Таня, как ты и просила, решилась открыть такую темку. Назвала кухня Бангладеш, потомучто бенгальской кухни на самом деле две. Одна в Бангладеш, а другая в Индии в штате Западная Бенгалия (столица штата - Калькутта). Как бы до 1955 года Бенгалия была целой и являлась частью Британской Индии. Потом уже 1955 году После ухода англичан произошел раздел колонии на современную Индию и Пакистан. Так вот при разделе колонии часть Бенгалии отошла к Индии, а часть к Пакистану и стала называться Восточным Пакистаном. А уже в 1972 году Восточный Пакистан получил независимость и стал Бангладеш. Так вот хоть и раньше Бенгалия была целой, кухни у них отличаются. И бенгальской кухней обычно в мире называют кухню индийской Бенгалии. У бангладешцев тоже есть свои традиционные блюда. О них я попытаюсь рассказать в этой теме.
Наташа хочу поблагодарить тебя за рецепт такого вкусного напитка Дудх ча Приготовила, невероятно вкусно!
На здоровье!
Цитата
Lilie Дата Вчера, 20:11 Мне, когда слышу, что кто-то очень много кушает, всегда интересно спросить, а нет ли проблем с лишним весом? Просто это моя больная тема, я, если не буду себя ограничивать, очень быстро набираю вес. А сбросить его мне уже совсем не просто
Никогда не варила чай на молоке, посему вопрос: при варке от молока образуется пена?
Люди там разные есть и полные есть и худые. Там одна проблема - диабет. Это потомучто в основном сидячий образ жизни. По утрам ходить и соблюдать диету и меньше есть начинают только после диагноза - диабет. У меня вес стабильный был всегда 72 кг, набрала только во время беременности, а после второй резко усохла до 50 кг, потом из-за гормонов опять набрала. Спасает мусульманский пост, тогда за месяц привожу вес в норму относительную. Иногда в течении года тоже делаю пост 1-2 дня в месяц, и для здоровья хорошо и для веры тоже. Пенка типа противной тонкой пенки на молоке? Бывает если чай постоит и остынет. Сверху тонюсенькой пленкой покрывается. А так мы сразу пьем. Чай остыть не успевает.
Пенка типа противной тонкой пенки на молоке? Бывает если чай постоит и остынет. Сверху тонюсенькой пленкой покрывается. А так мы сразу пьем. Чай остыть не успевает.
Да-да, она самая Честно говоря, только из-за этой пенки и не опробовала ещё чай твой. Не люблю молочную пенку до тошнотиков
Цитата(tania @ 23.4.2015, 15:59)
Наташа, какие замечательные лепешки! А можешь рецептики добавить с объяснением для безграмотных бывают тонкости, которые тебе кажутся нормой, а для нас они могут быть очень полезны
Поддерживаю Про рути и паратху у нас где-то есть... Нашла: Рути Паратха