Пошла сегодня в магазин за горбушей и уидела новую для нас рыбку - кижуч. На вид очень-очень на горбушу смахивает, но весит раза в 3-4 больше. Огоромная просто рыбина! А цена ненамного выше. Хочу попробовать, но совершенно не знаю, чего от неё ждать А рыбка то не маленькая, не хотелось бы кота в мешке брать. Кто-нибудь пробовал рыбу кижуч? Что можете о ней сказать?
Пошла сегодня в магазин за горбушей и уидела новую для нас рыбку - кижуч. На вид очень-очень на горбушу смахивает, но весит раза в 3-4 больше. Кто-нибудь пробовал рыбу кижуч? Что можете о ней сказать?
Лиля, как я поняла из Википедии, что горбуша, что кижуч - один вид лососевых, но кижуч, вроде на порядок выше, по сравнению с горбушей, по своим вкусовым качествам. Так что не сомневайся, бери. И готовить его, наверно, можно также, как ты готовишь обычно горбушу. Думаю, он будет пожирнее суховатой горбуши, так мне почему-то кажется.
Кстати, замечательный вид у твоей горбуши, запеченной в горшочке. Попробовать бы, какова она на вкус...
Лиля, как я поняла из Википедии, что горбуша, что кижуч - один вид лососевых, но кижуч, вроде на порядок выше, по сравнению с горбушей, по своим вкусовым качествам. Так что не сомневайся, бери. И готовить его, наверно, можно также, как ты готовишь обычно горбушу. Думаю, он будет пожирнее суховатой горбуши, так мне почему-то кажется.
Кстати, замечательный вид у твоей горбуши, запеченной в горшочке. Попробовать бы, какова она на вкус...
Да, рыбка аппетитная в горшочке. А вот на счет жирности рыбки кижуч выражу сомнение. Выкладывала я позавчера горбушу на прилавок, а рядом кижуч лежала. Так по внешнему виду они одинаковые, еслиб не ценники на каждой рыбе, то перепутала бы. И кижуч на много дороже горбуши. А так они обе красные внутри и жирка не было.
А вот на счет жирности рыбки кижуч выражу сомнение. Выкладывала я позавчера горбушу на прилавок, а рядом кижуч лежала. Так по внешнему виду они одинаковые, еслиб не ценники на каждой рыбе, то перепутала бы. И кижуч на много дороже горбуши. А так они обе красные внутри и жирка не было.
Взяла я все-таки кижуч на пробу. Одна рыбина вытянула на 2 кг, и это я самую маленькую выбирала, учитывая, что стоит она недешево В общем, на вид - крупная горбуша
Мясо не такое сухое, как у горбуши, потому я бы сказала, что на вкус - кета Приготовила её так же, как если бы это была горбуша