Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Как вкусно и правильно жарить картофель?, рецепты и технология жарки картофеля
Елена Белашова
сообщение 14.12.2012, 12:35
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



У нас Друг умеет исключительно вкусно жарить картошку. Она получается вся румяная, хрустящая, целая и в то же время равномерно прожаренная и мягкая внутри. При чем все брусочки (он режет клубень крупно на 6-8 долек) золотые, не склеиваются. Воооолшебная картошка!!! У меня пока так не получается. Вчера жарила. Было съедобно, но все-равно не так sad.gif Покрошилась картошка, поджарилась, но местами, хотя вкус меня устроил в целом.

Я, кстати, жарила с луком и немного сушеного перемолотого чеснока добавила впервые. Свекровь жарит картошку с луком, морковью и свежим давленным чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 18.2.2015, 19:58
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Как правильно жарить картошку
(источник)

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
  • Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
  • После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
  • Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
  • Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
  • Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
  • Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2—3 слоя. Не больше.
И парочка ароматных рекомендаций:
  • Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.
  • Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Елена Белашова   Как вкусно и правильно жарить картофель?   14.12.2012, 12:35
- - Vkusnjshka   Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 11:35...   14.12.2012, 14:44
- - Lilie   У меня поджарка на картофеле получается всегда, но...   14.12.2012, 17:35
- - Елена Белашова   Цитата(Vkusnjshka @ 14.12.2012, 17:44) Ле...   14.12.2012, 20:58
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 20:58...   14.12.2012, 22:40
|- - Vkusnjshka   Цитата(Елена Белашова @ 14.12.2012, 19:58...   15.12.2012, 14:34
- - Сказительница   К сожалению мы сейчас очень редко едим картофель, ...   15.12.2012, 10:23
|- - Dalila   Цитата(Сказительница @ 15.12.2012, 10:23)...   29.4.2013, 16:21
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 29.4.2013, 16:21) Не могу...   29.4.2013, 17:13
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 17:13) У меня к...   29.4.2013, 19:37
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 29.4.2013, 20:37) Когда мне...   30.4.2013, 18:58
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 30.4.2013, 18:58) Ещё любл...   30.4.2013, 19:50
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 30.4.2013, 19:50) А вот сол...   30.4.2013, 20:10
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 30.4.2013, 20:10) Я раньше...   30.4.2013, 20:35
- - saxarok   Лена, внутри картофель должен быть желтым, а не бе...   15.12.2012, 11:49
|- - Lilie   Цитата(saxarok @ 15.12.2012, 11:49) Скази...   15.12.2012, 21:31
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 15.12.2012, 20:31) А для ч...   16.12.2012, 0:32
|- - Lilie   Цитата(Vkusnjshka @ 16.12.2012, 0:32) ва...   16.12.2012, 0:47
|- - Vkusnjshka   Цитата(Lilie @ 15.12.2012, 23:47) Жирнень...   16.12.2012, 2:49
- - saxarok   Vkusnjshka, насчет впитывания масла сами придумали...   16.12.2012, 12:17
|- - Vkusnjshka   Цитата(saxarok @ 16.12.2012, 11:17) Vkusn...   16.12.2012, 12:53
- - saxarok   Vkusnjshka , читать и делать - разные вещи. То, чт...   16.12.2012, 13:11
|- - Vkusnjshka   Цитата(saxarok @ 16.12.2012, 12:11) Vkusn...   16.12.2012, 13:34
|- - Сергей одессит   Цитата(saxarok @ 16.12.2012, 13:11) Vkusn...   20.1.2013, 21:25
- - Елена Белашова   Цитата(saxarok @ 15.12.2012, 14:49) Лена,...   16.12.2012, 20:06
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 16.12.2012, 21:06...   16.12.2012, 20:16
- - Марищка   Предварительно сваренный картофель, я жарю, только...   17.12.2012, 6:29
- - Vacilica   Согласна с Маришкой, что жарить лучше сырой картоф...   17.12.2012, 19:00
- - Елена Белашова   Цитата(Сергей одессит @ 21.1.2013, 0:25) ...   21.1.2013, 11:31
- - sima-1   Я молодой картофель жарю во фритюре, только совсем...   22.1.2013, 17:25
- - Елена Белашова   Цитата(sima-1 @ 22.1.2013, 20:25) Я ...   22.1.2013, 18:33
- - Мелисандра   Я при жарке картошки в самом конце добавляю немног...   21.3.2013, 17:24
- - Шантерелль   А я за 2-3 минуты до готовности немного молока доб...   29.4.2013, 13:45
|- - Lilie   Цитата(Шантерелль @ 29.4.2013, 14:45) А я...   29.4.2013, 14:07
|- - Шантерелль   Цитата(Lilie @ 29.4.2013, 18:07) Как стра...   29.4.2013, 16:16
- - Lilie   На фото у вас очень аппетитная картошечка, Ahat   1.5.2013, 9:39
- - Акрина   У меня подруга вкусно жарит картошку. Она ее жарит...   1.5.2013, 22:31
- - Ahat   Очень вкусный получается жареный картофель, если е...   1.5.2013, 23:03
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Ahat @ 1.5.2013, 23:03) Очень вкус...   6.5.2013, 21:14
|- - Ahat   Цитата(~PurpleRain~ @ 6.5.2013, 21:14) Мн...   6.5.2013, 22:36
|- - Акрина   Цитата(~PurpleRain~ @ 6.5.2013, 21:14) Мн...   16.5.2013, 22:45
- - Акрина   Ahat, очень люблю такой картофель!!!   1.5.2013, 23:10
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 1:45) Именно...   17.5.2013, 10:48
- - Акрина   Елена Белашова, Лена, я и на том, и на том люблю. ...   17.5.2013, 12:31
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 15:31) Елена Б...   17.5.2013, 13:08
|- - Акрина   Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 13:08)...   17.5.2013, 13:15
- - Lilie   Вклинюсь немного Мне всегда нравилось сливочным ...   17.5.2013, 13:14
- - Елена Белашова   Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 16:15) Трудно ...   17.5.2013, 13:41
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 14:41)...   17.5.2013, 15:16
- - Акрина   А мы уже молодой картошечкой объедаемся)))))).   17.5.2013, 15:18
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 17.5.2013, 16:18) А мы уж...   17.5.2013, 15:24
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 17.5.2013, 15:24) Уже?...   17.5.2013, 15:37
- - Lilie   Несколько правил того, чтобы Ваша жареная картошка...   2.6.2013, 19:40
- - Елена Белашова   Я сегодня свой картофель "пожарила" в ду...   2.6.2013, 20:07
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 2.6.2013, 21:07) ...   3.6.2013, 11:08
- - Ahat   Я на сухой сковороде сначала пожарила куриные окор...   2.6.2013, 20:43
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 3.6.2013, 14:08) Я иногда ...   3.6.2013, 20:52
- - brahms   Я использую 2 способа жарки картофеля. Первый дает...   12.6.2013, 19:15
- - Елена Белашова   Мне еще понравилось жарить совсем молодую картошку...   30.7.2013, 12:46
|- - ~PurpleRain~   Цитата(Елена Белашова @ 30.7.2013, 12:46)...   15.9.2013, 13:03
- - Ahat   Со сравнительно недавнего времени я практически пе...   13.9.2013, 23:35
- - VeronikaLav   Очень люблю жаренную картошечку с майонезиком) Пра...   17.9.2013, 16:18
|- - Lilie   Цитата(VeronikaLav @ 17.9.2013, 17:18) Оч...   17.9.2013, 17:28
- - Елена Белашова   Вчера испытала свою новую сковороду (кажется, итал...   26.9.2013, 12:14
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.9.2013, 13:14)...   26.9.2013, 14:45
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 26.9.2013, 12:14)...   27.7.2014, 21:33
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 26.9.2013, 17:45) Лена, а ...   26.9.2013, 15:05
- - Влад26   Скажите, пожалуйста, для приготовления картошки фр...   28.7.2014, 17:41
|- - Lilie   Цитата(Влад26 @ 28.7.2014, 17:41) Скажите...   28.7.2014, 20:19
- - Ahat   И все-таки, наверно, вкуснее просто жареного карто...   16.8.2014, 10:25
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 16.8.2014, 10:25) И все-так...   16.8.2014, 20:57


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 12:48
    ©