Хочу поделиться с вами одним секретом. Что бы к чугунной сковороде ничего не прилипало во время жарки, необходимо предварительно помыть её под водой натирая дно поваренной солью. Соли не так уж и много надо, а без этого рыбу или блины нормально на сковороде не поджарить. Хранить желательно чугунную сковороду не отмывая от жира. Если помыть сковороду под водой, через несколько дней она начинает покрываться ржавчиной. У меня сковорода уже лет 8 дома, готовлю и нарадоваться не могу. Всякие дорогущие Тефали и рядом не стояли с ней, хотя и сковороды из чугуна не дёшевы. Ещё одно, эти сковороды не подходят для ресторанов, так как очень тяжёлые. Неудобно с ними работать, начинают болеть запястья и спина.
Спасибо Лиля! А вот интересно, к алюминиевой посуде этот способ тоже подойдет?
Тань, алюминий вредный
Цитата
Баночка обычного клея канцелярского; Не менее обычное хозяйственное мыло 72%.
Меня, честно сказать, смущает такой состав чистящих средств. Для наружной стороны - да, но не для внутренней. Чугун имеет свойства впитывать. К тому же, сам секрет чугунной посуды в её нагаре.
Меня, честно сказать, смущает такой состав чистящих средств. Для наружной стороны - да, но не для внутренней. Чугун имеет свойства впитывать. К тому же, сам секрет чугунной посуды в её нагаре.
Я, кстати, тоже думала о том, что скрести жесткой губкой лучше только снаружи По поводу состава я тоже сначала смутилась, но потом поискала информацию и пришла к выводу, что, в общем-то, ничего страшного. Хозяйственное мыло - используется повсеместно, им и посуду моют, и стирают, и уборку мыльным раствором делают.. Клей канцелярский. Есть несколько видов этого клея. Мне думается, для вышеописанного метода лучше всего подойдет клей канцелярский ПВА (ПВА-К). Он нетоксичен и неводостоек, а значит - легко смоется водой