Раньше покупала нут только от фирмы "ЯРМАРКА" в 350-граммовых пачках. В супермаркете других вариантов и не было. Стоит такой нут недешево, больше 200 рублей за кг. Нут этот, кстати, очень крупный, красивый и вкусный. Я готовила из него хумус, варила суп и делала вегетарианский рис.
Сегодня на рынке увидела совсем мелкий нохут около 100 рублей за кг.
Продавец очень советовала. Сказала, что это очень удачный сорт и он хорошо набухнет. Готовить из него на нынешней неделе не планирую. Буду пока рецепты интересные искать. Может, кто из форумчан опытом поделиться, как и что из нута готовить.
Еще пересматривала вчера записи по йоге. Нашла, что нут очень полезно есть пророщенным. Даже рецепт "проращивание" где-то есть. Я купила на пробу 400 грамм, так что думаю, что для начальных экспериментов мне хватит.
А я уже привыкла. Когда тебе плохо от какого-то продукта, то на него тебя как-то даже и не тянет. Странно как-то, продукты могут тебе даже нравится, но просто их как-то не хочется есть, или хочется, но редко. Я вот на днях хуммус с нута приготовила, вкусно было чтобы нут сварился мягенким, масленным таким, но целым, его надо размочить в течении 8 часов, не более, а то никогда не размягчает, затем сварить в новой воде в скороварке 45 минут
Я вот на днях хуммус с нута приготовила, вкусно было чтобы нут сварился мягенким, масленным таким, но целым, его надо размочить в течении 8 часов, не более, а то никогда не размягчает, затем сварить в новой воде в скороварке 45 минут
А у меня вареный нут никогда мягким не получался, всегда плотненький такой, совсем не разваренный. Замачиваю его недолго - часа 4-5 максимум. Правда, не всегда сразу отвариваю. Часто планы меняются и, слив с нута воду, отправляю его до востребования в холодильник
А у меня вареный нут никогда мягким не получался, всегда плотненький такой, совсем не разваренный. Замачиваю его недолго - часа 4-5 максимум. Правда, не всегда сразу отвариваю. Часто планы меняются и, слив с нута воду, отправляю его до востребования в холодильник
Лиля поэтому он и не размягчается. Его надо не менее 8 часов размачивать, но и не более 12. И сразу варить, если сразу не сваришь, то это все равно что продолжать размачивать.