Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
А как тофу производится вообще? Это можно в домашних условиях делать?
Можно и в домашних условиях делать тофу, но это долго и не всегда получается нужная консистенция. Плюс соевые бобы достать нужно, а это редкость (у нас, во всяком случае).
Вот статья о том, что есть тофу и как его делают
Тофу, его виды и польза Тофу - соевый творог - является одним из главных белковых продуктов в Азии уже на протяжении 2000 лет. Такую популярность тофу приобрел не только благодаря своей чрезвычайной питательной ценности, но и благодаря уникальной способности поглощать различные вкусы, что делает его продуктом универсальным для использования в кулинарии.
Для приготовления тофу сначала замачиваются в воде соевые бобы, из которых затем получают соевое молоко. В результате добавления в молоко коагулянта путём свёртывания белка получается тофу.
Тофу можно приобрести в магазинах или супермаркетах, предлагающих натуральные и полезные для здоровья продукты. Продают тофу в заполненной водой вакуумной или в асептической герметичной картонной упаковке. В таком виде свежий тофу может храниться в холодильнике до 7 дней. Тофу - продукт скоропортящийся, поэтому открытую упаковку следует хранить, ежедневно меняя воду, в которой он содержится.
Также тофу можно замораживать. В этом случае срок его хранения увеличивается до 5-ти месяцев. При замораживании структура тофу несколько меняется - он становится более жестким и упругим.
Существует два вида тофу - мягкий (шёлковый) и твердый.
Мягкий тофу имеет кремовую структуру и используется в основном при приготовлении десертов, соусов или супов и для приготовления на пару.
Твердый тофу по консистенции напоминает сыр "Моцарелла" и отлично подходит для жарки, запекания или копчения.
Тофу - незаменимый продукт не только для вегетарианцев, поскольку является отличной заменой мясу, но и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Он очень богатый питательными веществами, витаминами и белком. 100 г тофу содержит на 23% больше кальция, чем соевое молоко. Кроме этого тофу низкокалориен, легкоусвояем и совсем не содержит холестерина, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.