Одним из способов приготовления куриных окорочков - это жарение их на сухой сковороде, можно лишь с небольшим количеством жирка (по мере надобности).

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

Окорочка обмазываю специями, в основном пользуясь готовыми, благо этого добра в настоящее время в магазинах есть в наличии сколько хочешь, на любой вкус. Бросаю их на сухую сковороду и обжариваю до появления аппетитной корочки, и яркого сочного цвета. Переворачиваю окорочка и повторяю весь процесс. Интересный момент - в самом конце процесса капаю чуть водички, это добавляет ровности цвета окорочкам. Еще раз переворачиваю их.

Важно окорочка не пережаривать, чтобы внутри они все-таки остались сочными. Даже, если около косточки мясо имеет чуть розоватый оттенок. Именно это помогает сохранить мясу сочность.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sicilia   Курица, куриные ножки   12.4.2012, 14:01
- - Lilie   Пошаговое фото очень кстати Вот, вроде бы кажет...   12.4.2012, 19:24
- - Lilie   Правила разделки куриной тушки Птицу промойте, об...   5.1.2013, 11:02
- - Марищка   Полезнейшая тема, а то я к большому стыду, до сих ...   5.1.2013, 18:50
|- - DinaDina   Цитата(Марищка @ 5.1.2013, 19:50) Или вот...   14.1.2013, 7:51
- - kisina   Я вот не люблю разделкой заниматься. Теперь покажу...   12.1.2013, 18:24
- - Мелисандра   Мне кажется, что около этого хвостика курица всегд...   21.2.2013, 11:36
- - Ahat   Выдался у нас с ребенком сегодня интересный и немн...   19.5.2015, 20:59
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 19.5.2015, 20:59) Выдался у...   19.5.2015, 21:36
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 19.5.2015, 21:36) Наташа, ...   19.5.2015, 22:13
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 19.5.2015, 22:13) Не обраба...   20.5.2015, 21:09
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 20.5.2015, 21:09) Мне каже...   21.5.2015, 19:43
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 21.5.2015, 20:43) Ну и глаз...   21.5.2015, 20:39
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 21.5.2015, 20:39) Как пока...   25.5.2015, 13:55
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 25.5.2015, 14:55) Лиля, а ч...   25.5.2015, 19:36
- - tania   Поздравляю с новым приобретением Ножки куриные ...   19.5.2015, 21:07


Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 3:52
    ©