Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица, куриные ножки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарная Школа - Повары.Ru
sicilia
Куриное мясо и вообще мясо птицы являются очень частыми гостями нашего стола. По причине своей низкой калорийности, а так же по причине пользы, курица завоевала достойное место среди остальных видов мяса.
Существует определенное количество разделки курицы в сыром виде. В этой статье познакомимся с разделкой ножек, которая поможет аккуратно освободить кости от мяса. В итоге получится такой своеобразный "карман", который можно фаршировать различными начинками, включая грибы, овощи, сыр и т.д.
Шаг 1. Сначала аккуратно освобождаем верхнюю часть мякоти от кости, аккуратно обрезая ее острым маленьким ножом. Не разрезаем саму мякоть пополам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шаг 2. Освобождаем мясо от кости в районе суставов, оставляя все хрящи на кости. Нам нужна только мякоть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шаг 3. Выворачиваем мякоть наизнанку и тянем ее немного на себя. В это время обрезаем оставшееся вокруг кости. Снимаем мясо "чулком".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шаг 4. Начиняем готовую мякоть начинкой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так же можно разрезать ее вдоль с одной стороны и отбить.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Пошаговое фото очень кстати thank_you.gif
Вот, вроде бы кажется, что ничего сложного, а почему-то у меня редко когда выходит так вот аккуратненько отделить филе от кости dntknw.gif
Ещё для меня сложно шкурку с ножки "чулочком" снять..
Lilie
Правила разделки куриной тушки

Птицу промойте, обсушите и выложите на разделочную доску грудкой вниз. Сделайте по разрезу вдоль хребта. Получится 2 разреза.



Слегка раздвинув разрезы, аккуратно выньте хребет. Тушку раскройте, как книжку, и разрежьте вдоль на 2 одинаковые половины.



Отведите куриную ножку в сторону так, чтобы было видно место ее соединения с грудкой. В этом месте сделайте разрез и отделите ножку от грудки.



Таким же образом аккуратно отделите вторую ножку от другой половины грудки. Обе ножки разрежьте на 2 части: бедро и голень.



Грудку разрежьте на 2 части, сделав поперечный надрез чуть ниже крыла. Повторите с другой грудкой. У вас получится 4 куска грудки на косточке.



Разрежьте крыло на месте сгиба 1-й и 2-й косточек (1-я косточка прикреплена к грудке). Отделите. Повторите с другим крылом.



После разделки обеих половинок тушки у вас должно получиться 10 частей: 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.

Марищка
Полезнейшая тема, а то я к большому стыду, до сих пор разделываю курицу, как получится, а ведь птички то у нас свои. Конечно, хотелось бы узнать более ранние этапы обработки после общипывания и обшмаливания. Например, как извлечь потрошки, чтобы все осталось целым. Или вот еще, нужно ли обрезать жировое скопление на хвосте, не знаю, как оно называется, моя мама всегда обрезает, и я тоже так делаю, но для чего не знаю.
kisina
Я вот не люблю разделкой заниматься. Теперь покажу фото мужу,пусть помогает! Спасибо!
DinaDina
Цитата(Марищка @ 5.1.2013, 19:50) *
Или вот еще, нужно ли обрезать жировое скопление на хвосте, не знаю, как оно называется, моя мама всегда обрезает, и я тоже так делаю, но для чего не знаю.


Я тоже этот жирный хвостик всегда обрезаю, просто не люблю лишний жир.
Мелисандра
Мне кажется, что около этого хвостика курица всегда горчит, поэтому я его тоже всегда обрезаю. К счастью, я редко разделываю курицу, потому что у меня получаются уродцы, а не порции. Хотя все делаю вроде бы точно также. Поэтому покупаю по частям. Если у нас все любят ноги, а в курице их только две, то так получается выгоднее.
Ahat
Чаще всего на нашем столе именно курица является основным блюдом. Нас с ребенком до недавнего времени уже воротило от одного ее вида. Но мы привыкли, так как продукт этот для нас наиболее доступен в финансовом отношении. В отличие от говяжьего свиного и бараньего мяса. Приходится адаптироваться к среде обитания, по возможности разнообразя способы приготовления этой птицы. Вот так.

Если у меня тушка целой курицы, то я обычно разделяю ее на 4 части: пара окорочков, две грудки. В данный момент я работаю с окорочками. Сколькими способами их приготовления мы пользовались: и варили их, и запекали в духовке, и микроволновой печи. Даже фаршировали. Одним из способов приготовления куриных окорочков - это жарение их на сухой сковороде, можно лишь с небольшим количеством жирка (по мере надобности).

Куриные окорочка, приготовленные на сухой сковороде

Окорочка обмазываю специями, в основном пользуясь готовыми, благо этого добра в настоящее время в магазинах есть в наличии сколько хочешь, на любой вкус. Бросаю их на сухую сковороду и обжариваю до появления аппетитной корочки, и яркого сочного цвета. Переворачиваю окорочка и повторяю весь процесс. Интересный момент - в самом конце процесса капаю чуть водички, это добавляет ровности цвета окорочкам. Еще раз переворачиваю их.

Важно окорочка не пережаривать, чтобы внутри они все-таки остались сочными. Даже, если около косточки мясо имеет чуть розоватый оттенок. Именно это помогает сохранить мясу сочность.

Ahat
Выдался у нас с ребенком сегодня интересный и немного тяжелый денек. Немного - это мягко сказано. Долго я собиралась, копила деньги на новый фотоаппарат, уже было совсем отчаялась, что не суждено мне в этой жизни попользоваться более-менее приличной машинкой. И вот моя мечта осуществилась, попортив мне и детенышу достаточно кровушки. Столько перипетий разных, чтобы приобрести один фотоаппарат. И карточку мою каспомат проглотил, хорошо, что у меня была еще одна - виза, теперь проблема заводить другую, но - у меня новый фотик. Пока я с ним не совсем разобралась, но первые фото сделала. Хотя бы затемнять квартиру не нужно, что уже есть хорошо.



Сегодня с утра замариновала курочку в копченом рассоле. Как и писала вчера, коптила ее на решетке, а вниз на противень положила нарезанный картофель. Весь день не емши, мы после ее готовности, умяли по ножке с ребенком. Даже сил добавить к блюду зелени у меня не оказалось., как и ощутить удовлетворение от приобретения столь долгожданного фотоаппарата. Брала в рассрочку, тем не менее пришлось залезть в копилку ребенка, которую он потихоньку наполнял на случай поломки наших с ним компьютеров.

Пока снимки новой машинкой меня не очень устраивают, но надеюсь, что разберусь.
tania
Поздравляю с новым приобретением give_rose.gif
Ножки куриные - объедение!
Lilie
Цитата(Ahat @ 19.5.2015, 20:59) *
Выдался у нас с ребенком сегодня интересный и немного тяжелый денек. Немного - это мягко сказано. Долго я собиралась, копила деньги на новый фотоаппарат, уже было совсем отчаялась, что не суждено мне в этой жизни попользоваться более-менее приличной машинкой. И вот моя мечта осуществилась, попортив мне и детенышу достаточно кровушки. Столько перипетий разных, чтобы приобрести один фотоаппарат. И карточку мою каспомат проглотил, хорошо, что у меня была еще одна - виза, теперь проблема заводить другую, но - у меня новый фотик. Пока я с ним не совсем разобралась, но первые фото сделала.

Наташа, поздравляю с долгожданным приобретением! Пусть служит тебе долго и во всю свою машинную силу smile.gif
А снимки чудные - светлые, яркие, четкие. Красота! give_heart.gif

Хотелось бы ещё, если можно, на более крупные фото глянуть, и фото, сделанные при дневном свете, желательно без последующей обработки в фоторедакторах give_rose.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 19.5.2015, 21:36) *
Наташа, поздравляю с долгожданным приобретением! Пусть служит тебе долго и во всю свою машинную силу smile.gif
Хотелось бы ещё, если можно, на более крупные фото глянуть, и фото, сделанные при дневном свете, желательно без последующей обработки в фоторедакторах give_rose.gif

Спасибо, Лиля и Таня! Магазин этот находится за пределами города, там их целый комплекс разных. Чтобы сэкономить, так как транспорт туда не ходит, мы с ребенком телепались пешком, а обратно все-таки пришлось взять такси, были мы уже совсем обессиленные. Жара у нас стоит страшная.

Вот, прямо там, в магазине сделала снимок, продавец предложил опробовать. Показываю как есть. Я просто щелкнула, не прицеливаясь. На улице ярко вовсю светило солнце, в магазине - лампы дневного освещения.

Не обрабатывала. Не очень, да?

Lilie
Цитата(Ahat @ 19.5.2015, 22:13) *
Не обрабатывала. Не очень, да?

Мне кажется, для первого снимка очень даже неплохо. Четкий, светлый. Даже надписи "Sony", "Samsung" и др. можно различить smile.gif
Я к своему фотоаппарату очень долго приноравливалась, с характером техника попалась. Сейчас только я им пользуюсь, больше ни у кого не получается
Ahat
Цитата(Lilie @ 20.5.2015, 21:09) *
Мне кажется, для первого снимка очень даже неплохо. Четкий, светлый. Даже надписи "Sony", "Samsung" и др. можно различить/

Ну и глазастая ты, Лиля, я вот ничего подобного и не увидела. Пока ковыряюсь потихоньку в фотоаппарате, не еще поняла какой-то определенной закономерности хороших и неудачных (размазанных) снимков. Отчего что зависит. Не удовлетворяют меня пока эти фотографии. Нужно учиться. Инструкция на иврите, не могу пользоваться, остается интернет и метод "тыка".

Lilie
Цитата(Ahat @ 21.5.2015, 20:43) *
Ну и глазастая ты, Лиля, я вот ничего подобного и не увидела. Пока ковыряюсь потихоньку в фотоаппарате, не еще поняла какой-то определенной закономерности хороших и неудачных (размазанных) снимков. Отчего что зависит. Не удовлетворяют меня пока эти фотографии. Нужно учиться. Инструкция на иврите, не могу пользоваться, остается интернет и метод "тыка".

Как показывает практика, метод "тыка", Наташ, всегда оказывается самым подходящим mosking.gif wink.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 21.5.2015, 20:39) *
Как показывает практика, метод "тыка", Наташ, всегда оказывается самым подходящим mosking.gif wink.gif

Согласна, Лиля, только сопутствующий ущерб такому методу бывает неоднозначен. Я, таким образом, осваивала компьютер, чинить пришлось аж 4 раза. То вирус подхвачу, от которого самостоятельно не получалось избавиться, то еще что посерьезнее. Теперь осторожничаю, да и ребенок нудит, приглядывая за мной и моим обращением с аппаратурой.

Лиля, а что у тебя за машинка, можно узнать, как ты с ней справляешься? Мне твои фото очень нравятся. Особенно меня интересует ближняя съемка, чтобы была видна каждая ворсинка.
Lilie
Цитата(Ahat @ 25.5.2015, 14:55) *
Лиля, а что у тебя за машинка, можно узнать, как ты с ней справляешься? Мне твои фото очень нравятся. Особенно меня интересует ближняя съемка, чтобы была видна каждая ворсинка.

Наташ, ответила в этой теме: Фотографируем еду! give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.