Раньше покупала нут только от фирмы "ЯРМАРКА" в 350-граммовых пачках. В супермаркете других вариантов и не было. Стоит такой нут недешево, больше 200 рублей за кг. Нут этот, кстати, очень крупный, красивый и вкусный. Я готовила из него хумус, варила суп и делала вегетарианский рис.
Сегодня на рынке увидела совсем мелкий нохут около 100 рублей за кг.
Продавец очень советовала. Сказала, что это очень удачный сорт и он хорошо набухнет. Готовить из него на нынешней неделе не планирую. Буду пока рецепты интересные искать. Может, кто из форумчан опытом поделиться, как и что из нута готовить.
Еще пересматривала вчера записи по йоге. Нашла, что нут очень полезно есть пророщенным. Даже рецепт "проращивание" где-то есть. Я купила на пробу 400 грамм, так что думаю, что для начальных экспериментов мне хватит.
Да, замороженный уже не размягчится Ты в следующий раз отвари, а потом уж заморозь А дома отваренный ароматнее консервированого, хотя на скорую руку я бывает покупаю консервы, но получается намного дешевле варить самой.
Но эта партия пойдет (если не передумаю ) на капустно-нутовые котлетки. Там нут сырой нужен (рецепт я коротко выше описывала). Надеюсь, с измельчением размороженного сырого нута не возникнет никаких проблем
Но эта партия пойдет (если не передумаю ) на капустно-нутовые котлетки. Там нут сырой нужен (рецепт я коротко выше описывала). Надеюсь, с измельчением размороженного сырого нута не возникнет никаких проблем
Сделала я эти котлетки
Вкус получился необычным: хрустящие котлетки с сочной серединкой. Очень сытные - двумя котлетами можно не просто наесться, а переесть Вот только капуста моя немного горчила и это было заметно в котлетках. А как эту горчинку убрать - не знаю