Делала вчера рыбный паштет из горбуши, небольшого количества фарша трески и овощей (лук, морковь).
Горбушу измельчила в фарш блендером, смешала с фаршем трески, добавила тертую морковь и измельченный лук и протушила все вместе до готовности. В конце добавила томатную пасту, соль и приправки. Получилось вкусно, но мне бы хотелось получить более нежный вкус. Как это сделать - пока не придумала. Если у кого-то есть идеи, с удовольствием их опробую
Делала вчера рыбный паштет из горбуши, небольшого количества фарша трески и овощей (лук, морковь). Горбушу измельчила в фарш блендером, смешала с фаршем трески, добавила тертую морковь и измельченный лук и протушила все вместе до готовности. В конце добавила томатную пасту, соль и приправки. Получилось вкусно, но мне бы хотелось получить более нежный вкус. Как это сделать - пока не придумала. Если у кого-то есть идеи, с удовольствием их опробую
Лиля, хороший паштет у тебя получился. Жаль, для меня состав не очень подходит. Морковь не люблю вообще, не представляю ее в паштете. И томат.
Как обычно делаю я...
Кусочки рыбки режу на очень мелкие кусочки или разминаю вилкой. Блендер не могу использовать, увы, он "отдал концы". Отвариваю яйца вкрутую (ты их кажется не употребляешь), нарезаю мелко кубиками репчатый лук и все перемешиваю. Далее, нужное мне количество сливочного масла взбиваю с рыбной массой. Можно использовать жидкость из-под консервированного продукта: горбуши, трески, лосося, тунца и т. д., все хорошо взбиваю миксером, посыпаю черным перцем, добавляю соль (если требуется) по вкусу.
Лиля, хороший паштет у тебя получился. Жаль, для меня состав не очень подходит. Морковь не люблю вообще, не представляю ее в паштете. И томат.
Наташ, это импровизация была За основу взяла рецепт печеночного паштета (практически первый попавшийся) и просто заменила печень рыбой Во время приготовления муж говорил, что у нас мясом пахнет
Цитата(Ahat @ 26.1.2015, 15:48)
Как обычно делаю я...
Хороший вариант, мне понравился очень Яйца сейчас немного ем, организм принимает их как-то по настроению Про масло сливочное тоже думала, но добавлять в итоге не стала.
Наташ, а со свежей рыбой ты паштет делать не пробовала?
Наташ, а со свежей рыбой ты паштет делать не пробовала?
Лиля, немного не поняла вопрос, со свежей - это с сырой что ли? Сейчас вот задумалась... что-то не могу сообразить. Форшмак - тот же паштет, делается в основном из сельди, тоже вроде не является свежей рыбой (в нашем понимании этого слова).
Не знаю, может быть, я еще не проснулась как следует, но пока не могу придумать что-нибудь.
Лиля, поясни, мне (тугодуму), что ты имела в виду.